電子レンジで卵をゆでる


8

電子レンジで卵を茹でることはできますか?

理想的には、最初にシェルを貫通する必要がない


殻付き卵を電子レンジで波打つことは、何気なく試す価値のあるものではありません。コメントを読んで回答を承認してください。すべての予防策を講じて必要な時間を計算するまでに、鍋で沸騰させるだけの方がよいでしょう。リスクを十分に強調することはできません。
user110084 2017年

1
ありがとうございました。これは7年前のことで、私が所有していた台所用品は電子レンジだけだったので、「鍋で沸かすだけ」という選択肢はありませんでした。私には今より多くの選択肢がありますが、私が受け入れた答えがまだYESであるのではないかと心配していました。変更しました。@AttilaNYCの最初に受け入れられた回答に反対投票しないでください
user208

@ user208更新ありがとうございます!コメントの最後の部分についてのメモ:人々は彼らが適切であると思うように投票することができます、そして彼らが答えが危険なほど間違っていることに同意した場合、それは反対票を投じる大きな理由です。
カスカベル

@ user208、コメントと更新をありがとう。試してみてよかったです。単なる卵がどんなダメージを与え、回復にどれくらいの時間がかかったかは驚くべきことです。シェルを外した後、幸運でした。
user110084

回答:


3

電子レンジに卵全体を入れてください。私の親戚が彼女の顔に火傷を負った(幸いなことに深刻ではなかった)。電子レンジから卵を取り除いた後、爆発しました。


はい、経験から言えば、卵黄と白の間に閉じ込められた過熱湿気から砲撃した後も、それはよく爆発する可能性があります。電子レンジで殻をつけたり、殻を開けた後でも全卵を調理しないでください。必要であれば、再加熱する前に調理済みのものを半分に切る。唇や顔の水ぶくれが気にならない場合は、角膜について考えてみてください。
user110084 2017年

1
私がずっと前にこの質問をしたのは、私が台所に持っていた唯一の電化製品が電子レンジだったときでした。当時は@AttilaNYCの(確かに意味のある)回答を受け入れました。答えやコメントにある他のすべてのアドバイスのため、私はこの方法を試しさえしませんでした。
user208 2017年

経験から:ゆでて皮をむいた卵を元に戻しても(たとえば、残った食品を加熱するとき)、卵が爆発する可能性があります。

5

高すぎる状態で長時間試してみると、電子レンジのドアを開けてしまう可能性があります。最良の結果を得るには、約1フィート離れたところから見てください。


2
私はこれを誤ってしました。5分間、グラスに2つの卵と水を入れます。なんてめちゃくちゃ!
カレー

1
まったくこれを行わないでください。
user110084

4

これを@AttilaNYCへの返信ではなく、回答として投稿することにしました。沸騰させたほうがいいと思います。私は料理を速くして料理するのが大好きです。しかし、卵は完璧すぎて、それを行うには傾けられません。いまいましい水を沸騰させ、それが完了するまであなたの卵をそれに捨てます。私は好きではありませんが、このサイトが好きです


3

私が使用してきた北欧ウェア電子レンジエッグボイラーを数年間。卵のサイズにもよりますが、1100ワットで6.5〜8分必要です。ブランドと卵のサイズを決めたら、調理時間を2つの値の間で調整することで、いつでも完璧に仕上げることができます-ゆで卵、ゆで卵など。

素晴らしいガジェット、Amazonの4.5つ星以上のレビュー、1200件以上のレビュー。

Nordic Ware電子レンジ卵ボイラー


1

**

ボウルに水を入れても、卵をマイクロ波にしないでください。

**

特に控えめに言っても、人生を変える可能性のある危険については、私は特に強く感じています。誇張はありません。私は個人的な経験から話しているのであり、誰かが知っているからではありません。

卵の殻の破片飛んで重度の火傷や高速を危険にさらすしないでください JUST DO NOT TOY WITH THISをまったく。私は持っていた、そして運が良かっただけで視力を失うことがなく、まぶたと顔が水ぶくれになっただけだった。


電子レンジを使用する必要がある場合は、大きなボウルに卵を入れずに加熱します(ベーキングビーズを水に入れて、過熱を最小限に抑えます)。次に、電子レンジからお湯のボウルを取り出し、卵をお湯に入れて調理します。ボウル全体を断熱材として厚いタオルで包み、熱を保存します。あなたは卵を調理するために沸点の近くで沸騰または水を維持する必要はありません

水は卵白のほぼ90%と卵黄のほぼ半分を占めています。つまり、卵は75%を超える水分です。電子レンジは、容器内の水と卵内の水を区別できず、一部を優先的または選択的に加熱するだけです。卵黄の脂肪にも、マイクロ波を吸収して熱変換することができる双極子があります。


