マイクロ波で爆発した水


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電子レンジで水を加熱すると、内部で爆発しました。ドアが閉まっているにもかかわらず、水が流れ出ていました。私は今、私は電子レンジで水を加熱することになっていないことを知っています。しかし、私はそうしました、そして、今、水の爆発の後、私は電子レンジを使うことができるかどうかわかりません。電子レンジ内で爆発してから12時間後、私は野菜を温めようとしましたが、オレンジの狂った音と閃光がありました。これは、水がまだ乾燥していないか、電子レンジが完全に台無しになっているからでしょうか?


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「爆発した」水が何かを短絡させたように聞こえます。損傷が永続的であるかどうかを言うのは難しいですが、可能性が高いです。換気の良い場所で(数時間ではなく数日で)十分に乾燥させてから、もう一度試してください。ヒューズを飛ばす準備をしてください。コンピューターのバックアップなどをしている間はテストを実行しないでください。サイトへようこそ!
ステフィー

爆発する水は、水の表面が滑らかすぎたために発生します-泡が形成され、沸騰が始まるためにいくつかの混乱が必要です-しない場合は、ドアを開いて手を差し伸べるとすぐに沸騰するように見えることがあります(そしてあなたをやけどします)。幸運にも、あなたがドアを開ける前に、これと同じことが起こったようです。
ジョー

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水を加熱して(沸騰させようとしている場合)、つまようじを容器に浮かべるか、木製の串をそこに入れるのは良い考えです。
ジョー

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次の爆発的な沸騰で水を過熱しました、私の電子レンジのユーザーマニュアルは、加熱されたカップにスプーンを置くことを主張しています。彼らはそのドアの下にそれについてのステッカーを付けさえしました。
ユージンペトロフ

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回転ベースが水中で十分な撹拌を維持するため、蒸気にフラッシュされた水よりもコンテナが破損した可能性が高くなります。ユニットを傾け、ドアを開いたままにして乾かします。内側のフラッシングがアクセスできない領域に堆積した場合、ユニットを分解してクリーニングするよりもユニットを交換する方が簡単な場合があります。
オプションパーティー

回答:


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ジョーは基本的に正しいです。気泡は、核形成部位と呼ばれる場所で液体に形成されます-容器または液体自体の小さな不規則性。ビールのグラスの底を見ると、ビールに溶けているCO2の泡を核にする小さな結節(醸造者のロゴの形をしていることが多い)があります。ほとんど同じことが水でも起こります-蒸気の泡を核にするために核生成サイトが必要です、そしてそれらなしでは、水はその通常の沸点である100℃を超えて過熱する可能性があります。すぐに蒸気になります。

恒久的なオーブンの損傷は可能ですが、数日間放置してからもう一度試してください。

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