冬の間、私のアパートはしばしば寒いので、校正は夏よりずっと長くかかります。オーブンを使って、生地が早く上がる暖かい環境を作りたいのですが。私は摂氏30-50度行くことができます。問題は、どの温度が安全で、どのくらいの温度で実際に生地を焼き始めるかです。摂氏50度でも大丈夫ですか?
冬の間、私のアパートはしばしば寒いので、校正は夏よりずっと長くかかります。オーブンを使って、生地が早く上がる暖かい環境を作りたいのですが。私は摂氏30-50度行くことができます。問題は、どの温度が安全で、どのくらいの温度で実際に生地を焼き始めるかです。摂氏50度でも大丈夫ですか?
回答:
まったく異なるアプローチを提案させてください。
逆ではなく涼しい条件で作業してみませんか?
暖かい条件にこだわりたい場合は、最適な(=最も速い)アクティビティのために30°Cを目指します。酵母は約45℃で死に始め、55℃で完全に死にます。また、より暖かい生地は不均一にプルーフする傾向があり、「フラットな」味がします(より良い言葉を見つけることができません)。
1新鮮な酵母、小麦粉の重量に基づくパーセンテージ。
それに応じてドライイーストを調整します。フレッシュからドライへの変換率は1:3なので、2%ドライイーストを使用します。
暖かい食材や校正環境で決して超えないことが一般的に引用されている温度は43°Cです。オーブンを使用する場合は、生地容器に蓋をし、事前に温度計でオーブンをチェックし、要素自体からの放射熱の影響に注意してください。
オーブンセットの引き出し式ウォーミングトレイを最低温度に設定して使用しています。実際に温度を確認したことはありませんが、かなり涼しいです。引き出しの底に違和感なく簡単に触れることができます。
私はこれを数回やったことがあります-ベーキングストーンがあります。それを予熱し、触るのに十分冷たくなっていることを確認し、温めた石の上に生地を置きます。
それは暖かい環境を与えるためにかなりうまくいき、閉じたオーブンは熱を含んでいるので暖かさが持続し、酵母を過熱するリスクはほとんどありません。私は両方とも通常の予熱を5分ほど行っていますが、最低温度の予熱をもう少し長くすると、前者の方が早く加熱されますが、オーバーシュートする可能性が高くなり(または熱を均一にするために時間が必要です)、後者は遅くなり、さらに多くなります。制御されます。
別の潜在的な代替は、あなたのオーブンによっては、(通常は、ベーク設定)にオーブンオンが、ゼロに設定温度を維持するかもしれません。私たちのオーブンでは、ライトがオンになり、機械がハミングし、オーブンは少し暖かくなります。暑くはなく、暖かく、熱を準備しますが、そうしません。
私はこれを以前に脱水するために使用しました。なぜなら、再確認したり再ウォームしたりする必要がなく、かなり長い間放置することができるからです。私はパン生地ではうまくいきません。前述のベーキングストーンを使用すると、生地が実際に上昇するよりもウォームアップに時間がかかるためです(特に、生地の底が石に対して上昇するため)トップ) 。ただし、ベーキングストーンがない場合は、非常に効果的です。