先日、来月まで有効期限のない新鮮な卵をいくつか購入しました。
彼らはカートンの冷蔵庫に残っています。卵のいくつかが割れていることに気づきました。
クラックされていないそのカートンから卵を固ゆでにして食べても安全ですか?
先日、来月まで有効期限のない新鮮な卵をいくつか購入しました。
彼らはカートンの冷蔵庫に残っています。卵のいくつかが割れていることに気づきました。
クラックされていないそのカートンから卵を固ゆでにして食べても安全ですか?
回答:
それは私には危険に思えます。あなたがそれらを購入する前に彼らがどこにいたか知りません、それでバクテリアと他のものは彼らの殻が壊れた卵を汚染するかもしれません。割れなかった卵も安心して食べられます。それらの殻と膜はそれらを保護します。安全であることを確認したい場合は、壊れたものを捨ててください。
この参照はそれをこのように置きます:
卵の殻の亀裂は、細菌や他の病原体が卵を汚染し、あなたを病気にする可能性があります。調理はほとんどの汚染物質の量を減らしますが、それらを完全に取り除くわけではありません。
そしてUSDAから:
細菌は殻の割れ目から卵に入ります。ひびの入った卵を購入しないでください。ただし、店から帰る途中で卵が割れる場合は、きれいな容器に入れてしっかりと蓋をし、冷蔵保存して2日以内に使用してください。ハード調理中に卵が割れる場合、それらは安全です。すべての卵は完全に調理する必要があることを忘れないでください。
食品の安全性は多くの可視性に値するため、このスレッドには随所にコメントを残しています。ここに要約:
これは標準的な用語ではないかもしれませんが、NSW政府からのこれらの卵の安全ガイドラインでは、壊れた卵と割れた卵を区別しています。(また、どちらも安全でないと述べています。)
ひびの入った卵は食べてはいけないとFDA、USDA、NSW Food Authority、およびQueensland and Victoriaの保健省は述べています。
規制文書と同様に、元のピアレビューされた研究へのリンクは、私が共有したばかりの文書には存在しないため、ひびの入った卵がまだ安全である可能性があると信じて差し支えありませんが、適切な引用が提供されるまでは信じられません。
私自身の推測: 確かに、シェルは多孔質ですが、それでも保護されます。私がリンクした文書の1つは、卵が水で洗わないように指示しました。これは、殻が濡れていると多孔性になり、細菌がより容易に通過できるようになるためです。確かに膜が完全な保護であるならば、より多孔質のシェルは問題にならないでしょう。
食料品を冷蔵庫に入れている最中に卵のカートンを落とした場合、それらが落下した瞬間にすぐにそれらの卵を調理しますそれほど高価ではありません。割れた卵は数ドルで簡単に交換できますが、人間の生活は交換できません。割れた卵や壊れた卵を投げ捨てます。