たくさんのベイリーフで何ができますか?


12

ベイツリーがあり、大きすぎます。切り倒せば、約40ポンドの月桂樹の葉が残っていると思います(そして、私は今でも月桂樹があります)。

それらのベイの葉をすべて捨てるのはもったいないようです。

たくさんのベイリーフで何ができますか?ベイリーフをたくさん使う良いレシピはありますか?


私のベイツリーの経験を言うだけで、あなたはそれを切り倒すことに非常に積極的になることができます(ちょうど切り株を残す程度)、そしてそれは数年以内に復とともに戻ってきます。そのため、回答に十分注意してください。過剰供給の「問題」は解消されません!
お茶

1
私はあなたの問題があればいいのに!
ダグ

2
非構築フラグ/投票について:私はこれについて例外を作ることができると思います。ベイリーフは多くのレシピ(特にスープ/シチュー)で一般的ですが、これらのレシピは1つまたは2つのリーフしか使用しない傾向があるためです。justktの答えに対するヨサリアンのコメントを繰り返すには、それらをすべて使用するためにスープ/シチューを不可能な量にする必要があります。ケータリング事業を営んでいない限り、多くの月桂樹の葉を使用する方法の質問は、レシピ検索では簡単に答えられません。
Aaronut

1
月桂樹の花輪を作る?
ジョー

1
調理とは関係ありませんが、マットレスの間にいくつか入れて、ノミの感染を防ぐ/取り除くことができます(怒りの友人がいる場合)
dnozay

回答:


18

行うには良いことは、単にそれらを与えることです。昨年、誰かが私たちの子供の学校に、「無料」の標識を付けて、ベイリーフの小さな枝の大きな山を落としました。コミュニティのメールリストなど、個人の状況に応じて、似たようなことをすることもできます。新鮮な月桂樹の葉の素晴らしさを経験したことのない多くの隣人がいるかもしれませんし、見返りにいくつかの興味深い贈り物になってしまうかもしれません!


1
湾があまり成長しない北の気候に住んでいる友達にそれらを送ってください。彼らはあなたを崇拝します。
マルティ14年


11

エバークリアまたはミッドレンジウォッカで1週間ほどそれらを柔らかくし、その後、甘味料を加えて、約40%のABVに希釈します。これは、シャルトルーズに似たスピリット(しゃれなし)で、まともな消化器を作ります。または、少量の新鮮なタイム、レモンバーム、レモンバーベナなどを混ぜて、もう少しプロバンスにしましょう

数年前にイタリアで「Laurus 48」のボトルを手に入れましたが、ベイローレルは間違いなく支配的なハーブなので、これは単なるフランスのアイデアではありません。私はレシピを掘り出すことができるかもしれません...


7

たぶん地元のフードバンクへの寄付ですか?ハーブやスパイスなどは安くはないので、感謝する人がたくさんいると思います。


2

葉を乾燥させ、シナモンスティックまたは他の芳香剤で束ね、休日に自家製のポプリ/料理ギフトを作ります。ベイコックでいっぱいの瓶が欲しくないのはどの料理人ですか?


1

それらを保管し、スープ、ソースのフレーバーなどに使用します。


14
40ポンドのベイリーブを使い切るには、非現実的な量のスープを作る必要があります。少し正確にするには、あなたの答えは「スープ会社を始めて」だと思います。; o)
ヨッサリアン

1

葉をバターで炒め、デザートに飾りとして加える。(葉からバッターを噛むだけで食べます。)

それか花輪を作ります。


1

私がドミニカに行ったとき、彼らはそれでベイオイルを作りました。


1

私は、ベイリーフでスモークチーズを作っている人々のyoutubeビデオを見ました。彼らは空のチャコールグリルを取り、その中に氷の金属製のボウルを入れ(全体の温度を下げるため)、次にトーチで底の乾燥した山の葉の大きな山に火をつけました。

ベイリーフに余裕があるなら、おいしいアイデアのようです。


0

マーク・ビットマンには、たくさんの月桂樹の葉を使用するポテトと月桂樹の葉の焼き魚のレシピがあります。それはかなり良い。これが彼の料理本のページです(購入する価値があります!):The Minimalist Cooks Dinner、p。98


0

最近、私はパタ(フィリピンの豚の足)のレシピを見つけました。豚の足をチキン太ももに置き換えると、信じられないほど素晴らしい料理になりました(バナナの葉の代わりに乾燥したユリの花。アジア市場で売られたユリの花)。レシピを3倍にする必要があります。訪問http://www.marketmanila.com/archives/paksiw-na-pata-a-la-marketmanを

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.