この質問にはすでに答えがあります:
- 未使用の寿司飯を保存する最良の方法は何ですか? 3つの答え
私の妻と私はアジアの食事(カレー、肉じゃがなど)が好きで、間違いなく私たちは必要以上の米を作る傾向があります。
私は彼女に少ないご飯を炊くことをお勧めしますが、好ましい解決策はご飯をご飯と一緒に使用することです-私たちはとにかく残り物を持っている傾向があり、食事と一緒に行くのに必要な量のご飯を調理する方が便利です残り物。
しかし、電子レンジで炊いたご飯は、水浸し、粒状、またはその両方が一度に出てきます。これはほとんど食欲をそそるものではなく、私はそれが残りの米を保存する不適切な方法であると思う。
通常、ご飯を冷蔵庫のプラスチック製タッパーウェア容器に入れ、使用するときに電子レンジに入れます。残ったご飯を保存したり調理したりして、食欲をそそるご飯の残り物ができあがらないようにするより良い方法はありますか?