アルカリ調理


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私は(メイラード反応に影響を与えるために)調理中にアルカリ(塩基)環境を作成するための薬剤を導入する手順を含む(分子)調理レシピを持っています。

私の鍋にそのような環境を作成するために使用できる「通常の」/一般的な成分は何ですか?

回答:


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それは完全に正しいです。アルカリ性環境はメイラード反応を加速し、重曹はそれを作成するための簡単な選択です。料理の内容によっては、どろどろした食感になることもあります。確かに1重量%未満の非常に少量を使用する必要があります。


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重曹は、料理の基礎を得るための最も簡単で安全な方法です。しかし、私がそれを褐変に使用することを聞いたことがありません。


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PHを下げると、褐色になります。多くのプレッツェルレシピには、この目的のための重曹洗浄(およびテクスチャ)があります。
Sobachatina 2010

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@Sobachatina:より低いpH =より酸性。塩基(アルカリ度が高い)はpHが高くなります。
Aaronut 2010

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@Sobachatina考えてみましたが、重曹または灰汁を使用したプレッツェルとベーグルのレシピを見てきました。。。確かに、家庭の台所で灰汁を使う人はお勧めしません。
ボブ

ベーキングパウダーを使用して、さわやかな茶色の肌を手に入れるチキンレシピを次に示します。メイラードの反応への影響が原因だと思います。thepauperedchef.com
Martha F.

@Marthaベーキングパウダーは、実際には重曹(ベース)+タルタルクリーム(酸)を含み、中性(またはそれに近い)phを残しています。なぜそのレシピが機能するのでしょうか。まっすぐな重曹がより良い仕事をするようです。
Bob
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