私は自分のパンを焼くのに手を試したいです。まともなパンを手に入れるにはパンメーカーが必要ですか?通常のオーブンと比較して、パンメーカーを使用する利点はありますか?
私は自分のパンを焼くのに手を試したいです。まともなパンを手に入れるにはパンメーカーが必要ですか?通常のオーブンと比較して、パンメーカーを使用する利点はありますか?
回答:
あなたは絶対に良いパンのためのパンメーカーを必要としません。彼らは少なくとも22,000年前からパンを作っていますが、それらの大半では、パン製造業者が魔女としてあなたを石打ちにしたでしょう(あなたがそれを動かす電気を持っていたなら)。ただし、優れた製パン業者は、パン作りに費やす時間を大幅に削減します。基本的に、手でパンを作るには、パンに構造を与えるグルテンを開発するために数時間と多くの物理的な混練が必要です。パン製造機では、材料を投入し、電源を入れて歩き、戻って新鮮なパンを楽しむことができます。
私はあなたがパン製造機を必要としないことに同意しますが、それはパン作りに不慣れな人にとって物事を非常に簡単にします。
しかし...あなたはまた、大量の混練をする必要はありません。私は最近、「こねない」タイプの農民のパンに夢中になりました。これがすべてを始めたレシピです。これは非常に簡単ですが、確信が持てない場合は、必ずパン製造機から始めて、次のページに進んでください:http : //www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html
最後の提案:パン製造機に大量の生地(ハハ)を費やさないでください。古着屋には、完璧な機械がたくさんあります。見つけることができるなら、ブレッドマンのブランドをお勧めします-私は8年間使っていましたが、とても気に入ったので、2番目のものをth約のバックアップとして5ドルで手に入れました。
私が好き、それはあなたの魂に何かをする、パンをひざで蹴っします。感じ、匂い、リラックス-私はそれをパンのフックからは得られません-しかし、プロセスのその部分は皆のためではありません。
私が所有し、使用したことのないパン製造機に投資する代わりに、生地に自信を持つためにリソースに投資します。私は真剣にパン屋の見習いについてあまり語ることはできません。スプーン、ボウル、オーブンを所有している場合(理想的にはピザの石でもありますが、シートパンはピンチになります)、この本でパンを作ることができます。私のパン製造機の ただし、万人向けではありません。パンの多くは2日間を必要とし、一部は3日間を必要とします。もっと簡単なこととして、長年にわたってパン製造機で誓っていた家族は、ほぼ同等の利便性とはるかに優れた風味を求めて、1日5分で職人のパンを誓います。
私はスタンドミキサーを持っていますが、生地のフックによる混練をスキップすることがあります。これは、手で混練する喜びのために、前述のように簡単です。長い一日の仕事の後、まだ試していなかったら、15分間生地を加工するのがどれほどリラックスできるかわかりません。そして、私の考えでは、キッチンでは、ブールまたはディナーロールをきちんとしたタイトなボールに形作る感覚はほとんどありません。
パン製造機で得られるものは便利です。使用することを検討する唯一の時間は、朝にパン製造機に材料を投入し、時間を焼く設定にして、夜に温かいパンに帰りたい場合です。手でパンを作るのはそれほど手間がかかりませんが、さまざまな立ち上がり時間の後にパンをキャッチするには数時間必要です。
私は前にそれを使ったことがないので、彼らはそれが価値がないと言うことはできませんが、私はそれなしで良いパンを得たので、あなたは本当にそれを必要としません。私は、オーブンストーンがより良いアイデアだと思います。
最初:手でこねるのを怖がらないでください。それほど労力はかからず、リラックスできます。気に入らなければ、frankoがリンクしたNYTレシピを使用できます。または、より良い味のために水の一部をビールに置き換える15秒の混練レシピなどのバリエーションもあります。また、オランダのオーブンも必要ありません。オーブンに入れられる蓋のあるもの(パイレックスなど)はすべて機能するはずです。
私が本当にお勧めするのは、オーブンストーンと皮です。本当に必要なわけではありませんが、50 $の場合、生地の品質がそれほど良くなく、安静に保たれていなくても、改善されている場合でも大きな改善が見られます(試してみることはお勧めしませんが、急いで、石は私を救うことに本当に驚いた)。
まだお金を投資したくない場合は、NYTレシピまたはフォカッチャ用のレシピをお試しください
パン製造機はパンを容器の形にするだけです。ブール、バゲット、フラットブレッドなどを作りたい場合、それはできません。生地の混合に使用できますが、手作業で仕上げる必要があるため、その時点では生地の混合と練りにのみ使用しています。
しかし、単にそのステップをスキップしようとしている場合、混練を行うことができる他のものがあります。他の目的にも役立つものに投資したいと思います。
スタンドミキサー。ひざまずくのは素晴らしい仕事ですが、あまり入れすぎると、見ていないときにボウルから出てしまいます。
生地の刃を持つフードプロセッサー。ほとんどのスタンドミキサーほど多くはありませんが、作業は完了し、パスタのような硬い生地にも対応できます。ブリオッシュのような本当に濡れた生地には、通常の金属ブレードを使用することもできます。
クイックパン(バナナパンやソーダパンなどの化学発酵パン)の場合は、こねる必要はありません。したがって、ミキシングボウルと焼き付け用の何かが必要です。そして、こねないレシピがあります。何年もの間、私は基本的にパンに混ぜて捨てるだけの素晴らしい手とチーズ酵母パンを作っています。