(どのように)残ったご飯をねっとりしないように保存して調理できますか?[複製]


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この質問にはすでに答えがあります:

私の妻と私はアジアの食事(カレー、肉じゃがなど)が好きで、間違いなく私たちは必要以上の米を作る傾向があります。

私は彼女に少ないご飯を炊くことをお勧めしますが、好ましい解決策はご飯をご飯と一緒に使用することです-私たちはとにかく残り物を持っている傾向があり、食事と一緒に行くのに必要な量のご飯を調理する方が便利です残り物。

しかし、電子レンジで炊いたご飯は、水浸し、粒状、またはその両方が一度に出てきます。これはほとんど食欲をそそるものではなく、私はそれが残りの米を保存する不適切な方法であると思う。

通常、ご飯を冷蔵庫のプラスチック製タッパーウェア容器に入れ、使用するときに電子レンジに入れます。残ったご飯を保存したり調理したりして、食欲をそそるご飯の残り物ができあがらないようにするより良い方法はありますか?


回答:


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米を再加熱する秘secretは、再加熱プロセス中に少量の液体を使用することだと思われます。 StillTastyは、大さじ2を追加することをお勧めします。炊いたご飯1カップあたり約1分間、電子レンジで1カップあたり最高約1分間(コンロでの再加熱には5分間)。

それが示唆するもう一つのことは、完全な状態ではありませんが、炊いた米は、一緒に行くことを意図した食べ物とは別の気密容器に保存する必要があることです-これは私が間違っていた可能性が高く、私の米がいつも水浸しになっている理由です口に合わない。

また、炊飯米を室温に保つための最大許容時間は2時間であり、4〜6日間、または理想的な条件下で冷凍した場合は6か月まで冷蔵庫に保管できることを示唆しています。


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私は水の代わりにバターを好む:
ダグ

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私は頻繁に必要以上のご飯を作ります-私はチャーハンを調理するのが好きで、最高のチャーハンは残りのご飯から作られるので、私はそれを保存します。

容器に入れる前に、ご飯を冷ましてください。私はいつもジップロックバッグに私のものを保管します。電子レンジで少量の水を加えると、再構成するのに役立ちます。そうでなければ、それを炒めたりストーブで調理したりする場合は、冷蔵庫から出しても問題ないはずです。

大きなバッチを作るとき、私は通常よりも少し少ない水を使用します。ご飯がたくさんあるので、調理後に絶えずかき混ぜて冷やさない限り、下のご飯は熱を取り除いた後もしばらく熱くなります。調理後に頻繁にかき混ぜると、ご飯の安定性と硬さを保つのに役立つと思います。


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