赤いジャガイモを焼く前に皮をむく必要がありますか?


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最近、オーブンでポテトウェッジを作りました。私はこのレシピを親relativeと共有しました。親relativeは、赤いジャガイモを焼く前に皮をむいていないことを警告しました。

彼女は、皮膚にある病気やウイルスがあると主張しているので、それを剥がすとそれは取り除かれます。私はそれを焼くので、オーブンの強火でも細菌や細菌を殺すと思います。それに加えて、調理する前にジャガイモを徹底的に洗うようにします。

私はここで間違っていますか?ジャガイモのくさびを焼く前に適切に剥がすべきですか?個人的に私は彼らがより多くの風味を加えると感じています、そして、オンラインのレシピのすべての写真から、彼らはそれもそれを剥がさないようです。


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ジャガイモを焼くのに十分な温度のオーブンでは、どのような細菌が生き残ることができますか?とにかく、肌はおいしいです。
lzam 14

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赤いジャガイモの皮むきは想像できません。なんてつまらない。皮が粗く、厚く、IMOが風味や食感に何も加えないため、ラッセのような大きな白いジャガイモを剥がします。しかし、赤いジャガイモの皮は薄くておいしいです。それらを剥離する理由はありません。
キャリーグレゴリー14

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あなたの親relativeはクックです(いいえ、「クック」のつづりを間違えませんでした)。成長し始めたアイレットをこすり落とすか、こすり落とす(またはナイフの先端で切り落とす)ようにしてください。皮は、多くの場合、ジャガイモの中で最も風味豊かでテクスチャーのある部分です。
MPW 14

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あなたの親conを説得するためにインターネット上の何人かの人々の言葉以上を必要とするなら、私は多くのレストランが赤いジャガイモの皮を提供することを指摘するでしょう。食中毒による繰り返しのビジネスを得られないために許可されない、または起こらない健康上の懸念が本当にあった場合。
ストーンメタル

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私見のみポテトウェッジを楽しむための方法は、上の皮膚です。事前にジャガイモを適切に掃除し、それと調理の間に、より健康的美味しいポテトウェッジを用意します。お母さんは、肌を真っ赤にしたマッシュポテトを作るように彼女に教えたとき驚いた-彼女は今、他の方法を持っていません。
ドクターJ 14

回答:


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剥離は必要ありません。

適切な洗浄と適切な調理により、すべての食品安全のニーズに対応できます。


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いい答えです。皮をむくかどうかにかかわらず、農産物の徹底した洗浄が最も重要です。
シンディ14

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マス病気や死引き起こしたとじゃがいもの恐ろしい物語 smithsonianmag.com/arts-culture/... それはnowdaysの皮とジャガイモを食べて、一般的に安全ですので、のアドバイスにもかかわらず、かなり多くの90点のことで市場から姿を消し、高ソラニン品種を古い世代。
旅人のストレンジャー14

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@WayfaringStranger正しく理解すれば、ソラニンの高濃度は通常、発芽中の目の中にあり、緑に変わるジャガイモの部分です。
lzam 14

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@Izamそれは本当ですが、品種ごとに大きな品種もあります。たとえば、boingboing.net
Wayfaring Stranger

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参考までに、重要なソラニン生産では、ジャガイモを直射日光の下で保存する必要があります。日光にさらされると生産がスピードアップします。彼らはそれが発展するにつれて緑の色合いを獲得します。
マシュー14

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全く剥離は必要ありません。

上記のアドバイスに加えて、あなた(または他の誰か)が皮膚の「細菌」などに過度に懸念している場合、小さなプラスチック製のブラシを使用して、ジャガイモを流水で適切に洗浄してください。野原から本当にザラザラしたり、水が届きにくい表面に巨大なディボットがない限り、私は通常そうしません。

皮は味と健康的な特典を改善します。


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ジャガイモの皮をむくことはめったにありません。皮を保持することの風味と栄養上の利点(そして使いやすさ)が大好きです。肌が古すぎるか緑色の場合、私は皮をむきます。

これは、緑色のジャガイモの懸念について説明しています。

グリーンポテトは大丈夫ですか?

