私たちはこのセージ植物を持っています、そしてそれは私のハーブパッチを消費している巨大なモンスターに成長しました。
私は喜んでそれを攻撃するつもりであり、何かをするためにたくさんの賢者がいるでしょう。昨年はセージゼリーを作りましたが、今年は何か他のことをやりたいです。
私のオプションは何ですか?
私たちはこのセージ植物を持っています、そしてそれは私のハーブパッチを消費している巨大なモンスターに成長しました。
私は喜んでそれを攻撃するつもりであり、何かをするためにたくさんの賢者がいるでしょう。昨年はセージゼリーを作りましたが、今年は何か他のことをやりたいです。
私のオプションは何ですか?
回答:
私がセージの使用を見た中で最も人気のあるものの一つはお茶です。葉を乾かすだけで、通常の茶葉と同じように急に(個人的にはジンジャーの根が好きな場合はそれが好きです)、それから少し蜂蜜やレモンをたぶん。セージは抗菌性であり、これは素晴らしいボーナスです。
肉の面では、ポークチョップのセージを、マリネの一部として、またはポークに刻んでこすり付けてからグリルするのが好きです。セージは鶏肉にも合います。セージを手に転がしてオイルを放出し、非常に細かく刻むか、乳鉢と乳棒でつぶします。少量の塩と混ぜて鶏の胸肉をこすり、油またはバターで炒める(またはグリルする)。
野菜に関しては、スライスしたソテーしたニンジンと非常によく合うと思います。それはジャガイモと非常によく合います。少量の油またはバターを入れたフライパンでタマネギをいくつか汗かき、いくつかのジャガイモのスライスを追加し、準備ができる直前に新鮮な刻んだセージを追加します。また、乾燥または新鮮な詰め物の素晴らしい成分です。
私は一度セージを混ぜたコーンブレッドを食べました、それはかなり美味しかったです。作るためにそこにいなかったので、特別な準備が必要かどうかはわかりませんが、最終結果は素晴らしかったです。実際、昔は私の友人で、さまざまなパンでセージを使うのが好きだったパン屋でしたが、ベーキングは私の弱点の1つです。 「:)
ある時点で、私は誰かが「セージフリッター」と呼んでいるものに言及しているのを聞きました。セージフリッターは、基本的には熟した小麦粉と卵でinされ、すぐに油で揚げられました。ソースを見つけるために簡単な検索を行いましたが、表示されませんでしたが、非常に興味深いアイデアに出会いました:Sage and Apple Fritters(これらは私が最初に言及したものよりも真のフリッターです)。
新鮮なうちにうんざりし、その使用法を見つけようと狂ったように走り回っている場合、常にフリーズします。夏の終わりに大量のハーブを凍結または乾燥させます。いくつかの方法があります。あなたはこの質問を参照することができます、私はこのサイトで特にハーブを凍結することについてより良いものがあるように感じますが、私は今それを見つけることができません。簡単に言えば、葉全体をそのまま凍結する幸運な人もいれば、一部を切り刻んだり、オイルやストックと一緒にフードプロセッサーに入れたり、立方体に凍結したりする人もいます。どちらの方法にも長所と短所があります。
Alton Brownには、このエピソードで説明されている優れた乾燥方法があります(テキスト転写)。本質的に、あなたはハーブでエアフィルター(あなたの中央航空ユニットで使用するような)を重ねます。上部に別のフィルターを配置し、再度重ねます。好きなだけ続けてから、ボックスファンにそれらをすべてストラップします。数週間から数ヶ月の代わりに、最大数日でハーブを乾燥させる必要があります。ここでビデオを見ることができます、約2:30インチにスキップします。ボーナス:同じエピソードはハーブを凍結する彼の方法を説明します、それは同じリンクで約1:00インチです。
アルトン・ブラウンと言えば、彼はハーブ酢を勧めています-この段落の(テキスト転写)リンクで彼がどのようにそれを作るかを見つけるでしょう。
また、医療用途のトンがあり、様々な治療のために何千年も使用されています。これは料理サイトであるため、それらをすべてリストするのはためらっています(たくさんあります)が、最も人気のあるものについてはこちら、こちら、こちらをご覧ください。
これは非料理ですが、「汚れ」に使用できます。これは、多くの場合、クレンジング儀式に結び付けられますが、単なるお香/ポプリと見なすこともできます。かつてヒッピーの友人がいて、その家はいつもくすぶっているセージの匂いがした。詳細はこちらをご覧ください。
私はセージを育て、シーズンの終わりには一般的に豊富であると言うことができますか?
