家族が夕食にローメンを作ってみるように頼んだとしましょう。しかし、アジアンヌードルを買うのに十分な大きさの食料品店に立ち寄る時間はありません。しかし、私は食器棚にスパゲッティを持っています。
スパゲッティ麺はローメン麺の合理的な近似ですか?(私が理解している限り、これらはどちらも小麦ベースです。)この置換により、どのようなテクスチャまたはフレーバーの違いが発生しますか?
家族が夕食にローメンを作ってみるように頼んだとしましょう。しかし、アジアンヌードルを買うのに十分な大きさの食料品店に立ち寄る時間はありません。しかし、私は食器棚にスパゲッティを持っています。
スパゲッティ麺はローメン麺の合理的な近似ですか?(私が理解している限り、これらはどちらも小麦ベースです。)この置換により、どのようなテクスチャまたはフレーバーの違いが発生しますか?
回答:
丸いローメンヌードルはスパゲッティに似たVeeeeeryに見えます。
スパゲッティ
ローメン
最大の違いは、成分ごとに、乾燥パスタ(ほとんどは?)には卵が含まれておらず、ローメンヌードルには含まれていることです。
私が食べてきたショッピングモールのフードコートの中華料理店では、ローメンにスパゲッティを使用しています。当たり前のことですが、悪くはありません。ロメインはスパゲッティよりも濃厚で噛みごたえがあるのが普通だと思います。ピンチで、スパゲッティはおいしい麺料理を作ります。でも、それはローメンではありません。
私のアドバイスは、それを試してみて、あなたがどう思うかを見ることです。スパゲッティを焼きすぎないように注意してください。
他の答えは卵に焦点を当てているようですが、イタリアンヌードルと多くのアジアンヌードル(特に、ローメンなどの小麦ベースのヌードル)の最大の違いは、後者がアルカリ水やアルカリ塩などのアルカリで処理されることが多いことです(カリウム/炭酸ナトリウムまたは重炭酸ナトリウム)。これにより、麺に含まれる既存の黄色の色素が強化されます(たとえば、卵黄が使用されている場合)。しかし、より重要なのは、調理された麺の質感にも大きく影響します。イタリアの麺はアルデンテに最適ですが食感、アルカリ麺は独特の弾力のある食感です。それらは同時に柔らかくて生地が多いが、弾力があり弾力がある。そのテクスチャーを達成することは、非アルカリ麺ではほとんど不可能です。その質感を再現するために、最近のほとんどのスーパーマーケットでより簡単に手に入るローメンのいとこ、ラーメンのような別のアルカリ麺を代用することを検討するかもしれません。
Serious Eatsには、この件に関する非常に優れた記事があります。
自宅で自分でアルカリ麺を作るのも比較的簡単です。重曹、水、小麦粉、必要に応じて全卵など、必要なすべての成分がすでに含まれています。 ここに良い説明ビデオがあります。
アメリカのアジア料理店の多くは、安いスパゲッティを使用しています。人々は知らないし、気づかない。
フレッシュパスタ対ドライパスタは、卵が含まれているという意味ではありません。卵は単なる選択肢であり、米国では珍しく、ヨーロッパではより頻繁に、新鮮であろうと乾燥であろうと。アジアのお店は知りません。
卵を使ったドライまたはフレッシュなパスタを見つけることは、アジアの食料品店を含め、米国では真の課題です。ほとんどの食品には、黄色5(化学)またはウコン(天然)を着色する食品が含まれ、まれに卵粉や新鮮な卵が含まれます。
多くの人々がここでそれを間違っています!その上、カリフォルニアやノースイーストとは対照的に、サウスカロライナにいるので、卵を含むアジアの卵麺を見つけてがんばってください。
スパゲッティは、焼きそばを作るときに間違いなく使用でき、経済的です。まず、パスタを焼きすぎないように注意しながら、通常どおりにスパゲッティを沸騰させます。麺を水気を切り、軽く乾かしてから炒める-それはとても簡単です。また、必要に応じて調理時間を調整して、好みの結果を得ることができます。
先ほど述べた深刻な食事の記事は全体的に良いですが、私は炭酸ナトリウムが黄色や「色合い」の原因であるのは間違っていると思います。主に使用される理由であるテクスチャのような他のものの中で、それは染料を固定するかもしれませんが、それは染料ではありません。本当の問題は、記事にまったく触れられていないイエロー5(E102)を避けるのが非常に難しいことです。一方、ウコンまたはベータカロチンは自然ですが、まれに許容される代替品です。
スパゲッティに戻ると、私にとって最良の方法は、最初にパスタをよく乾かすことです。最後に他の材料と一緒に炒める前に、鍋で1人ですばやく高温にしてください。ローメンを投げて、チャウメンを揚げて、途中で会いましょう。ブカティーニを避けながら、濃厚ではなく薄いスパゲッティを試してみてください。(注:ブカティーニとシンスパゲッティはどちらも、厚い/通常のスパゲッティよりも見つけるのが難しいです。)
卵はどうですか?気にしないで!次のイタリア料理やドイツのシュペッツレを準備する間、あなたがあなた自身の新鮮なパスタを作る日のために心配をしてください。