回答:
パンケーキバッターを休ませると質感が向上します。私は上昇がより良くて、パンケーキが歯ごたえが少ないと思います。
https://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powderから
複動ベーキングパウダーは2つのフェーズで機能します。寒いときと暑いとき
最初にベーキングパウダーを混ぜると泡が出ますが、ベーキングパウダーが使い果たされているわけではありません。あなたはまだ熱活性化から膨れ上がります。
King Arthur Flour Baker's Companionは、休息はしこりについてであることを示唆しています。
時間があれば、生地を1時間ほど冷蔵します。これにより、小麦粉の塊がゆっくりと溶け、よりふわふわの風味の良い生地になります。
Keys for Good Cookingで、ハロルド・マギーは物事を両方の方法で試すことを提案しています:
小麦粉が水分を吸収し、ビロードのような食感を生み出す時間を与えるために、調理する前にほとんどの非酵母グリドルケーキバッターを1時間以上準備します。重曹または粉末、および/または溶き卵白を差し控え、調理の直前に加えて、膨脹力を最大にします。小麦粉を最初に混ぜて均一に混ぜるのに役立ちます。