回答:
この練習があなたのマキネッタにダメージを与えるとはとても疑います。比較的シンプルなデバイスであり、シンプルさとともに耐久性が向上します。細かく挽いたコーヒーが内部のバスケットやフィルターをふさがない場合、はるかに大きい茶葉がそうなるのは疑わしいです。通常の(コーヒーなどの)使用と同様に、圧力解放バルブが遮られていないことを確認してください(たとえば、バルブを通過する水で底部を満たしたくない)。通常、コーヒーかすも入っている中央のバスケットをいっぱいにしないでください。茶葉はコーヒーかすよりも多くの水分を吸収して膨張します。これは、ポットが詰まるのを見ることができる1つのシナリオですが、その場合、ポットが損傷する前に低圧バルブが蒸気を放出するはずです。
内部の水の温度は、おそらく紅茶にはちょうど良いのですが、緑茶や他のデリケートなお茶にはあまりにも高温です。これらはそのような温度で燃える可能性があり、ポットを通過する蒸し水の温度を制御できないため、避けるべきです-それは常に定義により沸騰します。
浸漬に比べて良い抽出が得られるかどうかは疑わしく、ポット内に蓄積する圧力がフレーバーの抽出方法を変える可能性があります。マキネッタは、点滴醸造などの非加圧法よりもコーヒーかすからより多くの風味とカフェインを抽出する傾向があるため、茶葉での同様の効果は衝撃的ではありません。それは試みに値します; 結局、誰かが圧力下でコーヒーをれようとしなかったら、エスプレッソとして知られている液体のirを手に入れることはできなかったでしょう。
試してみて、結果をお知らせください。
わかった。やったよ。
写真を撮りましたが、アップロードできるようになるのは後ほどです。
機器。
小さめのマチネッタ、小さめのティーグラス2杯分。
プロセス。
私は、保持チャンバーの約半分の高さを置きます。振り返ってみると、私は高さの2/3にさえなったかもしれません。編集:私はちょうどそれをきれいにするために、ポットを開けた、それは私の金額がお金に正しかったようです。2番目のポットの後、葉はさらに広がりました。彼らと一緒に3つ目のポットも作れると思います。編集を終了します。
適当な高さ(または少し少ない)まで水を注ぎ、弱火でストーブの上に置いて、多少のお茶の準備ができていることを示す音がするまで置きました。
最初のサービングは弱かった。しかし、それは予想通りでした、私の父は最初の洗濯が弱いのは普通だと言いました。そこで、2回目の実行を行いました。結果はかなり良かった。茶葉を詰めればもっと良かったのですが、とても良かったです。
結果。
茶葉に熱湯を注ぐよりも、この方法はお勧めしません(浸すことはありません)。
しかし、実験は楽しかったです!これが実行可能であると私を安心させた2人の回答者に感謝します。
葉によって、私はあなたがこのような何かを意味すると想像します:
マチネッタにダメージを与えますか?
かなり可能。保持室に入れるお茶の量によっては、モカポットに詰まりが生じ、水室に過剰な圧力がかかり、モカポットにダメージが及ぶ可能性があります。
葉からお茶を適切に抽出するつもりですか
お茶がどれだけ好きかによって異なります。mokaポットは、蒸気圧の蓄積に依存するため、水が少なくとも華氏212度必要です。紅茶は華氏208〜212度の温度で醸造するのが最適ですが、モカポットのかなり急速なパススループロセスではなく、急に放置すると風味が良くなります。だから、お茶が残っているかもしれませんが、それは非常に弱く、フルボディではありません。紅茶を4〜5分間浸しておくのが好きです。真岡の鍋では、お茶を1分以内で通過する水が見える場合があります。