回答:
自分でにんじんをジュースにすると、実際に甘いにんじんがどれくらいかわかります。
にんじんをジュースにすると、セルロースから液体部分(砂糖の大部分を含む)が抽出されます。セルロースはやや風味がなく、紙パルプのような味がするため、本質的に「濃縮ニンジン」風味を作り出しているので、丸ごと食べるよりもはるかに甘い味がします。
また、ニンジンをローストして、どれだけ甘いかを見ることができます。焙煎は大量の水を追い出し、繊維を分解します。それを試してみてください; ニンジンが実際にどれだけ甘いかがわかります。
また、ニンジンはそのくらいの砂糖を含む唯一の野菜の一つです。ほとんどの野菜は100gあたり約2グラムの砂糖で構成されていますが、ニンジンは5グラムです。