ろ過または非ろ過豆乳メーカー?


6

それを飲むための豆乳を作る過程で、ビーガン料理豆腐の準備で日記の代替品としてそれを使用して、おからを取り除くために混合物をこしなければなりません。多くの豆乳メーカーがあります。一部(Soyabellaなどにはフィルターが含まれているため、プロセスのすべてのステップが自動化されます。しかし、Soyapower PLUSのような最新のメーカーはフィルターレスです。つまり、手元のミルクをストレーナーでろ過する必要があります。

最近の大豆メーカーではなぜフィルターを外したのですか?掃除を簡単にするためですか、それともおからと一緒に牛乳をbでることで品質が向上しますか?

回答:


6

私は古いSoyaQuickを持っています(私のものにはフィルターがあり、新しいモデルにはありません)。フィルターの小さな穴は非常に簡単に詰まり、取扱説明書にはそれをきれいにするための奇妙なヒントのセクション全体がありました(漂白剤に浸してください!石鹸のスポンジを片側に絞って泡を押し出してください!)

「あなたの好みに合った量のパルプを残すこと」についてのマーケティングもあります。しかし、それは私にとって強気のように聞こえます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.