あなたとは異なる味覚や好みに合わせて、どのように味付けし、調理しますか?


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多くの場合、私が最もがっかりしている料理は、家族と大ヒットすることになります。それはまるで私たちの味が互いに対照的であるかのようです。

それを考えると、自分のものではない味覚を和らげるもの、特に私が好きではない味と質感を高く評価するものをどのようにして調理できますか?料理の主な部分は、好みに応じて途中で物事を調整することであり、(自分自身で)作業している好みが関係ない場合(他の人のために料理する場合)は困難です。


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ブランドはほとんどの人に人気があるようです。スーパーソフトホワイトコーントルティーヤ、プレーンホワイトライス、マッシュポテトの人気を目の当たりにします。とはいえ、塩、コショウ、そしてほんの少しのマジョラムで、多くのことができます。シンプルに保ち、口蓋に負担をかけないようにします。
Wayfaring Stranger

@wayfaringstrangerあなたはひどく批判的に聞こえます。私のようにすべての料理にキックが必要なスパイスジャンキー仲間ですか?
バーAkiva 2016


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私はあなたの質問を誤解し、ピラティスを調理する方法を尋ねていると思いました。
ケビン

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@WayfaringStranger:普通の白ご飯を食べて育った人は、普通に普通の白ご飯を食べません。アジア料理(インド料理、中華料理、タイ料理、マレー料理など)は少し味が濃く、味がとても強いのには理由があります。
slebetman 2016

回答:


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私は(ほとんど)味覚や嗅覚がなく、私が持っている感覚は大きく歪んでいます。結果として、私の感覚は料理の品質を示すものではありません。しかし、私が調理するほぼすべての食事は少なくとも1人で共有されるため、順応する必要がありました。

私は同じレシピを何度も繰り返し、スパイスの混合物と比率を変えて、毎回コメントを求めます。言われたコメントをレシピに書き留め、そこから調整します。通常、私のレシピは、イテレーション#4-5を書いた時点で進化しなくなりました(新しいレシピでは、耳でフレーバーを "再生"できるようになるため)。

あまり見かけない人のために料理をするときは、よく練習したレシピを使っています。私はまた、料理がより科学的なものである、味を台無しにするのが難しい、または人々が自己調味料アプローチをとる食品を選びます(例えば、パンを焼く、ステーキを焼く、ジャガイモを焼く)。


編集:ここに私の個人的なレシピからいくつかの単純なスパイスの傾向があります。これらは、ほぼ米国南部のゲストでのみ調整されています。

  • マイルドなスペインのパプリカ(ピメントン)は、豚肉のグリルとフライパン(塩とコショウのような通常の容疑者と一緒に)に最適です。
  • ご飯を炊くときは、1人1枚の乾燥した月桂樹の葉(みじん切りや挽いたものではないもの)と1人1枚のニンニクを追加します。調理後は取り除いてください。シチュー、水で調理するもの(パスタとジャガイモを除く)についても同じようにします。
  • ほぼすべてに粒状にんにく(ほこりの問題のない基本的に粉末にんにく)を追加します。それは速く、混乱することなく、ほとんどの人(少なくとも私の近く)はニンニクのひどい中毒を抱えていると思います。シチューやソースを作るときは、実際のニンニクを使用するか、皮をむく時間があるだけです。
  • パンやポーク以外のものを調理するときは、バターの代わりにベーコン脂肪を使ってください。人がニンニクよりも中毒になるのはベーコンだけでしょう。マッシュポテトを作るときは、ニンニクとベーコンの両方の脂肪を使用してください。
  • プレーンな野菜/フライ油の代わりに、非バージンオリーブオイルのボトルとピーナッツオイルのボトルを入手してください。彼らと数回調理した後、あなたはそれぞれの料理に合った感触を得るでしょう(経験則:より高い温度はピーナッツを意味します)。
  • 一番最後にパセリをふりかけて上手くいかなかった料理はまだありません。それは色を追加し(特に緑でなければそれ以外のものに)、そして誰もがそれを愛するか、それに中立です。

私の趣味には余りにも網羅的ですが、アイデアに賛成投票してください。
バーAkiva 2016

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@BarAkivaおかげで:)私は毎日のレシピからいくつかの「一般的に有用な」傾向を使って、回答にいくつかの情報を追加しました(編集を参照)。うまくいけば、これらの少なくとも1つが役立ちます。
メカ

これはこの特定の質問に対する最良の答えではありませんが、それ自体があなたのコメントに賛成票を投じることは本当に素晴らしいことであり、料理に粒状のニンニクを加えるたびに、柔らかい声で「メカ」をささやくようにしてください!
Bar Akiva 2016

バハハハ、光栄です!ええ、私はそれがあなたが求めているものと完全に一致しないことを理解していますが、私の答えと(うまくいけば)誰もがあなたが必要な場所にあなたを連れて行くことができることを願っています:P
mech

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まるでフレーバーに敏感であるかのように聞こえるため、圧倒されすぎないようにしてください。(スペクトルの反対側にいる人々は、食べ物が穏やかであると主張するでしょう)。

