リゾットの作り方


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私はたくさんのヘルズキッチンを見てきましたが、ラムゼイシェフがシェフに用意してくれる代表的な料理の1つがリゾットです。これは十分にシンプルな料理のように思えますが、ショーのベテランシェフが間違っていることがよくあります。この料理を家で作ってみたいのですが、おいしい最終結果を確保するために使用すべきテクニックは何ですか?


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ご飯についてのメモ。使用に適した品種には、アルボリオ(おそらく最も一般的)、カルナロリ、Vialone Nano(あまり一般的ではないが非常においしい)が含まれます
Michael Mior

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cooking.seの[risotto]タグを忘れずにチェックしてください!周りにいくつかの素晴らしいヒントがあります
Agos

ほとんどの答えが1つまたは2つの基本的なポイントを間違えているのは驚くべきことです。1.リゾットはバターで調理されます。2.ソフリットは、ご飯を焼く前に必ず行われます。
Sklivvz

簡単ですが、Hellのキッチンはテレビ番組なので、ドラマ
最大

回答:


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私のお気に入りのレシピの1つは、Giada De Laurentisの「ワイルドマッシュルームウィズピース」です。かなりシンプルですが、驚くほど美味しいです。

リゾットを作る際の最も一般的なフリューブは、一度にすべての液体を入れすぎたり、捨てたりすることです。私はいつも木製のスプーンのテストを使用して、リゾットがいつ終了するかを判断します。

まず、よくかき混ぜます!

定期的にスプーンを鍋の中央にドラッグして、リゾットを分けます。スプーンが作る経路がすぐに閉じる場合、まだ終了していません。パーツが開いたままの場合は、調理しすぎています。理想的には、ゆっくりと一緒に戻ります。

あなたは完璧なリゾットで2つの重要なものを探しています:

  • クリーミー
    • 完成したリゾットは、クリーミーで、ラニーではなく、グミではないはずです。スプーンテストがこれを処理します。
  • 入札
    • 米粒は柔らかく、カリカリではなく、どろどろでなければなりません。調理時間の終わりに近づくにつれて頻繁に味わう必要があります。あなたは穀物を少しアルデンテしたいです。味の良いミステリーペーストだけでなく、口の中に米があることを知っておく必要があります。

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リゾットの典型的な問題は、注意が必要なことです-それはあなたがほとんど常にそれをかき回すことになっているので問題のある料理と考えられています。問題は、米をクリーミーにするために十分な澱粉を米から取り出す必要があるということです。そのため、いつでもほんの少しの液体だけをそこに保ち、穀物が互いにこすり合うようにします。

一度に少しずつ液体を追加する必要がありますが、すでに高温になっている必要があります。そうしないと、永遠に時間がかかります。ストックを使用することもできますが、使用する場合は低ナトリウムを使用するか、料理の塩味が強すぎる可能性があります。乾燥したキノコに水を注いで再構成することで擬似ストックをすばやく作ることができます(ただし、底に落ちるグリットに注意してください)、またはエビをすばやく沸騰させ、後で追加するために肉を剥がしてから残す水中で沸騰する頭と殻。

また、しっかりと保持されません-液体を吸収し続けるため、食べ終わったらすぐに食べる必要があり、調理しすぎたり冷めたりするとセットアップされます。

したがって、基本的な手順:

  1. 少しオリーブオイルを入れた鍋を加熱しながら、ストックを加熱します。
  2. 油に中粒米を加え、半透明になるまで炊く。
  3. あなたが皿で調理したい他の野菜を追加し、さいの目に切った(タマネギ、エシャロット、ピーマンなど)
  4. 半透明になるまでご飯を炊き上げます。
  5. (オプション)白ワインをいくつか加えてから、ほとんど乾くまで煮ます。
  6. ご飯にひしゃくを1〜2杯加え、1〜2分かき混ぜます。
  7. 液体がほとんど吸収されるまで調理します。
  8. ご飯をかき混ぜ、鍋をもう一杯加え、さらにかき混ぜます。
  9. (ステップ7と8を繰り返して、水が長い時間をかけてから、毎回ひしゃくを1/2に減らします。)
  10. (手順7と8を繰り返します。「ご飯が液体をすぐに吸収しなくなるまで」)
  11. 完成度と塩分レベルの味。
  12. 新鮮なハーブと少し硬いグレーティングチーズを混ぜます(ペコリーノロマーノをお勧めします)
  13. 魚介類を使用しない場合は、料理をしてハーブやチーズを追加します。
  14. 提供して楽しむ