0

それぞれの卵をミョウバンに包むことができると聞きました。ホイル、すべてのシェルが覆われていることを確認してください。マイクロセーフディッシュに水を入れて完全に覆うか、十分な量の水を予熱してから卵を追加します。ホイルは、電子レンジが殻を貫通して爆発する卵を引き起こすのを防ぎます。水はアーキングを防ぐことになっています。

タイミングは、大量の卵と水、および予熱するかどうかによって異なります。

* 警告* 私はこれを自分で試したことはありませんが、妥当なように思えます


だから...あなたは電子レンジを使って水を調理しています、そして卵は従来の水から卵への熱伝達によって沸騰します水?できると思うけど…なんで?
ルンチョ

たとえば、しばらくの間、私が調理できる電子レンジしかなかった場合(他のほとんどの調理器具は特にホットプレートを禁止していました)
Carl D

:私は今、優れた結果とこの方法を試してみました
カールD

1
試してみました。どうして?1)タイミングを正しく取ると、毎回一貫して完璧な(あなたにとって)卵が得られます。2)オフィスランチ-キッチンにはトースター、電子レンジ3つ、ケトルがあります。見えないストーブトップやポット/パンではありません。それでも、トーストした兵士をゆで卵に浸すことができます:-)
mcalex

0

私はこれを電子レンジで試したことがないことを認めますが、それは機能し、卵の爆発の可能性を完全に回避するはずです。

あなたがすることは、大きな電子レンジの安全な容器を取ることです-本当に大きいほど良いです。水を入れますが、卵用のスペースを残します。沸騰するまで水を加熱します。卵を注意深く加え、電子レンジで閉じ、ドアが閉まるまで調理します。調理時間は、卵と水の比率や調理方法によって異なりますが、4つの卵に約30分かかります。

熱湯は卵を調理し、水を加熱するだけでなく、電子レンジは卵に積極的に向けられることはないため、爆発する機会はありません。このテクニックは、お湯がカウンターに置かれている場合でも機能します-電子レンジの余熱とその壁の断熱が熱を保つのに役立ちますので、同じように卵が速く調理されますストーブから外しますが、まだ加熱された表面にポットを置いておくと、熱が少し上がります。

毎回同じ容器とほぼ同じ量の水を使用すると、電子レンジで何が機能するかを少しの試行錯誤でかなり正確に把握できるはずです。


0

ゆで卵を作ろうとして卵が爆発しました。塩を水に加えるだけで爆発しなくなります...私はそれがなぜ爆発を防ぐのかを研究しようとしましたが、その背後にある科学を見つけることができないようです....しかし....信頼してください..動作します。私は今HIで6分で3個の卵を行います。


これがこのメソッドへのリンクです:wikihow.com/Hardboil-Eggs-in-a-Microwave。電子レンジで卵全体を調理するときは、注意が必要です。
myklbykl

-1

電子レンジの安全なボウルを、卵を覆うだけの十分な水が入った電子レンジに入れます。ただし、まだ卵は入れないでください。沸騰するまで1.5分の高設定、酢大さじ1と塩大さじ1を加えます。これは卵が割れるのを防ぎ、それらを剥がしやすくします。卵を加えて皿で覆いますが、蒸気が逃げるためのわずかな隙間を残してください。中程度の設定で8分(5分後に卵を覆う水がまだ十分にあるかどうかを確認します。一部の電子レンジは他の電子レンジよりも強力です。ボウルを取り出し、さらに5分間ほど置くと、準備が整います。皮をむいて食べる...


これは明らかにハードボイルドです。
Chris Cudmore、2010

1
これはummmm潜在的に致命的であるように聞こえるnewscientist.com/article/...
直感

1
数値のワット数設定と水と卵の質量を明記せずに、電子レンジでの殻付き卵の調理時間を示唆することは、無謀であることの境界です。
user110084

@jefromi、わかりました、私は削除を求めていませんでしたが、どういうわけかこれはいくつかの警告を出すのに十分危険だと思います。さらに心配なのは、OPがそれを有効な回答として受け入れたことです。
user110084 2017年

4
こんなことしないで。苦痛な個人的な経験から、私は殻付き卵全体を電子レンジで加熱しないことを知ることを回避する作業とほとんど同じことをしました。私は顔が焦げていてラッキーでしたが、角膜もたたきかけられました。卵は殻から取り出されても爆発しませんでしたが、私がそれに噛み込むと、卵黄と固まった白の間に閉じ込められた過熱した湿気が大きな音で噴き出しました。熱い卵の破片が私の顔とまぶたを天井と壁とともに覆った。受け入れられた回答としても、これを試さないでください。
user110084 2017年
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.