トマトソースのレシピで、酸味をカットするにはどうすればよいですか?


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パスタ用のトマトソースを作るたびに、ソースが私の味には少し強すぎるようです。砂糖または重炭酸ナトリウムを使用してみましたが、結果に満足していません。


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どんな材料を使っていますか?
オカアシ

回答:


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私の秘密兵器はタマネギです。最初に玉ねぎをカラメル化します。これにより、自然な甘さが生まれます。常に完熟トマトを使用してください。缶詰を使用できない場合。缶詰は完熟トマトから作られており、非常に良い代替品になる傾向があります。

また、セロリとニンジンの提案は非常に良い追加です-セロリとニンジンを入れて、セロリとニンジンをそれぞれ1部、タマネギを2部含む古典的なトマトソースを作っています。最初に玉ねぎを加えて、カラメル化を行います。

私はハーブにあまり夢中になりません、通常、1つの良い新鮮なハーブが私のためにそれをします、バジルまたはセージは私の2つのお気に入りです。

クリームを追加することをお勧めします。冷蔵庫にあるパルメザンエンドを使用しないでください。乳製品であり、ソースでゆっくり煮ると、非常に素晴らしいフレーバーのノートができます。

酸性ソースは通常、私がプッタネスカソースを作る夜に予約されています-それは私がそれに追加するケッパーとカラマタオリーブに合います。

塩コショウで味付けすることを忘れないでください。


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はい、タマネギはそのようにうまく機能します。弱火でそれらをソテーすることを確認し、また参照のcooking.stackexchange.com/questions/8289/...
飯能Fietz

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小さじ半分(またはそれ以下)の白砂糖を加えるだけです。典型的なイタリアのトマトソースは常に糖分を必要とします(酸味を切るだけではありません)。


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+1-少量の砂糖はトマトソースに驚異をもたらします。
フレドリクモルク

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@Ian:全然違います。典型的な昔ながらのイタリアのトマトソースのレシピは、少し砂糖を追加する必要があります(元の理由は実際に酸味を切ることで、最終的には伝統的なレシピの一部になりました)。
Wizard79

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砂糖を使いすぎると、安いストアソースのような味になってしまうので、やさしく行きましょう。
ティムギルバート

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@Aaron-いいえ、しかし大さじ2杯はソースがいっぱいの大きな鍋でも大きすぎます。偶然の経験から話しています。
ティムギルバート

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私はさらに少ないために:伝統は砂糖小さじの先端を示唆している。
MaD70

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すでに受け入れられている答えがあることは知っていますが、別の意見を提供します。弱火で3〜4時間調理します。30分ごとにかき混ぜます(燃焼を防ぐために、バーナーを十分なレベルまで下げることができない場合は、より頻繁に)。それは素晴らしい味がするだけでなく、家も素晴らしい香りがします!


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これは非常に伝統的な「イタリアのおばあちゃん」のやり方でもあることを覚えているようです。それがどのように機能するかについてのアイデアはありますか?トマトソースにカラメルになるものや、長時間の調理中に分解する酸がありますか?
飯能フィエッツ

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@Hanno:それは私の母がやった方法であり、彼女は彼女からそれを母から学んだので....それがなぜ機能するのか見当がつかない-すみません。
ジョーカサドンテ

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一般的な料理用の酸の沸点では、それが本当かどうかはわかりませんが、長い料理でアルコール度が下がると酸性度が低下するのは料理の民間伝承のようなものです。長い調理はおそらく酸性度をある程度低下させるが、酸性度を圧倒するのに役立つ他のフレーバーもすべて集中させる。
-SourDoh

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これをする方法の1つは、ソースに細かくさいの目に切ったタマネギがあることを確認するか、ソフリトで始めることです。トマトが追加されたら、火を弱め、蓋をして、あなたが持っている限り放置します。ソースは、長く調理するほど甘く、酸性度が低くなるため、数時間放置して徐々に調理し、徐々に酸性度の低いソースにする必要があります。私の好みでは、砂糖を使用するよりも丸みを帯びた見た目が得られますが、レシピで砂糖を使用しなくても、甘すぎるスエースを作ることができるため、この方法で調理する場合は注意する必要があります。


