電気ケトルのスイッチを切った後の水温は?


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私のお茶の調合の処方では、摂氏96度に加熱された水を使ってお茶を調合するように言われています。

水が標準で加熱されると、典型的な電気ケトルはこの温度に達しますか?

スイッチがオフになった直後ですか?それとも摂氏100度で、私は約待つ必要があります。96まで冷却するのに3〜5分?


また、96℃で作られたお茶と100℃で作られたお茶の間には、識別可能な違いがありますか?
デビッドリチャービー14年

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「100Cの水を使う」ではなく「96Cの水を使う」と書く責任がある人に尋ねてください。
trejder 14年

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彼らが96°Cと言うとき、私はあなたが水を沸騰させて、それを茶葉にまっすぐ注ぐことができると仮定するのが安全だと思う。考えすぎないでください。しかし、もしそうなら、安いインスタントデジタル温度計を手に入れてください。私は緑茶にそれを使います。
最大

私は通常、5ºCで丸いお茶のベンダーを見るので、100、95、90、85などです。実際にこれほど正確である必要はありません。96では、ベンダーは水をわずかに冷やすことを意味する可能性が最も高くなります。96に達するために、私はピッチャーに沸騰した後に水を注ぎ、次にティーポットに注ぎます。
Teasenz.comのリサ

回答:


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秒ではなく、分。水を注ぐだけで少し冷やされます。海面レベルでは、純水は完全に沸騰して100℃になり、加熱されなくなるとすぐに温度が下がります。

これはせいぜい科学的ではありませんが、笑いのために、正確なデジタル温度計を室温のマグに入れ、ろ過された(蒸留されていない)水を数カップコップで鍋に入れました。私はマグに水を注ぎ、水の塊の中央に温度計を保持しました。温度計が読み取り値で安定するまでにかかった時間(30秒)で、水は92℃でした。

電子レンジで水を沸騰させて加熱した熱いマグカップを使用してミニ実験を繰り返し、ソースパンから沸騰したお湯を注ぐ直前に注ぎました。今回は、温度計が安定するのに30秒かかった後、96Cになりました。

これを(温めたセラミックティーポットで)行うだけで、すぐに動けば96Cになります。

96

Instructablesからの写真


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私はこれを確認することができます(フレンチプレスのコーヒーでは、同様の温度が必要です)。鍋の水が適切な温度に下がるのを待つのに数分かかりましたが、水を比較的高いところから細い流れで注ぐと、フレンチプレスで約95に下がることがわかりました。これはまた、正確に 96度が必要な場合は、低い高さから厚い流れで注ぎ、96以上の鍋に入れて、落ちてくるのを待ってから茶葉を追加することを意味します。
ピーター14年

今日もこの実験をしました。電気ケトルで沸騰させた水を温められていない断熱マグに注ぎました。マグカップ内の水温は92°Cでした。
漫画家

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基本的な電気湯沸かし器は、主にハンドルのバイメタルスイッチ(おそらく、蒸気が下に移動するのにある程度の蒸気圧が必要な底部)が金属の1つを変形させるのに十分に加熱されるとオフになることで動作しますやかんから。このスイッチは蒸気で加熱され、エレメント自体は通常、100°C未満(おそらく85°に近い)でオフになり、無期限に、特に海抜が十分に加熱されないようにします。これにより、蒸気を動かして要素を加熱するために必要な蒸気圧が、水が完全に沸騰するまで存在しないため、沸騰します。

そのため、高度を知ることなくケトルから特定の温度を推測することはできず、最も正確に温度を測定することができます。安価なモデルのいずれかを使用している場合、高度/圧力に関係なく特定の温度まで加熱されずに停止します。デジタル温度制御を備えたモデルがある場合は、もちろんそれを設定するだけです。

これで、停止する温度高度に対して非常に安定しています。そのため、その温度を決定する場合(正確な温度計を使用するか、インターネットを検索し、および/または数学を実行して、水があなたの住んでいる場所で沸騰する温度を見つけます)、それは非常に一貫している可能性があります。したがって、96°Cを探していて、水が98°Cで沸騰する場所に住んでいる場合、その2度を簡単に落とす方法を考え出すことができます。

サンプル情報: ケトルに関する英国科学産業博物館の記事

ジョン・テイラー、この種のスイッチの初期の発明者の一人

Russell Hobbsは、このプロセスを開拓した別の英国企業であり、ページ上での動作に関する情報が含まれています。

1955年10月に設計された自動電気ケトルK1(世界初)は、ケトルの背面にバイメタルストリップを使用しました:蒸気がストリップの蓋の開口部から押し出され、これによりスイッチがノックされ、ケトルが回転しましたオフ。[3]