最も簡単な方法は、調味料、ソース、スパイスブレンドをいくつか用意し、人々が追加して味を好みに合わせて調整することです。私が十数人以上の人のために料理するとき、私は食べ物を穏やかにし(または、複数の料理を準備する場合、少なくとも1つのアイテムはそれほどスパイスが少なくなります)、人々が味に調味料を調整できるようにします。

さまざまなクイックサービスレストランでこのようなことがよく見られます。正確なリストは、レストランの種類(ダイナー、ハンバーガー、イタリア料理、メキシコ料理など)によって異なります。

  • コショウ
  • マスタード
  • ケチャップ
  • ホットソース(多分多種多様)
  • バーベキューソース
  • ステーキソース
  • 西洋わさびソース添え
  • サルサ
  • 砕いた赤唐辛子
  • すりおろしたハードチーズ
  • 粒状にんにく
  • ハーブとスパイスのブレンド(イタリアン、ザアタール、オールドベイなど)

味にもっと敏感になる...そのように考えたことはありません。この方法では、最終製品のフレーバーの点で多くのことをとらないと思いますか?調味料は料理の特定の部分に追加するのが最適であることは知っています。風味が料理によく溶け込むからです。
Bar Akiva 2016

@BarAkiva:塩と調味料を追加する必要があります。1/4から1/2にカット...さらに強力なもの(唐辛子、黒コショウ、柑橘類のジュース、ニンニク)またはより不快な風味(クローブ、フェンネル/アニス/キャラウェイ、コリアンダーなど)人々は唐辛子に本当に敏感です。私は人々に、小豆と米のバッチが熱すぎる(アルトンブラウンのレシピを使用しているが、ホットソースとカイエンを省く...熱は豚肉のピクルス(普通に作られました)と黒コショウ)からのものであると不平を言いました
ジョー

@BarAkiva:私はまた、人々が好みに戻すために追加する料理に適切な調味料をもたらすことにも言及する必要があります。たとえば、チリの場合は、チリパウダー、ホットソース、さまざまなパウダーチリ(ハラペーニョ、ホットパプリカ、カイエン、チポトル)を用意します。メキシコ料理、ホットソース、アドボシンピメントン。イタリア料理の場合は、イタリアンハーブブレンド、ニンニクパウダー、砕いた赤唐辛子、硬いすりおろしたチーズ。一部の無塩ハーブブレンド(たとえば、Dash夫人)は、塩分の摂取量を観察しようとする人にも役立ちます。
Joe

3

私の妻の場合、それは意図的な教育とフィードバックを伴う一般的なタラントの組み合わせです。

誰も彼女の中華料理が大好きです。しかし、私はそれが実際には中国/アメリカ人(広東民族や四川四川ではない)であり、さらに私の家族の好みに合わせてカスタマイズされていることに注意してください。

意図的な学習に関する2つの逸話:最初に、生姜の使用がほとんどの肉炒めで圧倒的であることが最初にわかりました。私はそのパターンに気づき、彼女とそれを話し合いました。それは味のキャリブレーションの違いであると考えました。彼女はそれを変えて、結局私がとても好きなソースを見つけました。

第二に、彼女は家族との夕食に合うものを作る方法を疑問に思いました。私は、メインディッシュが使用するだろうと知っていたものと一致する調味料を使用することを提案しました(例:Majoram)。より一般的には、私の両親は何が好きですか?ママのレシピを学ぶと、フレーバーの一般的なパレットがわかりました。

今では、才能も必要だと思います。レシピが他の誰かにとって「適切」であるとき、彼女はどうやってそれを知るのですか?それは彼女自身の味の非常に広くて多様なパレットを持つのに役立ちます。あまりスパイスのない食べ物のニュアンスを味わうことができて、非常にスパイシーなものを鑑賞できるのは良いことです(最近のレストランでは、10は十分に高くなく、代わりにシェフに12まで上がってもらいました!) 。

調味料の特定の組み合わせを考えて(そして他のものを避けて)、彼女はそれがフレーバーの適切なコードとして何を形成すべきかを学んだので、まだ収まる新しい何かを思い付くことができます。

他の誰かのフレーバーボックス内で直接作業することができなくても、いくつかのことはまだ長い道のりになると思います。その料理の個々の基本的なフレーバー(たとえば、ポーランドのソーセージで使用されるマジョラムの量)を知っているので、「何か」に調味することができます選択したスパイスの標準量を使用してください。好きではない、使いにくい、または感じ方が異なる特定のフレーバーを避けます(たとえば、料理にブロッコリーが含まれていない場合、サルファーが力を発揮したり、根底にあるノートを変えたりすることを心配する必要はありません。代わりに甘い味がします)。

他の誰かの「箱」で斬新な作品を作ることができない場合は、すでに校正され、吟味された組み合わせを使用してください。

最後に、重要なポイントでフィードバックを取得します。例えば私は非常に低い塩分で育ちました、そして彼女がそれが正しい測定であると彼女がまだ塩漬けしていないように思われるなら、彼女は塩を加えるとき味をするように頼みます。


-1

ここではあまり複雑になりません。他の人のために料理したい場合、これはあなた自身の好みではなく、聴衆を知ることです。これを行うには、さまざまな成分とフレーバーの知識が必要です。自分で料理をしているのでない限り、自分の味の好みはほとんど関係ありません。

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