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きのこはしばしば酸味のバランスをとるレシピに含まれています。それが牛肉のブルギニヨンなどのレシピに含まれている理由です。チューニング段階にいる場合は、バターを追加して酸性度を下げることもできます。

トマトソースには赤ワインが含まれていることがよくあります。ワインを含むレシピを使用している場合、赤ワインを酸味レベルがまろやかになるまで素早く減らすことが重要です。この時点で、本当に熱を上げることができます。あなたがすぐにわかるように、より長く熟成する必要がある場合は、鍋に頭を正しく入れて、良い泡を立てることを確認してください。


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もう少し塩、少し少ないトマト、少し多くのストック/水/非トマトの液体、少し長い調理時間。乾燥ハーブを使用している場合は、新鮮なものに切り替えてください(および量を増やしてください)。ピューレトマトを何らかの形で使用している場合は、缶詰に切り替えてみてください。すでに缶詰を使用している場合は、みじん切りに切り替えてみてください。みじん切りにした新鮮なものを使用している場合は、より甘い品種に切り替えます。



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私はよく砕いたトマトから始めます。私の通常のレシピでは、スペイン産の玉ねぎとニンニクをオリーブオイルでソテーし、セラーノペッパー、白胡pepper、砂糖、セロリ、ニンジンを加えます。オイルを少しトスした後、つぶしたトマトを上から注ぐ。そのレシピが酸性であることに気づいたことはありません。


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私は砂糖についてのコメントを繰り返しますが、砂糖も無理しないでください!小さじ1杯は、4〜6杯のソースに十分すぎるようです。

弱火でソースを長時間煮込むと、風味がまろやかにブレンドされます。

最後に、トマトソースの中に、一度忘れてしまうまで見逃したことのない、セロリのみじん切りをお勧めします。私もそれが酸味をカットし、風味を埋めることがわかります。まだ使用していない場合は、試してみて、結果が気に入ったかどうかを確認してください!


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あなたはすでに砂糖を試したが、結果が気に入らなかったと言ったように、他の甘い材料を追加しようとしましたか?

私たちの家族のレシピは、私たちのソースのためにたくさんのニンジンとタマネギから常に始まりました、そして私は今まで余分な砂糖が必要になったことが思いつきません。


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はい、Sofrito-おそらくニンジンを使用するもの-を使用するための提案が最適なルートです。細かく刻むか、細かく刻むことをお勧めします。通常、1カップのニンジンで4カップ分のソースがあれば十分です。私はイタリアで3ヶ月間勉強しましたが、これが良い赤ソースの秘密だと言われました。ニンジン、タマネギの天然の糖分(リンゴの場合はもっとそうだと思います)は、ソースを圧倒することなく酸をバランスさせます。


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トマトソースの知覚される酸味に対抗するための私のお気に入りの方法はちょっと珍しいですが、私はそれが大好きです。それは伝統的ではないので、嫌われるかもしれませんが、私は食べる直前に、大さじ1杯のサワークリームをパスタソースパスタのボウルに追加します。素晴らしくクリーミーで、少なくとも私の胃には役立ちます。


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少し酸味を取り戻すために、砂糖とワインビネガーを少し加えます。ただのトマトよりも味が豊かです。砂糖を蜂蜜に置き換えることができます。

それ以外の唯一の方法は、長時間調理するか、他の人が言ったように酸っぱいトマトの使用をやめることです。熟したトマトは不快なほど甘い。


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炭酸水素ナトリウムのように、少量の酸洗石灰(水酸化カルシウム)を使用してpHを上げることができます。バイカーボとは異なり、トマトソースに炭酸のような過剰な塩味が残ることはありません。


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クリームを食べましたか?色の軽い変化を気にしない限り、それは本当にトマトソースを柔らかくするようです。


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絶対違う。クリームを加えるとトマトソースではなくなります!
Wizard79

