スポンジケーキのほとんどのレシピでは、大量のヨーグルトを使用しますが、ヨーグルトは牛乳、または大豆やアーモンドドリンクに置き換えられることもあります。
それらのレシピ(小麦粉、砂糖、卵、バター/オイル、ヨーグルト/ミルク、香料)で、乳製品の役割は何ですか?それはタンパク質/脂肪/ chs、水、風味、色についてですか?大豆やアーモンド飲料の代替品は理にかなっていますか?
スポンジケーキのほとんどのレシピでは、大量のヨーグルトを使用しますが、ヨーグルトは牛乳、または大豆やアーモンドドリンクに置き換えられることもあります。
それらのレシピ(小麦粉、砂糖、卵、バター/オイル、ヨーグルト/ミルク、香料)で、乳製品の役割は何ですか?それはタンパク質/脂肪/ chs、水、風味、色についてですか?大豆やアーモンド飲料の代替品は理にかなっていますか?
回答:
ステフィーの答えに追加するために、さまざまな理由で乳製品が組み込まれることがあります。場合によっては、コーヒーケーキ、サワークリーム、ヨーグルトなどが、生地に含まれる水分と脂肪を十分に占めることがあります。クリームやサワークリームなどの豊富な乳製品は、通常、より多くの脂肪を取り入れることができるため、非常に柔らかい焼き菓子になります(すでに乳化しているという事実も役立ちます)。
酸味が発酵のレシピで重曹と反応するように、ヨーグルト、サワークリーム、バターミルクなどの酸っぱい乳製品が頻繁に使用されます。
最後に、ヨーグルトとバターミルクには、グアーガム、キサンタンガム、カラギーナンなどの安定剤が含まれていることがよくあります。これらはベーキング後に水分を保持して、完成品をより湿気のあるものにします。
代替品が機能するかどうかは、乳成分がどの機能を満たしているか、および代替品がどの特性に一致するかによって異なります。
基本的なスポンジは牛乳、ヨーグルトやその他の乳製品を含まない、どちらも、彼の密接に関連いとこをしていないパウンドケーキ(バターを除き、もちろん)。
そうは言っても、乳製品などの余分な材料を使用するレシピはたくさんあります。通常、レシピの割合は「ベース」レシピとは少し異なります。乳製品(または非乳製品)を追加する理由はいくつかあります。