使用するジャガイモがたくさんあり、大量のニョッキを作っています。私はそれの多くを凍結する予定ですが、新鮮なニョッキを乾燥させて、他のパスタで行われているように、室温で密閉容器に保管することも可能かどうか疑問に思っていました。誰もこれを試しましたか?
問題があれば、ニョッキ生地には卵が入っていません。
使用するジャガイモがたくさんあり、大量のニョッキを作っています。私はそれの多くを凍結する予定ですが、新鮮なニョッキを乾燥させて、他のパスタで行われているように、室温で密閉容器に保管することも可能かどうか疑問に思っていました。誰もこれを試しましたか?
問題があれば、ニョッキ生地には卵が入っていません。
回答:
驚くべきことに、答えは有資格のyesのようですが、テクスチャは同じではありません。乾燥したニョッキは、沸騰後に揚げればはるかに良くなることがわかった。下記参照。
私の実験の結果は次のとおりです。
新鮮なニョッキを150度(華氏)のオーブンに約1時間入れて乾燥させ、オーブンをオフにして一日中置いたままにしました。ここは非常に乾燥しているので、トリックを行いました。
数日間保存した後、乾燥ニョッキを煮ました。彼らは、新鮮な相手よりも沸騰するのに約10倍時間がかかりました。彼らは完全に調理された後でも、新鮮なニョッキほど柔らかくなく、元のサイズや形状を取り戻すことはありませんでした。全体的に、それらはより密度が高く、硬く、べたつきが少なかった。必ずしも望ましい特性ではありませんが、それらは非常に食用でした。
私は大さじ1杯のオイルで小さなバッチをフライパンすることに決めました、そして、これらはすばらしく判明しました!私は以前にニョッキを炒めたことがありますが、それらをそのままにして、粘着しないようにするのは難しい傾向があります。しかし、以前に乾燥させたニョッキは固執せず、激しいフライに耐えました。その結果、クリスピーな外観と柔らかい(やや濃い場合)内部のニョッキができました。シャキッとした外と風味は、私にサモサを思い出させました。これらは単に食用ではなく、素晴らしかったです。私は次のバッチの約半分を乾燥させ、乾燥したニョッキをフライ用にのみ使用する予定です。
乾燥ポテトニョッキを見たことがないという事実は、真空パックされた「新鮮な」ポテトニョッキだけが、あなたができないことを意味すると思います。ジャガイモのニョッキを確実に乾燥させることができれば、店にいるでしょう。
乾燥したニョッキはセモリナ粉ニョッキと思われがあるように思われるがジャガイモではない、及び乾燥ジャガイモニョッキための技術の特許。試してみたらどうなるか教えてください。あなたがそれを食べた後、まだ生きているなら:)