私はロレンツォに反対しなければなりません。トマトソースです。それが主な成分だからです。私は酸性ソースが好きですが、風味と増粘のためにスパゲティソースに1/2カップの細切りチェダーチーズを加えることもあります。
ティムギルバート

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@Tim:ケチャップでさえ、その主要な成分としてトマトを持っています、しかし、あなたはそれをトマトソースと呼びません。
Wizard79

クリームは、酸味をカットするために、オリジナルのラグùのレシピにも追加されます。バリエーションは、ミルクを追加することです。
ピガブリエル

一度試してみましたが、色さえ変わります。クリームは使いたくない。
カシオスカブラル

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信じられないかもしれませんが、ハインツトマトケチャップのホヤがトリックをすることができます。


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私が想像する砂糖のために
...-tomjedrz

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ソースを使ってソースを作る..新しいアイデア。
アラファンギオン

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まだ自分でレシピを試したことはありませんが、本「The Frankies Spuntino Kitchen Companion&Cooking Manual」には、良質のサンマルツァーノトマトを4時間調理したマイルドで甘いトマトソースを作るレシピが含まれているはずです。 。このレシピにはセロリ、ニンジン、タマネギさえ含まれていません。砂糖も追加されていません。このレシピは、2010年6月14日のSerious Eatsブログ投稿にも記載されています。「あなたは、甘くて夏のトマトの風味の濃厚で濃厚なソースが残っています。」


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砂糖とクリームまたはミルクを加えます。クリーミーなトマトソースは決して酸性ではありません。


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違う。砂糖は酸性度に影響を与えず、ミルクはそれ自体がわずかに酸性のpHを持ちます。牛乳やクリームの風味はとてもいいかもしれませんが、酸性度を下げる限り、水を加えても同じ結果が得られます。
-Aaronut

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これはどのように砂糖のためにダウン投票されましたが、2番目に高い答えはそれに砂糖を推奨していますか?
ムズ

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テーブルシュガー(スクロース)は、トマトの酸から加水分解を受けます。2羽の鳥と1石-いくらかの酸を取り、砂糖を2つのより甘い味の砂糖(同じカロリー)に分解します。 en.wikipedia.org/wiki/Sucrose#Hydrolysis
コリン

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ほぼすべての酸をカットする興味深い方法は、1杯(小さじ1/3以下)の挽いたシナモン(砂糖も何も含まない)を追加することです。私はこれをレバノン人の祖母から学びました。それはいつも私にとってはうまくいきました。少し検索すると、おそらく他のWebサイトでもこのヒントを見つけることができます。


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甘い赤ワインを加えると酸が減り、風味が増します。クリームのアイデアを落とす-うん。適切にソテーしたタマネギとオリーブオイルのニンニクは甘さを追加します。ペーストは、必要に応じて甘味を追加することもできます。

砂糖を使用することはほとんどありません。私はそれをイタリア語にしておくのが好きです。


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私の母はいつも少し重曹を教えてくれました。


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少しはいくらですか?実際にこれを試しましたか?
KatieK

はい、重曹は機能します。トマト20個ごとに小さじ1杯。
ムズ

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私はいつも少しの塩と少しの砂糖を加えます。また、皮をむいた小さなポテトをソースで煮る古いイタリアのレシピを知っています。どのように機能するのかはよくわかりませんが、酸味を吸収するはずです。


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酸味の一口を減らすもの:砂糖、玉ねぎ、ニンジン、赤ワイン。これは、これらすべてが非常に甘いからです。

実際に酸味をカットするには:重曹。ただし、ごく少量を使用し、上部に浮かぶ泡をすくい取る必要があることを理解してください。重曹が多すぎると風味が変わり、たぶんソースが台無しになります。


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私は最初にタマネギとセロリの茎を自分の食品加工業者に投げて、それをカーマライズしました。ソースができたら、ジャガイモの皮をむき、ソースに全体を残して酸味を吸収しました。砂糖を加えて甘さを加えました。私はソースが大好きだと言わざるを得ません。私は塩コショウと赤唐辛子を含まない4種類の調味料を使用しています。それぞれに独自です。私は風味豊かなソースが好きです。私はそれを食べるために私のうるさい婚約者を得ることができ、彼はそれを楽しんだ。また、バターを加えるために酸味をカットするために読みました。


