パンケーキのねり粉を休ませるべきですか?


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私はパンケーキのねり粉が休むべきだとどこかで読んだ。これは私を混乱させます。

一方で、湿った成分を小麦粉と混ぜるとグルテンができます。安静にするとグルテンがリラックスできるので、歯ごたえのあるパンケーキが得られません。

一方、私のレシピでは、ふくらまし(ベーキングパウダー)を使用しています。それが水と反応すると、泡を形成します。休ませるということは、それらの泡が逃げることを意味します。

パンケーキのねり粉を休ませるべきでしょうか?もしそうなら、どれくらいの期間?


パンケーキを休ませたら、重曹を少し加えてみませんか?そうすれば、それはその不器用さを失わない。

回答:


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パンケーキバッターを休ませると質感が向上します。私は上昇がより良くて、パンケーキが歯ごたえが少ないと思います。

https://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powderから

複動ベーキングパウダーは2つのフェーズで機能します。寒いときと暑いとき

最初にベーキングパウダーを混ぜると泡が出ますが、ベーキングパウダーが使い果たされているわけではありません。あなたはまだ熱活性化から膨れ上がります。

King Arthur Flour Baker's Companionは、休息はしこりについてであることを示唆しています。

時間があれば、生地を1時間ほど冷蔵します。これにより、小麦粉の塊がゆっくりと溶け、よりふわふわの風味の良い生地になります。

Keys for Good Cookingで、ハロルド・マギーは物事を両方の方法で試すことを提案しています:

小麦粉が水分を吸収し、ビロードのような食感を生み出す時間を与えるために、調理する前にほとんどの非酵母グリドルケーキバッターを1時間以上準備します。重曹または粉末、および/または溶き卵白を差し控え、調理の直前に加えて、膨脹力を最大にします。小麦粉を最初に混ぜて均一に混ぜるのに役立ちます。


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(逸話)

パンケーキを作るとき

私はねり粉を準備し、それから私はテーブルをセットする間それを休ませ、コーヒー/ティーを始め、パンケーキと一緒に食べる他の食べ物を準備します。

だから、私はそれを約1/2時間休ませる。

全能のGoogleには決定的な経験がないので、お母さんに聞いてみてください、彼女はよく知っています(それが私がしたことです)。

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