高温の液体でブレンダーを安全に使用するにはどうすればよいですか?


18

私が試している新しいバーベキューソースレシピの1つの指示は、煮るソースの鍋を取り、ブレンダーまたはフードプロセッサーに通すことです。

私は今、熱い液体を混ぜるとブレンダーの蓋が爆発するという難しい方法を学びました...私のキッチンを覆っているバーベキューソースがあり、治療するためのいくつかの新しい火傷があります。

それで、これを行う適切な方法は何ですか?mineのような通常のブレンダーを使用する安全な方法はありますか、それとも別の種類のブレンダーが必要ですか?


熱い液体を加えると、一部のブレンダーが損傷します。最初に取扱説明書を確認してください。

ハンドブレンダースティック:google.com/...
ストレンジャーWayfaring

回答:


22

少し注意が必要な場合がありますが、いくつかのヒントがあります。

  • ブレンダーでは通常よりもはるかに少ない液体を使用します。必要に応じてバッチを実行します。
  • 蒸気を逃がすために蓋を開けます。ふたの多くは、出てくることができるセンターピースを持っています。液体の使用量を減らすと、トップから出てくるものが止まります。
  • Ocaasiが示唆しているように、スプレーがないことを確認し始めたら、開いた蓋をキッチンタオルで覆うことができます。
  • ブレンダーをゆっくり起動してから、高速化します。これは、最も遅い設定の速さによっては機能しない場合があります。しかし、渦が発生すると、液体は飛散しません。その問題があるのは、ブレードが起動したときだけです。開始速度が遅いと、スプラッシュが少なくなります(vita-mixの開始は非常に遅く、スプラッシュはまったくありません。温かい液体には最適ですが、価格は少し高いです)。

10

ソースを別の容器に移す代わりに、ソースを沸騰させている鍋の中に貼り付けることができるハンドヘルドブレンダーを入手できます。私はあなたのようなスープやソース用のこのツールが大好きです。

ただし、ブレンダーまたはフードプロセッサを使用すると、よりスムーズな結果が得られることに注意してください。事故は一度もなかったが、私は:

  • ブレンダーを半分以上満たすことはありません
  • 電源を入れる前に常に蓋に手を置いてください

最終結果の写真はありますか?それはだったこの悪いですか


4
これは私の通常の解決策ですが、液浸ブレンダーは液体をブレンダーほど滑らかにすることはありません。心に留めておいてください。
エリックグッドウィン

@EricGoodwinあなたは絶対に正しいと私は頭を追加します。
イウェイン14年

これらは、ピューレスープからすてきな滑らかなリフライドビーンズまで何にでも最適です。
旅の見知らぬ人

3

30〜40分間待ってから、調理済みの食品をポットからブレンダーに移します。


手元の問題に対する完全に合理的な解決策のようです。
プレストン

こっちも一緒。やけどする熱い液体をブレンドすることはありません。最初のレシピはまだ見なくてはならないので、しばらく冷ましてから再加熱することはできません。ガラスブレンダーをお持ちでない場合は、熱もあまり良くないことに注意してください。

1
時々、暑いものと同じくらいスムーズにブレンドするために冷却されたものを得ることができません。
バットマン

1

私はブレンダー内のいくつかの冷却された製品。まず、ふたをつけたまま、ブレンダーをスローモードで起動します。一度作動したら、ふたを外し、ふたを外して、一度に少しずつ(鍋から)熱い製品をゆっくりと加えます。その後、ゆっくりと速度を調整できます。私はブレンダーを3/4いっぱいまで満たし、適切な一貫性が得られるまでブレンドします。次に、最初にクールな製品から始めて、同じステップを繰り返しながら、ゆっくりとホットな製品を追加してプロセスを繰り返します。


爆発は体積に比例するように思われるため、最初の冷却ステップを回避し、ほんの少しの熱い液体(カップに1/2カップ...約125-250mL)で始めることができるかもしれませんキャビテーションだから)
ジョー
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.