回答:
私は以前に、くだらないスーパーマーケットのホタテでこの問題を経験しました。アルトン・ブラウンがこれをカバーしました。http://www.goodeatsfanpage.com/Season9/scallops/scallop_trans.htm(セクション5):
乾燥ホタテは通常、アイボリー、またはわずかにピンク、またはオレンジ色であり、白ではありません。もちろん、それらは実際には乾燥して見えません。この用語は、これらの素敵なトローチが、いかなる種類の化学物質、たとえばトリポリリン酸ナトリウムに浸されていないという事実を指します。このソリューションは、ホタテが冷凍時に水分を保持するのを助けるために使用されます。問題のホタテが冷凍されない限り、今ではそれ自体に問題はありません。ほら、ホタテをSTPで処理すると水分が増えて重くなるため、小売業者にとっては良いことかもしれませんが、料理人にとっては決して良いことではありません。一度ホタテの中に入れると、適切に調理することが非常に難しくなり、適切に焼くことができなくなります。
ダイバーホタテはおそらく良いです。購入するときに少し色を探します。良いニュースは、あなたはおそらく何も悪いことをしていないということです、ホタテはただ焼けません。
焦げ目をつけるために購入するときは、化学薬品で処理されていないホタテを入手してください。ダイバーホタテ貝はほとんどの場合未処理です。通常は品質の兆候である少し色を探します。乳白色の液体のプールにいる場合は購入しないでください(通常、スーパーマーケットの魚売り場にいるため)。大型の船が海で在庫を凍結してホタテを得るために床を浚渫するので、ダイバーホタテの購入もはるかに持続可能で環境にやさしいです。ダイバーは選択性がはるかに高く、海底へのダメージはごくわずかです。