([3]はこの言語を使用するページに移動しないため、実際のステートメントを入手することはできませんが、他の同様のページと比較して理由の範囲内です。)


私はちょうどAmazonを見ました。トップ5の売り手のすべての電気ケトルは、沸かすと主張しています。私が大学で持っていたものは、多くの月前に、確かにした。私はそれをラーメンに使ったが、はっきり覚えている。
ジョレネアラスカ

典型的な-「Ovente KG83B Blackは、キッチンやカウンタートップで見栄えの良い高級ガラス製の電気ケトルです。1.5リットルの水容量と1100ワットの電力を備えたこの電気ケトルは、水をすばやく沸騰させます。毎日の電気使用量を削減できるコンロケトルよりも85%効率的であることが証明されています。」それはガラスで、水が沸騰しているのが見えます。
ジョレネアラスカ

どこで水が沸騰していないと言ったのですか?要素は85度でオフになりますが、それは水に近くないためです。蒸気で加熱され、85に達するとオフになります。その量の蒸気を生成するには、水が沸騰している必要があります。
ジョーM 14年

@Jolenealaskaは、答えを更新して、できればより明確にした。
ジョーM 14年

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@Jolenealaska実際には、高度関連しています。約1,200 m(4,000フィート)に住んでいる場合、水は96°Cで沸騰します。コロラド州のほぼ全体が5,000フィートを超えており、水は95°Cで沸騰し、96°Cの水でお茶を作ることは不可能です。
デビッドリチャービー14年

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あなたのやかんが水を沸騰させ(ガス/泡の急速な脱出)、使用している水が蛇口(蒸留されていない)からのものであると仮定すると、沸騰時の水の温度を正確に言うことは非常に困難ですが、摂氏100度を超える少量であること(不純水は沸点が高いため)。

水が摂氏96度に達したことを知るには、温度計を使用して正確な温度をテストする必要があります。正確な温度は、冷たい容器に注ぐか、容器の間に注ぐことですばやく到達できます。


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水道水に溶けている物質のレベルは、沸点と区別できるほどの差はありません。高度はおそらくもっと重要です。海抜300mを超えるごとに沸点が約1℃下がります。
デビッドリチャービー14年

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蒸気の圧力が大気圧に等しくなると、純水が沸騰します。大気圧が1気圧(760mmHg)の場合、純水は海面で100度しか沸騰しません。

したがって、水の沸点は2つのことに依存します。1.純粋さ。2.水が沸騰している場所の気圧。

一般的に、海抜が高いほど気圧は低くなります。大気圧も、気象システムが通過するにつれて毎日変化します。

したがって、摂氏100度で水が沸騰することはほとんどありません。

あなたが山の脇に4000フィート住んでいて、それがあなたの水が96C以下で沸騰する低気圧の日であるならば


問題は、沸点だけではなく、熱源が取り外されてから実際に沸騰しなくなった後の冷却速度についてです。
カスカベル

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電気ポットは、熱電対またはリセット可能な温度ヒューズのいずれかで設定温度を調整します。どちらのデバイスも公称値の10%以内で良好である可能性が高く、ポットの底にある石灰スケールの量の影響を受けます。つまり、確実な唯一の方法は温度計を使用することです。1回だけでなく、毎週または2回使用されます。


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しかし...しかし...水が沸騰している場合、それは沸騰しています。
ジョレネアラスカ

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@Jolenealaska-これらのヒーターのいくつかは、実際に水を沸騰させることなく、非常に熱くなるように設計されています。それらは私が話しているタイプです。ええ、あなたが4000メートルでない限り、沸騰は熱くなります。
旅の見知らぬ人

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申し訳ありませんが、これはナンセンスです。私が今まで使用したすべての電気ケトルは、水が激しく沸騰して停止するまで水を加熱しました。@Jolenealaskaが言うように、沸騰すると沸騰し、水が沸騰する温度は海面で100℃、標高300 mごとにマイナス1℃です。
デビッドリチャービー14年

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@WayfaringStrangerそれは電気ケトルではなく、ドリップコーヒーメーカーです。
ジョレネアラスカ

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@DavidRicherby持っていたもので、70代から85代のお茶を作るのに使っていました。今、私はストーブの上のやかんを使用しています。おそらく、それはまれなデバイスでした。
旅の見知らぬ人
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