フライパンでワッフルを作っても大丈夫ですか?


4

ワッフル生地を用意しました(レシピはこちら)が、ワッフルアイロンはありません。フライパンに生地を注いでパンケーキを作るのと同じように作っても大丈夫ですか?


4
フライパンで試してみましたか?彼らはどのように出てきましたか?
カスカベル

回答:


7

あなたの質問のように聞こえますが、実際にはワッフル生地でパンケーキを作ることができるかどうかです。特にすでに打者を作っているので、あなたは確かにそれを試してみることができます。テクスチャがどうなるかは正確にはわかりませんが、比率はパンケーキ生地にかなり似ているので、おそらくあなたはそれらを食べて満足できるでしょう。

ただし、ワッフルにはなりません。ワッフルはその形状によって定義されます。これにより、両側から一度に調理できるようになり、すべての表面がきれいで茶色になり、すべての穴から十分な表面積が得られます。ワッフルアイロンを持っていない場合、それらを作ることができません。


2
OPがワッフル生地でパンケーキを作るだけであるように見えるので、これは良い答えです(そしてその質問は以前に尋ねられました)。リストされているレシピは、ワッフルレシピであり、パンケーキと比較して余分なオイル/バターがあることを付け加えます。それで作られたパンケーキは、より豊かで、通常よりも「揚げた」味がします。このバッターは少し薄いかもしれません。厚くてふわふわのパンケーキはできませんが、パンケーキと濃厚な「揚げたクレープ」の間にある味/テクスチャーのようなものです。
アタナシウス

@Athanasiusありがたいことに、私がおおまかな比率を見ていたとき、どういうわけか私は油を逃しました。ワッフルアイアンを使用すると、粘着を防ぎ、よりきれいに茶色くカリカリに仕上げることができますが、フライパンでは十分なメリットが得られません。おそらく、高温側で調理することを確認するのが役立つでしょう。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.