私はたくさんのヘルズキッチンを見てきましたが、ラムゼイシェフがシェフに用意してくれる代表的な料理の1つがリゾットです。これは十分にシンプルな料理のように思えますが、ショーのベテランシェフが間違っていることがよくあります。この料理を家で作ってみたいのですが、おいしい最終結果を確保するために使用すべきテクニックは何ですか?
私はたくさんのヘルズキッチンを見てきましたが、ラムゼイシェフがシェフに用意してくれる代表的な料理の1つがリゾットです。これは十分にシンプルな料理のように思えますが、ショーのベテランシェフが間違っていることがよくあります。この料理を家で作ってみたいのですが、おいしい最終結果を確保するために使用すべきテクニックは何ですか?
回答:
私のお気に入りのレシピの1つは、Giada De Laurentisの「ワイルドマッシュルームウィズピース」です。かなりシンプルですが、驚くほど美味しいです。
リゾットを作る際の最も一般的なフリューブは、一度にすべての液体を入れすぎたり、捨てたりすることです。私はいつも木製のスプーンのテストを使用して、リゾットがいつ終了するかを判断します。
まず、よくかき混ぜます!
定期的にスプーンを鍋の中央にドラッグして、リゾットを分けます。スプーンが作る経路がすぐに閉じる場合、まだ終了していません。パーツが開いたままの場合は、調理しすぎています。理想的には、ゆっくりと一緒に戻ります。
あなたは完璧なリゾットで2つの重要なものを探しています:
リゾットの典型的な問題は、注意が必要なことです-それはあなたがほとんど常にそれをかき回すことになっているので問題のある料理と考えられています。問題は、米をクリーミーにするために十分な澱粉を米から取り出す必要があるということです。そのため、いつでもほんの少しの液体だけをそこに保ち、穀物が互いにこすり合うようにします。
一度に少しずつ液体を追加する必要がありますが、すでに高温になっている必要があります。そうしないと、永遠に時間がかかります。ストックを使用することもできますが、使用する場合は低ナトリウムを使用するか、料理の塩味が強すぎる可能性があります。乾燥したキノコに水を注いで再構成することで擬似ストックをすばやく作ることができます(ただし、底に落ちるグリットに注意してください)、またはエビをすばやく沸騰させ、後で追加するために肉を剥がしてから残す水中で沸騰する頭と殻。
また、しっかりと保持されません-液体を吸収し続けるため、食べ終わったらすぐに食べる必要があり、調理しすぎたり冷めたりするとセットアップされます。
したがって、基本的な手順:
残り物も扱いにくいです...チーズをあまり加えなかった場合は電子レンジで調理できますが、電子レンジで調理する前に少し余分な液体を加える必要があります。また、ボールを作り、トマトソースを塗って焼きます。
「リゾット」は典型的なイタリアの米ベースの料理で、多くのバリエーションがありますが、基本的なテクニックはすべてのバージョンで共通です。
玉ねぎのみじん切りにバターまたはオリーブオイルを塗り、ご飯を加えて少しローストします。米をローストしたら、白ワインを少し加えてほぼ蒸発させてから、米を野菜ストックで覆います。炊飯中にご飯を覆うためにストックを継続的に追加し、頻繁にかき混ぜます!かき混ぜるほど、料理が良くなります!ご飯が柔らかくなるまで調理しますが、調理しすぎないように注意してください!「アルデンテ」と呼ばれる理想的な調理レベルを取得する必要があります。それを取得する最良の方法は、頻繁に味わうことです(米の種類ごとに調理時間が異なるため)。
最後に、バターとすりおろしたパルミジャーノチーズを加えて激しく攪拌します(この段階は「マンテクチュラ」と呼ばれます)。
これで、この基本的なレシピを使用して、必要な数のバリエーションを作成できます。野菜、トマトスープ、チーズ、またはソーセージを追加するだけです(ご飯自体が調理されるときに十分に調理されるように、追加の材料を追加してください)。
一般的なイタリア語版は「アラミラネーゼ」と呼ばれ、調理の終わり近くにサフランを追加する必要があります。ご飯の色は黄色になります。
基本的なリゾットのレシピはかなりシンプルです。
1)リゾットライスを買う。私は通常トレーダージョーから私のものを手に入れます、そしてそれはArborio Riceと呼ばれます。
2)ストックを追加する前に、オリーブオイルとともにご飯を加熱してください。多くのレシピでは、この時点でワイン、玉ねぎ、または他のフレーバーも追加します。
3)米が半透明(半透明)になったら、ストックを追加します。
4)常に在庫の米を保つことを確かめなさい。浮遊米粒をストックの上の側に置くと、それらは硬くなります。
5)ご飯が柔らかくなるまで、料理やストックの追加をやめないでください。
楽しむ!
ジョーがこの回答リストで説明していることと同様のアプローチを使用します。いくつかメモを追加したいだけです。
まず、エキストラバージンオリーブオイルでタマネギをキャラメル化し、完成したらニンニクのみじん切りを追加します。それから、ジョーが説明したのと同じようにご飯の準備と調理を始めます。カラメル玉ねぎはリゾットに素晴らしい風味を加えます。それを試した私のゲスト全員はそれを愛した。
また、最後に在庫を追加するまで野菜を追加しません。私の典型的な野菜はエンドウです。エンドウ豆はゲームの後半まで加えなければ形と風味を保ち、ローストしたトウガラシも同じ理由で形と風味を保ちます。
リゾットは私のお気に入りの料理の一つで、とても簡単に調理できます。ここに私がそれを作るように教えられた方法があります:
また、次のような追加機能を追加することは常に素晴らしいことです...
ああ、そこにも塩と胡pepperを入れます;)
乳製品を使いたくない場合は、いい口当たりを得るために、オリーブオイルを入れたアヒル脂肪を小さじ1杯入れます。
また、コンロの上で使用する場合でも、オーブンのように非常にうまくいくと思われるタジン(モロッコの先のとがったトップポット)でそれを調理します。タジンの「オーブン効果」がある程度期待通りに焼けるので、一度にすべてのストックを追加し、それを数回かき混ぜることができますが、それはワンポット料理にもなりますあなたがキューブ、水差し、そしてやかんを沸騰させてストックを行う場合;-)
私の子供たちは私のエビ、ネギ、エンドウ豆のリゾットが大好きです...マイルドなタマネギはクリーミーでエビの風味とは対照的です。最初の段階で油でエビを温め/調理して風味を設定し、最後までそれらを脇に置き、最終段階でエンドウ豆とネギと混ぜます。そうしないと、エビが過度に調理されてタフになります。
おわかりのように、私は伝統主義者ではありませんが、北イタリアのリゾットも食べました-buon appetito !!
。:S :.