回答:
さびはあなたにとって悪いことではありませんが、ヘモクロマトーシスを持っている男性は例外です。それでも、酸化鉄からの取り込みはそれほど多くないと思います。
錆が発生する理由は、火格子がさらされている高熱によるものです。保護されていない鉄は空気にさらされると錆び、その速度は熱(および湿気)に依存します。したがって、熱が増加すると、酸化速度が大幅に増加します。空気中の湿気も、調理中の食品の湿気と同様に、鉄をより早く錆びさせます。
錆を取り除くには、各調理セッションの前後にワイヤーブラシを使用します。調理の前/後に火格子に油の層を塗ると錆を防ぐのに役立ちます。やがて、グリルの正確な構成に応じて、鋳鉄フライパンで開発するのと同じように、金属に「調味料」コーティングを施すことができます。
使用していないときにグリルを覆っていますか?そうでない場合は、雨が降る可能性があり、錆びにつながります。もう一つの問題はこの夏の湿度による結露かもしれませんが、私が個人的な経験で錆につながるのを見たことはありません。
私が理解している限り、さびはあなたを傷つけることはありませんが、その上で調理される食品の味を変える可能性があるので、おそらくそれを取り除きたいでしょう。
使用後はグリルをカバーしており、錆の問題は一度もありませんが、錆を防ぐ別の効果的な方法は、火格子に油をさしておくことです。私はいつも、調理の前後に油を塗ったぼろきれやピンチ、アルミホイルのボールで火格子を拭きますが、小さなスプリッツァーボトルを手に入れ、植物油で満たし、スプレーすることもできます。これにより、錆の発生を防ぐことができます。 グリルがオンになっている間は、オイルをスプレーしないでください。オイルが燃え上がり、やけどを負うことになります。
以前の肉料理の脂肪がさびを防ぐのに役立つはずなので、定期的にすりおろしをしない人もいます。これは防錆の「最もアクティブでない」方法です。このルートに行くつもりなら、調理後に火格子を汚れたままにしておくことをお勧めします。次に、グリルを予熱した後、食べ物を置く前に、ワイヤー/剛毛グリルブラシで拭き取り、できる限りの物を取り除きます。彼らはあなたがあなたの食べ物を置くとすぐに再び汚れます、そしてこのサイクルを続けてください:)
私が見た問題は、グリルのすりおろしを鋳鉄製のズボンのように扱うことができないことです。高熱は保護オイルを焼き飛ばしてしまいます。
私の最近のPOSグリル(プロパンではなく、木炭)では、火格子はエナメルコーティングされていたため、数十回の使用に耐えることができましたが、バーナーは非常に熱くなりすぎて、エナメルを調理してしまい、錆が形成されました。火格子に沿って素敵な小さな線。
これは、私の継父がグリルで遭遇したのと同じ問題だと思います。
あなたの最善の策は、使用するたびに掃除して給油することです(私は認めますが、私はしません)、あまりにも熱い炎で調理しないでください(これもまた、私はそうしません)。
一部のブランドのグレートが他のブランドよりもこの問題に耐えられるかどうか、または数か月ごとにそれらを置き換えると予想されるかどうかはわかりません。(または何年もの間、錆が問題なくグリルが長持ちしました)
@IMHOが述べたように、ステンレス鋼の格子はこの問題を回避する最も効果的な方法です。ウェーバーケトルと喫煙者用のステンレス製のすりおろしのセットを持っています。錆びたことはなく、年に1回、食器洗い機で洗うことさえあります。(はい、適合します-かろうじて。)
それらは少し高価ですが、耐久性が高く、長持ちし、保守に必要な労力が少ないため、投資する価値があります。