電子レンジでジャガイモ


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先日、義理の兄が、ジャガイモ全体をワックスペーパーで包んだ電子レンジに入れて、軽食をとるように言っていました。これは大丈夫ですか/安全ですか?これを行う場合、より美味しくするための他の提案はありますか?私はまだ試していませんが、誘惑されます!


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ガラスのターンテーブルに置いてください。バッグやラッパーは必要ありません。ジャガイモは、電子レンジ用に設計された自然な皮を持っています。それが爆発した場合、あなたはそれを作りすぎています
TFD

回答:


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ジャガイモを電子レンジで波打つ前に(つまり、ベーキングする前に)、私はいつもフォークで数回深くそれを突き刺して、蒸気を逃がしました。私は電子レンジポテトよりも焼きたてのジャガイモの味を好みますが、最初に数分間それを電子レンジで加熱することにより、しばしばジャガイモの焼き上げをスピードアップします。完了するまで間違いなく電子レンジをかけることができます。

それが終わった後、バターと塩とコショウは良い、単純な伴奏です。細かく切ったチーズは温かいポテトの上でうまく溶けますが、ポテトの上に注いだクリスピーな溶けたチーズは本当に素晴らしいです。他の良いトッピングは、サワークリーム、ベーコン、チャイブ、ネギ、カラメル玉ねぎです。


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突撃のアーメン。米国中部では、「マイクロ波対応」のステッカーが貼られた、きれいにしてプラスチックで包んだジャガイモを販売しています。3倍の費用がかかるので、購入することはありません。
Adam Shiemke、2010

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@アダム-私はそれらを見てきました。5分で、自宅で同じ結果を得ることができます(5分の計算でも)。
justkt 2010

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「シャキッとした溶けたチーズ」とは?
追って通知があるまで一時停止。

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@Dennis-シャキッとした溶けたチーズを作る方法は、ラクレットオーブンを使用してラクレットチーズを調理することですが、米国では、少なくともスイス人の経歴はあまりありません。なんとなくカリカリになるまでしっかりと溶ける丈夫なチーズを想像します。
justkt

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大学で聞いたアドバイスは、「破裂するまで調理する。どれだけ時間がかかったかに注意してください。次回は、長時間調理しないでください」でした。
Marti

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フォークで突っついてセカンド。電子レンジでジャガイモを爆発させたら、二度とそれをすることはありません。

私は実際に簡単な軽食のためにハイブリッドをするのが好きです。電子レンジの前にオーブントースターを予熱します。電子レンジでジャガイモが完成したらすぐに、オリーブオイルで外側をこすり、その上にコーシャ塩をまぶし、オーブン/トースターオーブンでさらに5〜10分かけて、皮をカリカリにします。多くの人が電子レンジで調理するだけですが、私はサクサクした皮のないジャガイモが好きではありません。これらは完全にオーブンで焼いたポテトほど適切にサクサクしませんが、電子レンジだけよりもはるかに近く、皮膚が少し湿り気になります。

簡単なスナックの別のオプション:一度にたくさんのジャガイモを焼いて、それらを2回焼いてください。これらは本当にすばやく再加熱され、電子レンジで焼くか、または(再加熱するために)焼くことができます。どちらも、ポテト全体を焼くのに比べて迅速な再加熱方法です。

あなたはオンラインでレシピを見つけることができますが、一般的な考えは、ジャガイモを焼いて半分に切り、中身をすくい取り、バター/ミルク/サワークリーム/ベーコン/塩/チーズ/チャイブ/タマネギでマッシュアップすることです(あなたが望むものは何でも) 、ここでは本当に間違った方法はありません)、そしてくり抜いたシェルに混ぜるスクープ。次に、それらを再び短時間ベークします。

美味しくて、すぐに再加熱できます-おまけで、非常によく凍るので、私は一度に10個のジャガイモ(20度に2度焼いた半分)のバッチを作ります。 調理時間の目安として最適なレシピを以下に示しますが、ここには材料を試す余地がたくさんあります。

心に留めておくべきことの1つは、栄養素が電子レンジで破壊されると信じている人がいることです。そのため、それが心配な場合は、オーブンで完全に焼く価値があるかもしれません(私は知っています。 注意:オンラインのいくつかの記事はそれを否定するだけでなく、オーブン調理が栄養素を破壊する可能性があることを示唆しています。それは、調理時間と同等の方法(沸騰、蒸し、焼き)とともに、問題の食品に依存するようです。 電子レンジと栄養素に関する関連質問を参照してください。


