今日、ゴードンラムゼイキッチンナイトメアを見ました。「現実」の疑惑の性質に関係なく、彼はロンドンのレストランの冷蔵庫は1日2回掃除されていると述べた。それは過剰ですか、または標準的な衛生ガイドラインに沿っていますか?キッチンと保管室はどうですか?
今日、ゴードンラムゼイキッチンナイトメアを見ました。「現実」の疑惑の性質に関係なく、彼はロンドンのレストランの冷蔵庫は1日2回掃除されていると述べた。それは過剰ですか、または標準的な衛生ガイドラインに沿っていますか?キッチンと保管室はどうですか?
回答:
私は2つの専門的なキッチンで働いてきました。メインキッチン自体(すべての作業台、ストーブ、床、冷蔵庫の前面など)は、各サービスの後に、そして毎晩非常に徹底的に、温かい石鹸水と消毒液できれいにします。冷蔵庫やその他の保管場所の内部は、すべてが密閉された容器に入っているため、頻繁に清掃する必要はありません。それらは通常、少なくとも週に1回は空にされ、一掃されるべきです。
ギャレーが波で転がる傾向がある私の海軍のサービスでは、多くのクリーニングを行いました。
しかし、週に一度、すべてがバラバラにされてこすり落とされ、ウォークイン冷凍庫や冷蔵庫など、必要に応じて殺菌されます。
また、年に一度の過越しの清掃もあり、圧縮空気を取り入れて、あらゆる場所からすべての汚れを追い出します。その後、圧力洗浄機を使用し、次にブロートーチを使用して、すべてがきれいになっていること、および/または死んでいることを確認しました。この場合、すべての機器がステンレス鋼であることが役立ちます。
異なるレストランには異なる基準があります。私が働いた最初のレストランは、夜のクルーとシェフが到着したとき、昼食後にすべてを壊しました。それは、食器洗い機で現在汚れているものすべて、ステンレス鋼でできたものすべてをスクラブして殺菌し、床を掃除して拭き、フロアマットをホースで吸い取り、殺菌することを意味しました。それから、夕食サービスの直前に、4時と6時15分にもう一度やります。ウォークイン冷蔵庫は毎週完全に空になり、1か月に1回冷凍庫、2週間ごとに乾燥した店舗が移動し、棚/床が掃除されて掃除されました。あなたはその場所で床から食べることができます。
個人的には、それがどこでも標準になるはずだと思います。より一般的なのは、週1回のライン冷蔵庫、月1回程度のウォークイン冷蔵庫です(これは、通常の掃除/拭き取りの上での深い掃除と、棚のすっきりした拭き取りを意味します)。すべてのステンレス鋼、コンロなどは毎晩こすり落とされ、床は掃かれて拭かれます。その後、四半期ごとにバックドアからダイニングルームのドアまで完全にディープクリーンを実行します。すべてを引き出し、スクラブ、ラインを引き出し、背後でパワーウォッシュなどを行います。
24時間営業のレストランは、清掃時間をダウンタイム(常にではありませんが常に3〜6時)に依存しています。
良いのレストランでは、各サービスの後に徹底的にきれいになります。もちろん、すべてのレストランが良いとは限りません...