特にレシピやベーキングで、バニラエキスや豆/ポッドと共に、プレーンシュガーだけでなく、「バニラシュガー」を使用するのはいつ/なぜですか。それは単に利便性の問題ですか?
物を振りかけるなど、実際にバニラシュガーを直接使用したい人もいるかもしれませんが(シナモンシュガーなども同様です)。バニラの香りがする砂糖でコーヒーや紅茶に風味を付けるなど、他の「直接的な」用途も想像できます。便利なことに加えて、これらの場合、バニラがすでに混合されていると、抽出物などで通常測定される量よりもはるかに少ない量が可能になります。
ただし、たとえば、焼き物に「バニラシュガー」を入れたレシピのリストも増えています。抽出物からの少量の水分やアルコールでさえ望ましくない(またはそのようなもの)いくつかのケースを想像できます。
しかし、このような珍しい状況を除いて、砂糖をまとまった量でレシピを焼いたり作成したりするとき、抽出物やバニラビーンズと比較して、バニラを注入した砂糖バージョンには利点がありますか?バニラシュガーに重要な風味の違い/利点はありますか?
それとも人気がある理由は他にありますか?