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「電子レンジで多くの栄養素が破壊される」という主張を裏付ける証拠はありますか?私が読んだことによると、栄養の損失は調理方法と長さによって異なるため、電子レンジとストーブは、何をするかに応じてどちらの方向にも行くことができます。
KeithB 2010

正直なところ、それは私が言われたことだけです、私はその背後にある科学を知りません。ここでの神話2:pyroenergen.com/articles/microwave-nutrients.htmは私の主張を裏付けていますが、反論することも読んでいます。返信を「5月」となるように編集します-非常に良いポイントキース。
stephennmcdonald 2010

したがって、私の最初のコメントは、「いつも言われたこと」に基づいていました。どうやら(いくつかの研究の後)、これは栄養士の間でさえ非常に扱いにくい主題であることがわかりました。回答を更新して、主張が大きく異なるいくつかの記事にリンクしました。電子レンジと栄養素について質問をします。
stephennmcdonald 2010

電子レンジ/栄養素が開か質問:cooking.stackexchange.com/questions/5343/...
stephennmcdonald

私は何十年もの間、ジャガイモを電子レンジで振っており、フォークで突っ込んだり、突いたりしていません。この神話を広めないでください。
Rob

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より良い食感を得るために、ジャガイモを3〜4分間(ジャガイモのサイズに応じて多かれ少なかれ)電子レンジにかけます(そして、ジャガイモをしっかりとポークした後)、十分に調理されて、やさしく圧搾されるまで加熱します。

電子レンジから取り出し、アルミホイルでしっかりと包み、開封して食べる前に5〜10分間放置します。

アルフォイルはジャガイモからの蒸気を保持し、それを調理し続けるので、オーブンベーキングにより近い結果が得られます。


@TJ-しかし、どうやってシャキッとした皮を手に入れますか?その方法を教えていただければ、電子レンジでジャガイモを販売します。
justkt

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昨夜、私のフラットメイトは、スクラブしたジャガイモ全体(4x)をプラスチック製のショッピングバッグ(スーパーマーケットで購入したようなもの)に、おそらく2cmの水と共に入れました。彼女はバッグを締め、ロット全体を3分間電子レンジで加熱しました。

完全に調理されたジャガイモ。私は驚きました。彼女はこのようなジャガイモを数年間調理しており、問題は発生していません。しかし、私はいつも電子レンジのプラスチックに少し警戒してきました。どうやら彼女の経験では、色付きのビニール袋を使用すると、電子レンジのプレートに色が染み出します。


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これは基本的にそれらを蒸すことであり、これは完全に理にかなっています。ラップやプラスチック全般については心配していませんが、その特定のプラスチックは、ほとんどの場合、電子レンジに対して安全ではありません。この方法では、カバー付きの電子レンジ対応の皿を使用することをお勧めします。
Aaronut

@Aaronut-または、電子レンジが安全であることを示すビニール袋。
justkt

@justkt:私はそれらの1つを見たことがないと思いますが、それでもうまくいくと思います...
Aaronut

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@Aaronut-Cooking for Engineersによると、すべてのZiploc製品は、電子レンジで安全なプラスチックで作られています:cookingengineers.com/article/99/Microwave-Safe-Containers。Ziplocボックスの側面は言う必要があります。
justkt

3

私はいつもジャガイモに電子レンジをかけます。オーブンでの調理時間は長すぎる(1時間程度の場合もある)。1つのジャガイモは6〜7分、3つのジャガイモは9分です。あなたはそれらを裏返す必要があるかもしれません(注意深く鍋つかみで)。明らかに徹底的に洗い、最初にいくつかの穴を突いてください。


ほとんどの場合と同様に、オーブンで実際に調理する方が味が良いです。
Rob

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私はそれが安全はないと言う最初の人の一人になります

何が起こったのか分かりません。それは、プレート上の電子レンジでの3つの小さなジャガイモでした(それ以前は、一度に1つのジャガイモしか食べていませんでした)。私はシャワーを浴びている間、朝食用のハッシュを作るつもりだったので、電子レンジに入れました。