残り物も扱いにくいです...チーズをあまり加えなかった場合は電子レンジで調理できますが、電子レンジで調理する前に少し余分な液体を加える必要があります。また、ボールを作り、トマトソースを塗って焼きます。


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まあ、実際にあなたはそのすべての注意を払う必要はありません。良いリゾットを数回やったら、いつストックを追加するか、そしてかき混ぜる必要があると感じるようになります。私は少なくとも週に1回(イタリアでは一般的な料理です)調理しますが、調理中は他にも多くのことをします!
Wizard79

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@Lorenzo、あなたは正しいです-私はあなたが45分間この料理だけに集中する必要があるように聞こえさせてはいけませんでした。特に最初の段階で真ん中がはるかに寛容になっている場合は、特に寛容です。それは、他のすべてが調理している間、あなたはそれをただ忘れることができる他の米料理のようではありません。また、私は(私はおそらくほとんど1cに追加している取鍋あたりの株式の、3-4Cについての炊飯時。。。)取鍋サイズは言及しなかった
ジョー・

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「リゾット」は典型的なイタリアの米ベースの料理で、多くのバリエーションがありますが、基本的なテクニックはすべてのバージョンで共通です。

玉ねぎのみじん切りにバターまたはオリーブオイルを塗り、ご飯を加えて少しローストします。米をローストしたら、白ワインを少し加えてほぼ蒸発させてから、米を野菜ストックで覆います。炊飯中にご飯を覆うためにストックを継続的に追加し、頻繁にかき混ぜます!かき混ぜるほど、料理が良くなります!ご飯が柔らかくなるまで調理しますが、調理しすぎないように注意してください!「アルデンテ」と呼ばれる理想的な調理レベルを取得する必要があります。それを取得する最良の方法は、頻繁に味わうことです(米の種類ごとに調理時間が異なるため)。

最後に、バターとすりおろしたパルミジャーノチーズを加えて激しく攪拌します(この段階は「マンテクチュラ」と呼ばれます)。

これで、この基本的なレシピを使用して、必要な数のバリエーションを作成できます。野菜、トマトスープ、チーズ、またはソーセージを追加するだけです(ご飯自体が調理されるときに十分に調理されるように、追加の材料を追加してください)。

一般的なイタリア語版は「アラミラネーゼ」と呼ばれ、調理の終わり近くにサフランを追加する必要があります。ご飯の色は黄色になります。


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基本的なリゾットのレシピはかなりシンプルです。

1)リゾットライスを買う。私は通常トレーダージョーから私のものを手に入れます、そしてそれはArborio Riceと呼ばれます。

2)ストックを追加する前に、オリーブオイルとともにご飯を加熱してください。多くのレシピでは、この時点でワイン、玉ねぎ、または他のフレーバーも追加します。

3)米が半透明(半透明)になったら、ストックを追加します。

4)常に在庫の米を保つことを確かめなさい。浮遊米粒をストックの上の側に置くと、それらは硬くなります。

5)ご飯が柔らかくなるまで、料理やストックの追加をやめないでください。

楽しむ!