それで、それは酸味またはタマネギとセロリを切るジャガイモですか?
レモンツイスト

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ナポリ(イタリア)では、バジルの葉を数個(kgあたり2〜3個)追加します。

ソースを甘くしなくても、砂糖と同じ効果があります。ソースを長時間調理する場合、バジルを後で追加します、それを調理しすぎるとソースが苦くなることがあります。

酸性度を調節することとは別に、新鮮な香りを加えます。


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トマトソースが酸性である最大の理由は、クエン酸によるものです。企業は、トマトソースにこのがらくたを追加します。なぜなら、彼らはまだ熟していないときにトマトを選び、缶の熟成プロセスを助けるからです。酸味を取り除く最大の方法は、ラベルの成分にクエン酸を含まないトマトを購入することです。その後、砂糖などを追加したい場合は。

このトマトにはクエン酸が含まれていないため、丸ごとトマトが気に入らない場合は、長時間(30分程度)低温で調理してください。トマト全体が調理されると分解し、フォークまたはポテトマッシャーを使用してさらにピューレにすることができます。楽しい!

ええ、クエン酸を含まないトマトは、味が良く熟しているため、より高価になります。


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これはほとんど意味がありません。クエン酸の添加は、熟度や食品の安全性とは関係ありません。それがなければ、トマトを缶詰にすることは不可能でしょう。わずかな酸性化により、ボツリヌス中毒やその他の厄介なものが成長する可能性のあるポイントのすぐ下にpHが移動します。クエン酸を加えていない缶詰のトマトは、安全に保管するために、圧力缶詰にする(したがって、強く調理する)か、すでに十分に酸性であるため未熟である必要があります。ほとんどの場合、トマト熟しているために酸が正確に添加され、したがってクエン酸が自然に少なくなります。
-Aaronut

@Aaronut私はこれをいくつかの場所で読んだことがあるので、私の情報源は間違っているかもしれませんが、以前にそれを読んだことがあります。私が見た/見たことがある場所の1つは、rouxbe.comと呼ばれる購読ベースのサイトです。トマトは通常熟していない状態で摘み取られてから追加されるので、彼らはそれで缶詰のトマトを避けると言いました。ご入力いただきありがとうございます。
ロバート

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その主張は実際にはもっともらしいです-安全で繰り返し可能なプロセスのためには、注意の側で(熟していない)過ちを犯す方が良いです。ほとんどの缶詰のトマトは両方とも熟しておらず、安全上の理由からクエン酸が添加されている可能性が非常に高いため、新鮮な完熟トマトを使用することは素晴らしい選択肢です。クエン酸を含まない缶詰のトマトの圧力缶詰品種がある可能性があります。ただし、明示的に指定されていない限り、それらが他の種類よりも熟していたり​​、酸性度が低いとは限らない。とにかく、クエン酸はトマトに自然に含まれているため、「くず」ではありません。
-Aaronut

私には理にかなっています。トマトソースが「酸性」であるという元のポスターの質問の文脈で、「がらくた」という言葉を使いました。私の経験では(そして私の知識から)、クエン酸は自然の防腐剤であり、サワーパッチキッズや他のキャンディーのように食物の味を「酸性」にするため、食物に加えられます。トマトのようなすでに酸性の食品にそれを加えると、より酸性になると思います。
ロバート

クエン酸が問題であることに同意します。私はクエン酸を添加したほとんどの食品を嫌います。店で買ったフムスは、クエン酸で荒廃した多くの食品の一例です。もちろん、指摘されたように、安全性が理由ですが、それはそれがそれをより良く味わわせません。クエン酸を加えずに、Bertolli'sなどのソースを使用し、たくさんのマッシュルームとパルメザンチーズ、ハーブなどを少し加えて、まろやかな風味豊かなソースを作ります。
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