この質問では、豆の選択がクレマ生産の1つの要素であると述べています。私は多くのタイプ(ブランド)を試してみましたが、どれもローストの暗闇でほぼ同じで、結果はまったく異なりました。これはなぜでしょうか?豆はさまざまな地域で栽培されていると思いますが、すべて(おそらく)アラビカ豆です。同じブランドのさまざまな製品ラインには、大きなばらつきがあるようです。誰かが理由を説明できますか、または将来的に何を探すことができますか?
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豆の鮮度があなたの大きく異なる結果の理由かもしれないと私は推測します。Counter Culture Coffeeからエスプレッソトスカーノ豆(ブレンド)をいくつか購入しました。袋の底にロースト日付が表示されています-出荷されたその日です!それは私が持っていた最高のエスプレッソを作り出します。
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リックG