昨夜、私はおいしいベジタリアン用のストロボリを作り、余分に固まった余分な豆腐がたくさん残っていました。豆腐を使って料理をしたのは今回が初めてだったので、(調理していない)残り物をどうするかわからない。それを美味しくするためにどんなテクニック/フレーバーを利用できますか?
昨夜、私はおいしいベジタリアン用のストロボリを作り、余分に固まった余分な豆腐がたくさん残っていました。豆腐を使って料理をしたのは今回が初めてだったので、(調理していない)残り物をどうするかわからない。それを美味しくするためにどんなテクニック/フレーバーを利用できますか?
回答:
私は通常、崩れた豆腐は買わないが、あなたがそれを持っているので、私は豆腐ハンバーガーを作ることを勧めます。軽くローストした細かく刻んだクルミ、焼きたてのナスキューブのような別のボリュームのある成分を追加してください。タマネギのみじん切り、ニンニク、にんじん、すりつぶしと組み合わせます。たたき卵で縛る。このようなタイム、オレガノ、バジルなどのハーブやスパイスのあなたの選択と調味料。パテにし、オリーブオイルで軽く炒め、両側が焦げるまでタマリ(または醤油)を振りかける。 375度でオーブンで完全に調理されるまで焼きます。牛肉のパテのようにパンでお召し上がりください。
私の経験では、牛ひき肉や七面鳥の代わりに、硬くて崩れた豆腐をタコスに入れ替えることができます。タコス調味料の強力な風味は豆腐のニュートラルな風味によく対抗します。
実際、ひき肉を使った料理ならどれでもうまくいくはずです。私は豆腐ミートローフと豆腐ずさんな喜びを持っていた、そして両方とも美味しかった。
味噌汁にも加えることができます。スクランブルエッグで試してみてください。またはそれをマヨや他のすべてのものと混ぜてパンのスライスに広げる。またはギリシャ風サラダのフェタの代わりとしてそれを使用してください。または他のほとんどの種類のサラダでは、缶詰のコーンが付いている方が良いでしょう。または中華ベジタリアン麺に追加。
(生のまま大豆ソースをふりかけて大きな笑顔で食べる)
豆腐の風味はかなり中性なので、一般的にソースや野菜料理に体を追加するために使用されます。
しっかりとした豆腐は、インドのカレーのチキンやパネリング(インドのカッテージチーズ)、または風味の強いソース(炒め物、アジアのチキン料理、ソースの多いカレー、タイのカレーなど)の代わりに直接使用できます。準備するために、豆腐が最初に揚げられるならば、それはよりよく働きます(さもなければそれはバラバラになるでしょう)。豆腐は使用前に水切りする必要があります。