ソテーするときは、タマネギまたはニンニクを最初に入れるべきですか?


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ここフィリピンの料理のほとんどは、ソテーをしていました。しかし、私は最初に何を置くべきか少し混乱していますが、それに利点はありますか?

質問:

  1. ソテーをするときはいつでもタマネギまたはニンニクを最初に入れるべきですか?
  2. ニンニクの前にタマネギを最初に置くことの利点は何ですか?
  3. タマネギの前にニンニクを最初に置くことの利点は何ですか?

回答:


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玉ねぎは、数分で自然に柔らかくなり、甘くなり始めます。ニンニクは特に細かく刻んだりつぶしたりすると焼けやすくなりますので、一般的にタマネギほど揚げるべきではありません。とはいえ、さっと炒めるなどの料理をするときは、最初にニンニクを10〜20秒間投入して、油に風味をつけます。


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質問を順番に調べる:

  1. 一般的なルールはタマネギが最初です。にんにくを30秒ほど炒め、火からおろします。

  2. ElendilTheTallが正しく指摘しているように、ニンニクは、特に熱い側をソテーする傾向がある場合(私がそうであるように)、特に焦げる可能性があります。最初に玉ねぎでソテーを開始すると、2つの利点があります。ニンニクが熱に費やす時間と、熱でタマネギから放出される水分を制御することができ、ソテー鍋の乾いた熱からの緩衝剤を提供します。

  3. 私の訓練と経験の両方から、ニンニクをタマネギの前にソテーすることは考えられない利点があると信じるようになりました。

生のニンニクからその一口を取り出すソテー時間は、ソテー前にニンニクが準備される方法に確かに依存します-上記の(1)で与えた30秒の2番目の推奨は、ニンニクのみじん切りに対するものです。にんにくの塊やスライスを使用する傾向がある場合は、ニンニクをまろやかにするためにソテー時間をより長くする必要があります-その場合は、まだ玉ねぎを先に使用する必要がありますが、ニンニクは外部が燃える前に全体にまろやかになる可能性があります。

最後に、個人的な注意として、私がニンニクをタマネギに同時に入れるのは、ピーマンをタマネギでソテーするときだけです。唐辛子と玉ねぎの間に放出されるすべての水分のため、ニンニクが十分に調理されるのにかなり時間がかかるので、汗をかくのに数分間、仲間と一緒に炒めます。


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ピーマンはおいしい小さな水風船のようなものです。
プレストン14

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私の答えは「タマネギの後」です。

シェフに、ニンニク(と黒胡pepper)が約140°C(284°F)で燃えることを教えてもらいました。ニンニクを以前と同じくらい頻繁に焼いた場合、これはかなり低いと推測できます。

熱を制御するか、Stephen Eureが言及したように、直接高温になるのを避けるために湿った何かに沿って調理することをお勧めします。

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