私は60人の人々のために調理しなければなりません、そして私が作るつもりであるものの1つは(日本の)米です。通常、私は炊飯器で、またはある量の水を入れた鍋でそれを調理し、水が「乾く」までそれを調理させます。 60人に同じ炊飯方法を使えますか。 (炊く必要がある6キロの米があるとします)このようにして米を炊くのにどれくらい時間がかかりますか?何がうまくいかないのですか?それが完了するまでそれを鍋に放置することができますか、それとも私は大量のためにそれをかき混ぜる必要がありますか?
私は60人の人々のために調理しなければなりません、そして私が作るつもりであるものの1つは(日本の)米です。通常、私は炊飯器で、またはある量の水を入れた鍋でそれを調理し、水が「乾く」までそれを調理させます。 60人に同じ炊飯方法を使えますか。 (炊く必要がある6キロの米があるとします)このようにして米を炊くのにどれくらい時間がかかりますか?何がうまくいかないのですか?それが完了するまでそれを鍋に放置することができますか、それとも私は大量のためにそれをかき混ぜる必要がありますか?
回答:
あなたが考える必要がある3つの主な要因は水比率、調理方法および部分のサイズです。
日本の米(短いもち米)を調理するとき、最適な比率は水と穀物の約1:1です。通常、小さい部分を調理するときは、調理中に蒸発して水蒸気に変わる水を補うために水を追加します。そのため、ほとんどのレシピでは、1杯のコップごとに1カップと2杯分の水を求めています。
しかしながら、あなたは蒸発がごくわずかであるように、非常に多数のサービングを調理しています。あなたは1:1の比率で固執することができます。
ご飯を炊くには、コンロの上にある大きなストックポットを使うか、大きな鍋に入れてオーブンで焼きます。
最初の方法では、本当に太いストックポットが必要です(ポットが厚いほど熱分布が良くなり、底部の焦げ付きが少なくなります)。私は一度に30サービングをすることをお勧めします。米と水を計り、沸騰させる。それから炎を本当に低くして、蓋をして30-45分間煮込みます。それから火を止め、それを少なくとも15分間ふたをしたままにしておきます。
オーブンで作るために、大きなオーブンで安全な鍋で米と水の30サービングを量り、そしておよそ30-45分の間325Fで焼いてください。オーブンライトを点灯し、すべての水が米に吸収されているかどうかを確認してください。この方法を使うと、私は水の量を米と水の約1:1.1に増やすでしょう。
米は、調理していない場合と比べて、調理時の体積が通常2倍になります。あなたが60の1/2カップサービングの米を作っているなら、あなたは15カップの生米を必要とするでしょう。または、1人3/4杯を使う場合は、22.5杯の生米が必要になります。 6キロの未調理のご飯はおよそ25杯なので、あなたの見積もりはかなりマークに近いものでした。私は6キロの米を全部炊くでしょう。十分に持っていないよりももう少し余分を持っている方が良いです。
私はこれをいくつか取り出して見ました:
簡単に処理できる小さなバッチでこれを行います。
彼らはすべての米を前もって準備して、個々の部分を小さい食物と熱に安全なビニール袋に入れました。
私は彼らが時間を出すまで冷蔵庫でそれを保ち、そして彼らがサービスをセットアップするとき、彼らは個々のバッグを汽船に入れます。
奉仕する時が来たら、袋を開けて皿の上に置きます。
30〜45分間米を沸騰させることはできません。それがさらに15分間加熱されている間は15分ほど置いておいてください。固ゆで、ご飯は最高でされます。 10分沸騰させて蒸気を落とした状態で、最大20分。だから、40リットルの鍋で、あなたは水を事前に沸騰させて、それから米を加えて、そして10分かそこらの後に速く取り除かなければならないつもりです次の5時間後、鍋の中の水が冷えるまで)。