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米が半透明になるまで、液体(つまり、あなたが言及したワイン)を追加しないでください。
ジョー

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ご飯を追加する前に、油にみじん切り玉ねぎを入れてください。これは「soffritto」と呼ばれます(en.wikipedia.org/wiki/Soffritto#Soffrito)。
Wizard79

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オリーブオイルの代わりに、バターを試してください。リゾットは北イタリア産で、ほとんどがバターを使用しています。
-HeDinges

まったく正しい。これは正しい戦略です。小さなメモとして、ストックが蒸発するので、少しずつ追加する必要があります。
ステファノボリーニ

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レストランでは、リゾットを80%の割合でチートしてからチートすることがよくあります。再加熱し、最後の液体を加え、クリーミーにかき混ぜると、元気です。またはかなり良い。これは夕食会でお尻を救うことができます-上記のすべての理由のために、多くの人々のための料理のリゾットは絶対に吸います。


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ジョーがこの回答リストで説明していることと同様のアプローチを使用します。いくつかメモを追加したいだけです。

まず、エキストラバージンオリーブオイルでタマネギをキャラメル化し、完成したらニンニクのみじん切りを追加します。それから、ジョーが説明したのと同じようにご飯の準備と調理を始めます。カラメル玉ねぎはリゾットに素晴らしい風味を加えます。それを試した私のゲスト全員はそれを愛した。

また、最後に在庫を追加するまで野菜を追加しません。私の典型的な野菜はエンドウです。エンドウ豆はゲームの後半まで加えなければ形と風味を保ち、ローストしたトウガラシも同じ理由で形と風味を保ちます。


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リゾットは私のお気に入りの料理の一つで、とても簡単に調理できます。ここに私がそれを作るように教えられた方法があります:

  1. リゾットライスを使用して、私は常にVialoneを購入します。
  2. タマネギを切る。
  3. オリーブオイル、玉ねぎ、ご飯を中火鍋に入れ、ご飯が半透明になるまで煮込みます。ご飯を燃やさないように注意してください。
  4. 白ワインでデグレーズ。
  5. 乾くまでご飯をかき混ぜる
  6. より多くの白ワインまたは水でデグレーズします。
  7. ご飯が十分柔らかくなるまで手順5-6を繰り返します

また、次のような追加機能を追加することは常に素晴らしいことです...

  • サフラン
  • きのこ
  • リーキ
  • 新玉ねぎ
  • ズッキーニ
  • ...

ああ、そこにも塩と胡pepperを入れます;)


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乳製品を使いたくない場合は、いい口当たりを得るために、オリーブオイルを入れたアヒル脂肪を小さじ1杯入れます。

また、コンロの上で使用する場合でも、オーブンのように非常にうまくいくと思われるタジン(モロッコの先のとがったトップポット)でそれを調理します。タジンの「オーブン効果」がある程度期待通りに焼けるので、一度にすべてのストックを追加し、それを数回かき混ぜることができますが、それはワンポット料理にもなりますあなたがキューブ、水差し、そしてやかんを沸騰させてストックを行う場合;-)

私の子供たちは私のエビ、ネギ、エンドウ豆のリゾットが大好きです...マイルドなタマネギはクリーミーでエビの風味とは対照的です。最初の段階で油でエビを温め/調理して風味を設定し、最後までそれらを脇に置き、最終段階でエンドウ豆とネギと混ぜます。そうしないと、エビが過度に調理されてタフになります。

おわかりのように、私は伝統主義者ではありませんが、北イタリアのリゾットも食べました-buon appetito !!

。:S :.


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お金があれば、「Thermomix」というキッチン製品に投資することをお勧めします。多くのレストランがそれらを使って、とても簡単なリゾットを作ります。

安くはありませんが、20分で驚くほどのリゾットになります。かき混ぜる必要はまったくありません。実際、食材を入れて、電源を入れて立ち去ります。


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試してみたいレシピを見つけてください。

私が見つけた最大の問題は、それが十分に調理されず、あなたが生米になるか、非常に厚いリゾットになることです。

経験則としては、リゾットを開始する際に在庫を加熱し、在庫を取り始めるときは、在庫が吸収されるまで絶えず攪拌することです。これは、クリーミーでおいしい調理済みリゾットにつながります。

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