たくさんのセージで何ができますか?[閉まっている]


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私たちはこのセージ植物を持っています、そしてそれは私のハーブパッチを消費している巨大なモンスターに成長しました。

私は喜んでそれを攻撃するつもりであり、何かをするためにたくさんの賢者がいるでしょう。昨年はセージゼリーを作りましたが、今年は何か他のことをやりたいです。

私のオプションは何ですか?


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ところで、これは決定的な答えではなくリストの質問であると考えて、コミュニティwikiとしてマークすることをお勧めします。それは私が見た先例になる傾向があります。
-justkt

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「メタに属する」として終了する投票が1つあるのはなぜですか?
アダムシームケ

@アダム、誰かが間違った「投票する」オプションをクリックしたように聞こえる
ロブ

回答:


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私がセージの使用を見た中で最も人気のあるものの一つはお茶です。葉を乾かすだけで、通常の茶葉と同じように急に(個人的にはジンジャーの根が好きな場合はそれが好きです)、それから少し蜂蜜やレモンをたぶん。セージは抗菌性であり、これは素晴らしいボーナスです。

肉の面では、ポークチョップのセージを、マリネの一部として、またはポークに刻んでこすり付けてからグリルするのが好きです。セージは鶏肉にも合います。セージを手に転がしてオイルを放出し、非常に細かく刻むか、乳鉢と乳棒でつぶします。少量の塩と混ぜて鶏の胸肉をこすり、油またはバターで炒める(またはグリルする)。

野菜に関しては、スライスしたソテーしたニンジンと非常によく合うと思います。それはジャガイモと非常によく合います。少量の油またはバターを入れたフライパンでタマネギをいくつか汗かき、いくつかのジャガイモのスライスを追加し、準備ができる直前に新鮮な刻んだセージを追加します。また、乾燥または新鮮な詰め物の素晴らしい成分です。

私は一度セージを混ぜたコーンブレッドを食べました、それはかなり美味しかったです。作るためにそこにいなかったので、特別な準備が必要かどうかはわかりませんが、最終結果は素晴らしかったです。実際、昔は私の友人で、さまざまなパンでセージを使うのが好きだったパン屋でしたが、ベーキングは私の弱点の1つです。 「:)

ある時点で、私は誰かが「セージフリッター」と呼んでいるものに言及しているのを聞きました。セージフリッターは、基本的には熟した小麦粉と卵でinされ、すぐに油で揚げられました。ソースを見つけるために簡単な検索を行いましたが、表示されませんでしたが、非常に興味深いアイデアに出会いましたSage and Apple Fritters(これらは私が最初に言及したものよりも真のフリッターです)。

新鮮なうちにうんざりし、その使用法を見つけようと狂ったように走り回っている場合、常にフリーズします。夏の終わりに大量のハーブを凍結または乾燥させます。いくつかの方法があります。あなたはこの質問を参照することができます、私はこのサイトで特にハーブを凍結することについてより良いものがあるように感じますが、私は今それを見つけることができません。簡単に言えば、葉全体をそのまま凍結する幸運な人もいれば、一部を切り刻んだり、オイルやストックと一緒にフードプロセッサーに入れたり、立方体に凍結したりする人もいます。どちらの方法にも長所と短所があります。

Alton Brownには、このエピソードで説明されている優れた乾燥方法があります(テキスト転写)。本質的に、あなたはハーブでエアフィルター(あなたの中央航空ユニットで使用するような)を重ねます。上部に別のフィルターを配置し、再度重ねます。好きなだけ続けてから、ボックスファンにそれらをすべてストラップします。数週間から数ヶ月の代わりに、最大数日でハーブを乾燥させる必要があります。ここビデオ見ることができます、約2:30インチにスキップします。ボーナス:同じエピソードはハーブを凍結する彼の方法を説明します、それは同じリンクで約1:00インチです。

アルトン・ブラウンと言えば、彼はハーブ酢を勧めています-この段落の(テキスト転写)リンクで彼がどのようにそれを作るかを見つけるでしょう。

また、医療用途のトンがあり、様々な治療のために何千年も使用されています。これは料理サイトであるため、それらをすべてリストするのはためらっています(たくさんあります)が、最も人気のあるものについてはこちらこちらこちらご覧ください

これは非料理ですが、「汚れ」に使用できます。これは、多くの場合、クレンジング儀式に結び付けられますが、単なるお香/ポプリと見なすこともできます。かつてヒッピーの友人がいて、その家はいつもくすぶっているセージの匂いがした。詳細はこちらをご覧ください

私はセージを育て、シーズンの終わりには一般的に豊富であると言うことができますか?


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それを超えることはできません。1つ追加します。ハーブを注入したオリーブオイルを作成します(homecookingrocks.com/herb-infused-olive-oil-make-your-own)。新鮮なハーブは数週間で油で腐る可能性があるため、賞味期限に注意してください。
オカアシ

素晴らしい電話-私はそれを完全に忘れていました。実際に一度セージ/ローズマリーオリーブオイルを作ったが、それは美味しかったが、キッチンの窓に少し近づけすぎるとすぐに酸敗したので、賞味期限については死んでいる!
ステフェンヌマクドナルド

おかげで、本当に頭がおかしくなり、すべての物事が賢くて困惑するようになりました。
かれら

私の喜び、私は助けることができてうれしいです!私は料理が好きなのとほぼ同じくらいガーデニングを楽しんでいますが、シーズンの終わりに持っている豊富なハーブをどうしたらいいのでしょうか。昨年、私はあまりにも賢い人が多すぎて、研究を続けました。今年はバジルになりそうです:)
stephennmcdonald

