野菜クリームスープを作るときに、最高の食感を得るにはどうすればよいですか?


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多くのレシピでは、ほとんど完成したスープに負担をかけて、余分な塊を取り除き、最高の口当たりを得ることが求められます。しかし、私は本当に混乱しています。適度に細かいふるいを使ってほとんどすべての植物性物質を除去し、非常に薄いスープになってしまうからです。

ふるいがすべて乱雑になるため、実際にフィルタリングプロセスを終了することは言うまでもありません。同じことは、ベシャメルなどの特定のソースにも当てはまります。ソースが非常に厚く、ふるいを簡単に通過できないため、ソースにどのように負担をかけることができるかわかりません。

本当に滑らかなスープとソースを達成する最良の方法は何ですか?どのようなふるいを使用する必要がありますか?

回答:


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緊張する前にいつでもブレンドできます。あらゆる種類のスープを作るとき、私の浸漬ブレンダーで数分すると最終製品に驚かされることがわかりました。それはすべての固体をはるかに小さな塊にピューレにするだけでなく、すべての液体が均一な全体であることを確認します。

ブレンドした後、私は逃したかもしれない何かを取り出すためだけに緊張する傾向があります。細かいメッシュのストレーナーとスパチュラを使用して、液体をすばやく通過させます。また、ストレーナーの代わりにかなり頻繁に使用した古い小麦粉ふるいを所有していますが、他のものよりも実際の利点はありません。


私はイマージョンブレンダーが大好きです。クリーミーなベジタブルスープが簡単になります。持っていない場合は、通常のブレンダーを使用できますが、一度に液体を入れすぎないように注意してください。
マナコ

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あなたが本当に楽しむかもしれない機器の一部は、円錐形のストレーナー(シノワ、軽jor的にチャイナキャップとして知られています)です。彼らは家庭の台所店で見つけるのは難しいかもしれませんが、レストランの供給を打つと、彼らはそれらをいくつかのサイズのコーンと穴に入れます。スープやソースをこしかけたら、ひしゃくでかき混ぜて詰まりを取り除き、良さを伝えます。薄くて口に合わないほど徹底的にこしている場合は、少し粗いストレーナーが必要な場合があります。(または、緊張させた後、還元または澱粉によってスープをさらに濃くすることができます)。


少し高価ですが、入手することを考えました。通常のふるいと比べて本当の違いはありますか?私は在庫に負担をかけるのと同じ問題を抱えている傾向があります-ふるいは簡単に詰まりすぎます。
VoY

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ふるいを通してスープを得るには、ひしゃくを取り、メッシュに触れながらふるいでかき混ぜます。これは、スプーンやヘラよりも負荷がかかります。利点は、形状によりふるいとの接触が増えることだと思います。ヘラのように邪魔にならないように液体を押す代わりに、実際にふるいを通して液体を押します。木のスプーンや平らなものを使用するよりもはるかに効果的であることに驚きました。


+1、私はこれを常に行います。そして、私は通常、それがきれいになるために1つ少ない道具を意味する直後にスープを出しています。
MeltedPez

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実際に、ブレンドスープが適切な一貫性を持っていることを確認するための特別なツール、つまり食品工場があります。私は写真のものとほぼ同じものを所有しており、スープに非常に便利です。他のバージョンには交換可能な底があり、お好みの食感に食品を加工できます。

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