自家製サルサを作るために圧力鍋が必要ですか?


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私は今年自分のトマトを育て、自分のサルサを作ることに成功しました。自家製サルサを作るために圧力鍋が必要ですか?


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注:サルサを圧力缶詰にする必要がある場合は、圧力鍋を缶詰に使用できるかどうかを確認してください。圧力は常に缶詰に使用できるわけではありません。実際には圧力缶詰業者が必要な場合があります。
JustRightMenus 2010

回答:


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サルサのレシピだけを保存することはできません(冷凍している場合を除きます)。

トマトは酸性食品と非酸性食品の境界にあります。これが意味することは、酸が十分に高ければ水浴缶詰にできるということです。しかし、酸が少ない場合は、圧力缶詰にする必要があります。

トラブルを確実に回避したい場合は、テスト済みのレシピに従ってください。サルサのレシピは、低酸と高酸の成分を注意深くバランスさせています。酸(トマトと酢またはライム/レモンジュース)と低酸(他の野菜、ピーマンなど)の比率を変更しないでください

選択するレシピでは、圧力缶詰または水浴缶詰が必要かどうかを指定する必要があります。ただし、これらの2つの方法のいずれかを使用する必要があります...単にjarファイルに入れて保存することはできません。

テスト済みのレシピについては、Ball Blue BookBallのWebサイト、またはNational Food Center for Home Food Preservationを参照してください


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多分あなたがあなた自身のレシピを完全に確かめるためにテストしたいなら、あなたはただpHを測定することができるでしょうか?0.5分解能のストリップは、pHメーターは実際にはありませんけれども、あなたが、注意の側に誤る限り、十分に良いかもしれないことに高価。(私は経験はありませんが、読書から、この目的のために低酸と高酸の間に明確なpHカットオフがあるように思われます。)
カスカベル

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私はあなたのジブのカットが好きです。
Sobachatina 2010

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ほとんどのサルサはかなり酸性です。これがこれに当てはまる場合は、圧力缶詰業者なしで安全にそれを行うことができるはずです。


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JustRightMenusの回答を参照してください。上記のリンクによると、それほど単純ではありません。ボツリヌス中毒は楽しくありません。
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