自家製の「Nutella」が悪くなった原因は何ですか?


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ヌテラという短いチョコレートヘーゼルナッツクリームの自作レシピを初めて試しました。

質問単調に悪くならない成分を使用していましたが、クリームは全体として、調製から1週間後に耐えられない酸臭がしました。何が原因だったのでしょうか?

クリームの準備方法 70%ダークチョコレートと水のみを使用してチョコレートムースを準備し、それをブラウンシュガー、ヘーゼルナッツ、オリーブオイルとブレンドしました。調製直後、クリームは良好でした。それから私はそれを棚の上に置いて、1週間後に戻ったとき、それは強い刺激的な酸臭がしました、味は香りに沿っていました。状況はすべてを捨てさせざるを得ないほどひどいものでした。

ご関心をお寄せいただきありがとうございます!


水が自然に悪くならないのはなぜですか?
ElendilTheTall 14年

あなたは冗談を言っていますか、それとも非常に基本的なものが欠けていますか?
ジョヴァンニデガエターノ14年

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水は悪くなり、乾燥しても悪くならないものが、濡れても悪くなります。
ElendilTheTall 14年

ありがとう!! 「湿ったヘーゼルナッツ」(言及するだけでも)腐敗しますが、乾燥したヘーゼルナッツは腐敗しません。棚の上のガラスに残っている水は、環境から不要なものを蒸発または収集するが、それ自体では劣化しないと言うからです。私は正しいですか?
ジョヴァンニデガエターノ14年

回答:


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これは、食品の安全性の基本的な事実です。各成分が別々に悪くなるのにどれだけ時間がかかるかは関係ありません。あなたがそれを保存するために特別な何かをしない限り、準備された食物はすぐに悪くなります。

あなたの場合、ヘーゼルナッツがありました。1)水が少なすぎて、2)バクテリアが細胞壁でできている組織に侵入できないので、悪くなりません。チョコレートもありましたが、チョコレートはバクテリアが生き残るのに十分な水がないため、悪くなりません。砂糖の同上。次に、すべてを混ぜ合わせ、水を加えました。これは、バクテリアを寄せ付けないために不足していたものです。そして、あなたもそれを浄化し、保護細胞壁を破壊しました。バクテリアがあなたの食べ物を見つけ、その中で増殖し始めました。

あなたのコメントにも対処するために:バクテリアが必要とするすべての水を持っているが、食物の量がほとんど十分ではないので、水自体は通常悪くなりません。そのため、細菌は少なくとも短期間は生き残れません。水と炭水化物の混合物を除外した場合、活発な細菌活性に気付くでしょう-これが発酵です。しかし、数週間座っている貯水池で捕まえられたごみの最小量で生き残ることができる細菌のクラスがいくつかあり、それらの1つは実際に病原性であり、危険な肺炎を引き起こします。そのため、多くの病原体にとって温かい通常の種類のウェットフードほど速くはなく、水は劣化します。

一般に、すべての人間の食物は、しばしば病原菌を含む細菌にとって素晴らしい食物です。バクテリアが食べられないようにするには、何かを取り去る必要があります。貯蔵安定性の高い2つの食品の混合物は、食品に個別に不足しているものを正確に追加し、細菌繁殖地に戻すことができます。そのため、食材の貯蔵寿命に基づいて食品の貯蔵寿命について何も仮定しないでください!


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どうもありがとうございました!あなたがそれを説明したので、それは非常に明白に見えます。しかし、それは本当に私の心を越えませんでした!
ジョヴァンニデガエターノ14
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