シャワーを浴びたとき、ジャガイモの焦げ跡が2つあり、そのうちの1つは輝いていた。第三のジャガイモに何が起こったのか私は知りません。多分それは灰に還元されました。

焦げた臭いが悪かった…臭いが消えるようにしようと何ヶ月も繰り返し掃除をしたが、それは厄介だった。そして、私の電子レンジのトレイが事件の数週間後に壊れた(ちょうど半分にランダムに割れた)...それらが関連していたかどうかはわかりませんが、私はジャガイモのせいです。

さて、その事件以来、電子レンジで互いに近くにある複数の丸いものが悪いことを知ったので(MythbustersやBrainiacのエピソードだったかもしれませんが、思い出せません)、それが原因であった可能性があります私は一度に3つのジャガイモを食べました。また、ジャガイモが不完全だった可能性もあります(ジャガイモの真ん中に奇妙な黒い斑点や隙間が発生することがあるのを知っていますか?それがマイクロ波にどのように影響するかはわかりません)。

じゃがいもに電子レンジをかけない。通常、私はいくつかを焼くときにいくつかの追加を行い、それらをホイルで包み、そしてそれらを冷蔵庫に隠しますので、私はハッシュを作りたいときに準備ができています、私は持っていませんでしたその特定の日に準備ができています。

更新:したがって、今日の反対投票に応じて...私が狂っていない(少なくともこれについては)とは言えないことの証明...燃えるようなジャガイモを食べた他の人々(写真付きのものもあれば、3番目には例があります)私が話していた輝くものの):

私はそれが定期的な出来事だと主張するつもりはありませんが、それは私がそれを起こした唯一の人でもないというわけではありません...この結果になる可能性があります。


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ワオ。ただ...すごい。私がこれを試してみたくて電子レンジの近くにくっついて、3番目も消せるかどうか見てみませんか?毎日、妻がこのサイトの常連であるのを嫌う理由がどんどん増えています...
stephennmcdonald 2010

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@Joe-私はまた、鋭いエッジがあると火花が出て発火する可能性があると聞いたことがあります。個人的には、電子レンジを放置しないようにしています。私がそれをするといつも悪いことが起こります。
justkt

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確かにこれは、電子レンジ自体の安全性の問題以上に、調理食品の監督が不十分な場合ですか?ストーブの上に何かを置いて火にかけることもできましたが、ストーブでの調理が危険になるわけではありません...
ceejayoz

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@ceejayoz:残りのハッシュはほとんど無人であるため、どのようにクックする傾向があるのか​​は教えないでください。私がしている決して自然にストーブの上の数分後に私に燃焼するものがありませんでした。時間、はい、ただし「3-0-0-開始を押して、焦げたジャガイモの殻に戻る」
Joe

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@Joeクッキングジャガイモ全体を電子レンジで調理することは、ジャガイモで行われる最も一般的なことではありません。30年以上前に、ジャガイモを調理するのに最適なデバイスとして宣伝された電子レンジ(よくできています)を覚えています。じゃがいも料理が人気なので、電子レンジでタイマーが切れてしまうほど上位にランクインしているのではないでしょうか。
TFD

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私はジャガイモを電子レンジで食べ、バーズアイの冷凍野菜とチーズソースを加えました。それは素晴らしいおやつやおかずです!


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次の場合、この種の災害は発生しません。

ジャガイモに何らかの湿気があることを確認してください(プラスチックで包む、水を入れた皿に置くなど)。

ジャガイモに穴を開けるか、半分に切る

ジャガイモのサイズに適した、より少ない時間とより少ない電力で始めます。小さなジャガイモは、必要な時間と電力が少なくて済みます。

標準的なオーブンでジャガイモに同じことを起こすことができます。熱をクランクし、あまりにも長い間放置します...

あなたがシャワーの小さなスプリッツを取っていない限り、それはジャガイモを電子レンジに置いておくには長すぎました。小さなジャガイモ-最高出力で10分でも多すぎる可能性があります。


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これは、ポテトの燃焼に関する私の投稿へのコメントを意図したものだと思います。
Joe

そして確かに、何年か後に考えてみたところ、最初に穴を開けなかった可能性は十分にあります。そして、そこに余分な水がなかったことはわかっています。
Joe
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