回答:
ジャガイモを電子レンジで波打つ前に(つまり、ベーキングする前に)、私はいつもフォークで数回深くそれを突き刺して、蒸気を逃がしました。私は電子レンジポテトよりも焼きたてのジャガイモの味を好みますが、最初に数分間それを電子レンジで加熱することにより、しばしばジャガイモの焼き上げをスピードアップします。完了するまで間違いなく電子レンジをかけることができます。
それが終わった後、バターと塩とコショウは良い、単純な伴奏です。細かく切ったチーズは温かいポテトの上でうまく溶けますが、ポテトの上に注いだクリスピーな溶けたチーズは本当に素晴らしいです。他の良いトッピングは、サワークリーム、ベーコン、チャイブ、ネギ、カラメル玉ねぎです。
フォークで突っついてセカンド。電子レンジでジャガイモを爆発させたら、二度とそれをすることはありません。
私は実際に簡単な軽食のためにハイブリッドをするのが好きです。電子レンジの前にオーブントースターを予熱します。電子レンジでジャガイモが完成したらすぐに、オリーブオイルで外側をこすり、その上にコーシャ塩をまぶし、オーブン/トースターオーブンでさらに5〜10分かけて、皮をカリカリにします。多くの人が電子レンジで調理するだけですが、私はサクサクした皮のないジャガイモが好きではありません。これらは完全にオーブンで焼いたポテトほど適切にサクサクしませんが、電子レンジだけよりもはるかに近く、皮膚が少し湿り気になります。
簡単なスナックの別のオプション:一度にたくさんのジャガイモを焼いて、それらを2回焼いてください。これらは本当にすばやく再加熱され、電子レンジで焼くか、または(再加熱するために)焼くことができます。どちらも、ポテト全体を焼くのに比べて迅速な再加熱方法です。
あなたはオンラインでレシピを見つけることができますが、一般的な考えは、ジャガイモを焼いて半分に切り、中身をすくい取り、バター/ミルク/サワークリーム/ベーコン/塩/チーズ/チャイブ/タマネギでマッシュアップすることです(あなたが望むものは何でも) 、ここでは本当に間違った方法はありません)、そしてくり抜いたシェルに混ぜるスクープ。次に、それらを再び短時間ベークします。
美味しくて、すぐに再加熱できます-おまけで、非常によく凍るので、私は一度に10個のジャガイモ(20度に2度焼いた半分)のバッチを作ります。 調理時間の目安として最適なレシピを以下に示しますが、ここには材料を試す余地がたくさんあります。
心に留めておくべきことの1つは、栄養素が電子レンジで破壊されると信じている人がいることです。そのため、それが心配な場合は、オーブンで完全に焼く価値があるかもしれません(私は知っています。 注意:オンラインのいくつかの記事はそれを否定するだけでなく、オーブン調理が栄養素を破壊する可能性があることを示唆しています。それは、調理時間と同等の方法(沸騰、蒸し、焼き)とともに、問題の食品に依存するようです。 電子レンジと栄養素に関する関連質問を参照してください。
昨夜、私のフラットメイトは、スクラブしたジャガイモ全体(4x)をプラスチック製のショッピングバッグ(スーパーマーケットで購入したようなもの)に、おそらく2cmの水と共に入れました。彼女はバッグを締め、ロット全体を3分間電子レンジで加熱しました。
完全に調理されたジャガイモ。私は驚きました。彼女はこのようなジャガイモを数年間調理しており、問題は発生していません。しかし、私はいつも電子レンジのプラスチックに少し警戒してきました。どうやら彼女の経験では、色付きのビニール袋を使用すると、電子レンジのプレートに色が染み出します。
私はそれが安全ではないと言う最初の人の一人になります。
何が起こったのか分かりません。それは、プレート上の電子レンジでの3つの小さなジャガイモでした(それ以前は、一度に1つのジャガイモしか食べていませんでした)。私はシャワーを浴びている間、朝食用のハッシュを作るつもりだったので、電子レンジに入れました。
シャワーを浴びたとき、ジャガイモの焦げ跡が2つあり、そのうちの1つは輝いていた。第三のジャガイモに何が起こったのか私は知りません。多分それは灰に還元されました。
焦げた臭いが悪かった…臭いが消えるようにしようと何ヶ月も繰り返し掃除をしたが、それは厄介だった。そして、私の電子レンジのトレイが事件の数週間後に壊れた(ちょうど半分にランダムに割れた)...それらが関連していたかどうかはわかりませんが、私はジャガイモのせいです。
さて、その事件以来、電子レンジで互いに近くにある複数の丸いものが悪いことを知ったので(MythbustersやBrainiacのエピソードだったかもしれませんが、思い出せません)、それが原因であった可能性があります私は一度に3つのジャガイモを食べました。また、ジャガイモが不完全だった可能性もあります(ジャガイモの真ん中に奇妙な黒い斑点や隙間が発生することがあるのを知っていますか?それがマイクロ波にどのように影響するかはわかりません)。
じゃがいもに電子レンジをかけない。通常、私はいくつかを焼くときにいくつかの追加を行い、それらをホイルで包み、そしてそれらを冷蔵庫に隠しますので、私はハッシュを作りたいときに準備ができています、私は持っていませんでしたその特定の日に準備ができています。
更新:したがって、今日の反対投票に応じて...私が狂っていない(少なくともこれについては)とは言えないことの証明...燃えるようなジャガイモを食べた他の人々(写真付きのものもあれば、3番目には例があります)私が話していた輝くものの):
私はそれが定期的な出来事だと主張するつもりはありませんが、それは私がそれを起こした唯一の人でもないというわけではありません...この結果になる可能性があります。
次の場合、この種の災害は発生しません。
ジャガイモに何らかの湿気があることを確認してください(プラスチックで包む、水を入れた皿に置くなど)。
ジャガイモに穴を開けるか、半分に切る
ジャガイモのサイズに適した、より少ない時間とより少ない電力で始めます。小さなジャガイモは、必要な時間と電力が少なくて済みます。
標準的なオーブンでジャガイモに同じことを起こすことができます。熱をクランクし、あまりにも長い間放置します...
あなたがシャワーの小さなスプリッツを取っていない限り、それはジャガイモを電子レンジに置いておくには長すぎました。小さなジャガイモ-最高出力で10分でも多すぎる可能性があります。