スロークッカー(別名「クロックポット」)の素晴らしさについて人々が私に言っているのをよく耳にします。多くの場合、彼らは正しいです-通常の調理でタフに出がちな肉は、スロークッカーから非常に柔らかい出てきます。
しかし、これを実行するには本当に遅いクッカーが必要ですか?それはそのような基本的な概念のようです-弱火で煮るおよび/または蒸気。これらのデバイスの特別なところは何ですか?スペースが非常に限られているキッチンでは、スロークッカーを他の調理器具から「合成」できますか?
スロークッカー(別名「クロックポット」)の素晴らしさについて人々が私に言っているのをよく耳にします。多くの場合、彼らは正しいです-通常の調理でタフに出がちな肉は、スロークッカーから非常に柔らかい出てきます。
しかし、これを実行するには本当に遅いクッカーが必要ですか?それはそのような基本的な概念のようです-弱火で煮るおよび/または蒸気。これらのデバイスの特別なところは何ですか?スペースが非常に限られているキッチンでは、スロークッカーを他の調理器具から「合成」できますか?
回答:
あなたの最善の策は、オーブン内の低から中程度の弱火でオランダのオーブンになるでしょう。オーブンで通常のポットを使用することもできますが、すべてを側面にくっついて燃えるのを防ぐために、定期的に(おそらく1時間ごとに)かき混ぜる必要があります。
スロークッカーで調理できるもの、従来の方法では調理できないもの、キャセロール皿でも同じ結果になるものはないと思います。最も重要な質問は、材料を正しく準備する方法です。
肉の切り身は、正しく処理されないと、「タフ」または「ゴム」になることがあるため、最初に行うことは、肉の調理方法を理解することです。私を信じて、それは思ったほど簡単ではありません。
スロークッカーにはマイナス面もありますが、スロークッカーが十分な熱を供給できなかったという理由だけで、中毒によって病院のケースが発生したものもあります。野菜は色が遅いだけでなく、ゆっくりした調理によってより多くの栄養素を失います。
@lomaxxの提案では、最初にオーブン内のオランダ式オーブン(または重いオーブンで安全な鍋または重い蓋付きのrock)を提案しますが、ここでのトリックは、熱質量または断熱材で、温度を均一にするのに役立ちます@jmoellerが言及したオーブンで、食品の温度が大きく変動しないようにします
あなたは可能性があるオーブン(ピザ石、レンガなど)への熱質量を追加することにより、軽量ポットでまともな結果を得ることができるが、私は、この目的のためにそれを試したことがありません-だけ焼くために。
更新:@JulesLTのコメントは何かを思い出させます-誰もが家にオーブンを持っている前に、あなたはシチューなどを町のパン屋に連れて行き、朝のパン焼きが終わった後に彼のオーブンを投げます、あなたは封印するかもしれませんパンの皿。それは捨てられるので、味が良い必要はありませんが、小麦粉と水を混ぜて生地にし、それをストランドに丸めて皿の上の縁に押し込み、蓋を押します。
オーブンで頻繁に調理します(電気)。
私は水と一緒にオーブンで保護された鍋に肉を入れるだけです。通常、肉を覆うだけです。次に、オーブンを約100˚Cで置き、4〜8時間待ちます。
これまでのところ魅力のように働いています。
あなたがこれを愛するなら、ちょうどあなたのオーブンの状態を考慮してください。そして、十分な水がある場合はそこに確認してください。また、蓋がぴったりと合っていることを確認します。これにより、食料品が火になろうとすると、適切な火を維持するのに十分な酸素がなくなります。
最初に肉を調理するときは、調理が不十分であることを忘れないでください。その後、加熱しすぎてから、完全に加熱します。靭帯とフィラメントが柔らかくなり始めると。
幸運のレイフ
調理が遅いのは、温度(少なくとも肉の場合)が安定していて、変動しないことです。
独自の、よりポータブルで拡張可能なsous vide機器を非常に安価に作成できます:http : //seattlefoodgeek.com/2010/02/diy-sous-vide-heating-immersion-circulator-for-about-75/
オーブンの温度変化が大きすぎるため、オーブンはおそらく使用できません(オーブンの100℃設定は、オーブンの実際の温度が90℃〜110℃の間で変化することを意味する場合があります)。
Sous videは、PID温度コントローラー、シンプルな電気ヒートプレート、通常のポット、またはアナログスイッチ(リンク)を備えた炊飯器でも実現できます。
電気式スロークッカーは忘れてください。シチューなどを何時間も何時間も調理する最良かつ唯一の方法は、ドイツ人が作るクレイベーカーズです。100℃で調理します。粘土は熱を美しく保持し、結果は素晴らしいです。さらに、土鍋をオーブンから取り出して、テーブルにまっすぐ持って行く方がはるかに素朴です。
http://www.youtube.com/watch?v=HG7I4Le-buY
私は63歳であり、彼らは私の人生を通して使われてきました。私の母はオランダ人で、シチューなどを誰よりも上手に調理する方法を知っていました。電気式スロークッカーは、キッチンのスペースの無駄であり、邪魔になる高価なガジェットです。