ステーキや他の肉を入れるために、セージとレモンバターを作ります。セージをブランチングして20秒間残し、細かく刻み、レモンの皮と一緒にバターに混ぜます。しがみついたフィルムでソーセージの形に転がして凍らせます。
ステーキ、ポークチョップ、またはセージのようなレモンバターが合うと思うものがあるときはいつでも、冷凍庫から取り出し、クリングフィルムを巻き戻し、数回切ります。
今週の週末にマッシュポテトを作るとき、もう半分は私を見て、「賢者はいますか」と言いました。悲しい答えはノーでしたが、セージはマッシュポテトによく合います。
セージの枝を丸ごと取って、石炭と一緒に置いて、ポークチョップを焼いている間、それらがゆっくりと吸うようにしました。豚肉とセージは一緒にすごいです、そして、あまりにも賢くなくても素晴らしいセージ風味を加えました。
もっと「そこに」あるもののためのセージプディング。セージをお湯に浸してセージティーを作ります。葉を引き出してゼラチンを追加します。冷蔵庫に入れましょう。その後、ブレンダーに貼り付けます。素敵なプリンになります。いくつかの肉の側でそれを提供します。肉の上に置くと溶けることに注意してください。温かいものと接触させたい場合は、熱に弱いゲル化剤を試してください。
私はまた、いくつかの油で揚げた葉パンが好きです。彼らは本当にカリカリになり、素敵なフレーバーを開発します。サラダまたはホタテと一緒に召し上がりください。すでに提案したように、すべての小麦粉を追加したり、揚げる必要はありません。
パプリカ、挽いた白胡pepper、セージの葉、それに匹敵する量のニンニクと白ワインを加えて、すべてをブレンダーに入れます。それらを徹底的にブレンドします。豚肉の首のスライスを手に入れてください-半インチの厚さ。ソースと一緒に豚肉のスライスをこねます。ビニール袋に入れて一晩冷蔵します。トマト2個と玉ねぎ1個をスライスします。パセリを切り刻みます-パセリのみじん切りの大さじが得られるように。パセリ、トマト、タマネギ、小さじ1杯の挽いた胡pepper、小さじ1杯の塩、小さじ1杯のバルサミコ酢、大さじ2杯のオリーブオイルをボウルに混ぜます。甘いものが好きなら、蜂蜜の小さじ半分をミックスに加えてください。中火よりやや高い温度で、喫煙者ではなくオープングリルで肉を焼きます。塩はグリルした後にのみ追加してください。全粒小麦パンだけですべてを食べます。
今朝は朝食で食べました。私は昼食をスキップします-あまりにも美味しくて多すぎました。
新鮮なうちにできるだけ多く使用します。サツマイモとセージグラタンのこのレシピは素晴らしいです。
私はキッチンウィンドウで乾燥したセージの大きな花束を持っており、乾燥を目的として使用し、乾燥した葉をフードプロセッサでパルスし、数週間で瓶詰めします。私の家族(そしてそのことに関しては友人)のお気に入りのレシピは、セージとアジアゴホタテのポテトです。香り高いセージ、タマネギ、繊細なアジアーゴチーズをあしらったリッチで食欲をそそる料理です。レシピはここで見つけることができます:http://www.food.com/recipe/asiago-and-sage-scalloped-potatoes-105027。それはまた美しい料理であり、感謝祭のテーブルの上で素敵に見えます。やってみてください-私はあなたがそれを好きになることを知っています!