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ステーキや他の肉を入れるために、セージとレモンバターを作ります。セージをブランチングして20秒間残し、細かく刻み、レモンの皮と一緒にバターに混ぜます。しがみついたフィルムでソーセージの形に転がして凍らせます。

ステーキ、ポークチョップ、またはセージのようなレモンバターが合うと思うものがあるときはいつでも、冷凍庫から取り出し、クリングフィルムを巻き戻し、数回切ります。


ステーキにハーブバターが大好き!
justkt

ステーキのセージバターは素晴らしいアイデアです、私はそれを試したことがないとは信じられません。おいしそう!
ステフェンヌマクドナルド

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セージ+細かく刻んだ新鮮なローズマリー+タラゴン+鶏の胸肉= <3
dassouki

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@stephennmcdonald、最近イギリスの料理番組でタラゴンとバルサミコ酢バター(bbc.co.uk/food/recipes/rumpsteakwithtarrago_93124)の素晴らしいものがありました。それも試してみてください!=)
ロブ

@Rob、そのリンクを共有してくれてありがとう-私は妻に告げずに来週の食事計画にそれを置いています、彼女にとって非常に素晴らしい驚きになるはずです!
ステファンマクドナルド

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今週の週末にマッシュポテトを作るとき、もう半分は私を見て、「賢者はいますか」と言いました。悲しい答えはノーでしたが、セージはマッシュポテトによく合います。


うーん...素晴らしいアドバイス。マッシュポテト、セージ、少しカラメルのタマネギ、いくつかの刻んだベーコン、そして私は天国にいます!
ステファンヌムクドナルド

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セージの枝を丸ごと取って、石炭と一緒に置いて、ポークチョップを焼いている間、それらがゆっくりと吸うようにしました。豚肉とセージは一緒にすごいです、そして、あまりにも賢くなくても素晴らしいセージ風味を加えました。


うわー、木材チップのようなセージを使用して-なんて素晴らしいアイデア。これを私のレパートリーに追加してください。ヒントをありがとう!
ステファンヌムドナルド

ええ、あなたはそれらが炎に破裂しないように注意する必要がありますが、それは柔らかくない木質の古い茎の良い使用です。
ローラトーマス

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もっと「そこに」あるもののためのセージプディング。セージをお湯に浸してセージティーを作ります。葉を引き出してゼラチンを追加します。冷蔵庫に入れましょう。その後、ブレンダーに貼り付けます。素敵なプリンになります。いくつかの肉の側でそれを提供します。肉の上に置くと溶けることに注意してください。温かいものと接触させたい場合は、熱に弱いゲル化剤を試してください。

私はまた、いくつかの油で揚げた葉パンが好きです。彼らは本当にカリカリになり、素敵なフレーバーを開発します。サラダまたはホタテと一緒に召し上がりください。すでに提案したように、すべての小麦粉を追加したり、揚げる必要はありません。


3

本当に多くの用途ではありませんが、揚げセージの葉は鶏ガランティーヌの伝統的な伴奏です。あなたが古典的なフランス料理を作ることに興味があるなら、あるいは挑戦のように、彼らは作るのがかなり楽しいです。


3

パプリカ、挽いた白胡pepper、セージの葉、それに匹敵する量のニンニクと白ワインを加えて、すべてをブレンダーに入れます。それらを徹底的にブレンドします。豚肉の首のスライスを手に入れてください-半インチの厚さ。ソースと一緒に豚肉のスライスをこねます。ビニール袋に入れて一晩冷蔵します。トマト2個と玉ねぎ1個をスライスします。パセリを切り刻みます-パセリのみじん切りの大さじが得られるように。パセリ、トマト、タマネギ、小さじ1杯の挽いた胡pepper、小さじ1杯の塩、小さじ1杯のバルサミコ酢、大さじ2杯のオリーブオイルをボウルに混ぜます。甘いものが好きなら、蜂蜜の小さじ半分をミックスに加えてください。中火よりやや高い温度で、喫煙者ではなくオープングリルで肉を焼きます。塩はグリルした後にのみ追加してください。全粒小麦パンだけですべてを食べます。

今朝は朝食で食べました。私は昼食をスキップします-あまりにも美味しくて多すぎました。


おいしそう、間違いなくこれを試してみます!
サイモンスティール

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今年初めにセージ工場の約3分の1を乾燥させ、最初に制御不能になり、乾燥した葉を密閉容器に砕きました。私は今、1年間十分な乾燥セージを持っています。



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私はキッチンウィンドウで乾燥したセージの大きな花束を持っており、乾燥を目的として使用し、乾燥した葉をフードプロセッサでパルスし、数週間で瓶詰めします。私の家族(そしてそのことに関しては友人)のお気に入りのレシピは、セージとアジアゴホタテのポテトです。香り高いセージ、タマネギ、繊細なアジアーゴチーズをあしらったリッチで食欲をそそる料理です。レシピはここで見つけることができます:http://www.food.com/recipe/asiago-and-sage-scalloped-potatoes-105027。それはまた美しい料理であり、感謝祭のテーブルの上で素敵に見えます。やってみてください-私はあなたがそれを好きになることを知っています!


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セージ、オオバコ(広葉樹とは対照的に長い先の尖ったタイプ)とタイムティー。


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