エチオピアのインジェラのパンを家で作りたいのですが、私が見たレシピは、パンスターターが必要かどうかについて矛盾しています。サワー種のスターターを使用する必要がありますか?パン酵母を使用できますか、またはスターターなしで期限を設定できますか?
エチオピアのインジェラのパンを家で作りたいのですが、私が見たレシピは、パンスターターが必要かどうかについて矛盾しています。サワー種のスターターを使用する必要がありますか?パン酵母を使用できますか、またはスターターなしで期限を設定できますか?
回答:
@frankoの答えの紹介に感謝します:私は家で何度かインジェラを作りましたが、結果はまちまちです。私はもう試した:
個人的には、市販の酵母の試みの結果を好みましたが、これはおそらく「本物ではない」戦略です。おそらく最良の戦略は、独自のテフスターターを育成することです(@Carmiが示唆しているように)が、同じことを維持するには、おそらくinjeraを本当に必要とする必要があります。
成功の確率を高めるためのいくつかの考え:
私がレストランで食べたインジェラは、私が生産できたものよりも「より白く」(そしてより軽くておいしく)見えます。私はかなり茶色の小麦粉を使用していますが、これは全粒粉であるためと思われます。洗練された(非wholemeal)テフを試す価値があるかもしれません。
残りはあなたのアプローチと目標に依存します:これを常に作るか、それとも一回限りですか?他のサワードウやパンをたくさん作りますか?
幸運を。