PS:私はいつも水の下で野菜のブラシでジャガイモを洗います。私はいつもすべての農産物を洗います。


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ジャガイモの皮むきは不要であるだけでなく、私の知識では、ジャガイモの皮むきは推奨されていません

適切な温度で調理するだけでなく、調理前に手を洗ったり、食品を適切に洗うなど、適切な食のエチケットに従う限り、バクテリアを心配する必要はありません。

ここに画像の説明を入力してください

ジャガイモは水の下で、できれば野菜のブラシでよく洗ってください。

さらに、いずれにせよ、バクテリアがオーブン内の高温に耐えることはできません。

私の最後のポイントは、私の意見では、皮はジャガイモの最も風味豊かな部分であるということです。

一方、ジャガイモの緑の芽には特に注意してください。芽生えにはソラニンと呼ばれる危険で潜在的に致命的な毒素が含まれているため、必ず芽を取り除いてください。緑の芽の詳細については、この投稿を参照してください。発芽したジャガイモを食べても安全ですか?


履歴の補足:

旧ソ連では、ジャガイモを食べる前に皮をむくことが文化に組み込まれていました。しかし、皮はまだ別々に使用され消費されていたため、これは栄養上の危険によるものではありませんでした。ナンシー・リース著の本「ポテト・オントロジー:ロシアにおけるポスト社会主義の存続」によると、195ページ:

「家族の物語は、ジャガイモの皮むきの道徳を強力に伝えます。ジャガイモについて書いていると私に言ったとき、マリーナ、社会学博士である熟年の友人は戦争の話に飛び込みました。彼女と彼女の母親はカザフスタンに避難しました叔母は、彼女が戦後戻ったとき、叔母は彼女のその食品の物語を語った。モスクワに残っ常に飢餓の危機に瀕して、彼女の叔母が、でもそれらの汚れを無駄にまずいの皮が、パンケーキにそれらを保存し、マッシュませんでした。」[強調追加します。]

だから、あなたが見るように、ポテトの皮をむき出しにしたソ連のソビエトでさえ、ポテトの皮(「汚れた、食欲をそそらない」ものでさえ)を食べました。 。


質問には食品の安全性の側面が含まれていましたが(実際にはジャガイモの皮を食べることは安全ではありません)、健康/栄養に関するものではありませんでした。回答のその部分を編集しました。
カスカベル

しかし、そうすることで、あなたもそれらを剥がすことをお勧めしません。
シーズン

それらを剥がさない理由があなたがそれがそのように健康であると主張するためであるなら、それはここの答えで見るもののようなものではありません。他の何かを誤って削除した場合は、謝罪し、
もう一度

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いいえ、剥がす必要はないと思います。とはいえ、旧ソ連邦の一部では、ジャガイモの皮むきは必須であると主張されています。だから、少なくとも親 'の感情には前例がないわけではない。


私の答えで述べたように、それらは健康上の理由ではなく、単に伝統から外れただけです。旧ソ連でさえポテトの皮を食べていたからです。別々に。
シーズン

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いいえ、焼く前に赤いジャガイモをむく必要はありません。他の人がすでに言ったように、良い基本的な食品衛生洗浄とスクラブに加えて、目や芽の除去で十分です。強調はにあるのだろうか白または黒または他の色とは対照的なジャガイモ?あなたの親relativeは、あなたが緑の変色を認めないだろうと心配したかもしれないと思いますか?一方、私が子供だったとき、野外でキャンプファイヤーやbonき火の夜にジャガイモを焼くときを除いて、人々は皮を食べませんでした。皮を焼き、沸騰、焙煎のために残すのは比較的新しい料理の伝統です。そのような警告を聞くとき、あなたはそれを覚えておくべきだと思います。そしてあなた自身が言うように、ポテトウェッジのすべてのレシピは、料理の不可欠な部分として肌を保つことを求めています。皮なしでは、ポテトピースまたはスライスであり、私の意見ではウェッジではありません。


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ジャガイモの皮は、栄養素だけでなく、栽培プロセス中に使用される多くの化学物質(農薬、肥料など)も濃縮します。したがって、有機ジャガイモを調理する場合を除き、皮をむくのが望ましいです。

ソース


@thinlyveiled、米国の基準は農薬残留物の許容と免除に設定されている思いますが、私は弁護士ではありません。有機農民は、害虫駆除剤や施肥用化学物質を使用します(そうでなければ、作物は失われます)が、それらの化学物質は有機源からのものでなければなりません。例として、ロテノンはパーキンソン病のような症状を引き起こす有機農薬です。blogs.scientificamerican.com/science-sushi/2011/07/18/…–
ブライアンS

...それから...〜50%は、競合他社の上に有機農産物の上に置くのマークアップを追加
ブライアン・S

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私が子供の頃、母が皮をむいていたので、自家製のジャガイモの皮をむいて食べました。危険な場合は、50年間休眠しています:)

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