ジャガイモの皮むきは不要であるだけでなく、私の知識では、ジャガイモの皮むきは推奨されていません。
適切な温度で調理するだけでなく、調理前に手を洗ったり、食品を適切に洗うなど、適切な食のエチケットに従う限り、バクテリアを心配する必要はありません。
ジャガイモは水の下で、できれば野菜のブラシでよく洗ってください。
さらに、いずれにせよ、バクテリアがオーブン内の高温に耐えることはできません。
私の最後のポイントは、私の意見では、皮はジャガイモの最も風味豊かな部分であるということです。
一方、ジャガイモの緑の芽には特に注意してください。芽生えにはソラニンと呼ばれる危険で潜在的に致命的な毒素が含まれているため、必ず芽を取り除いてください。緑の芽の詳細については、この投稿を参照してください。発芽したジャガイモを食べても安全ですか?
履歴の補足:
旧ソ連では、ジャガイモを食べる前に皮をむくことが文化に組み込まれていました。しかし、皮はまだ別々に使用され消費されていたため、これは栄養上の危険によるものではありませんでした。ナンシー・リース著の本「ポテト・オントロジー:ロシアにおけるポスト社会主義の存続」によると、195ページ:
「家族の物語は、ジャガイモの皮むきの道徳を強力に伝えます。ジャガイモについて書いていると私に言ったとき、マリーナ、社会学博士である熟年の友人は戦争の話に飛び込みました。彼女と彼女の母親はカザフスタンに避難しました叔母は、彼女が戦後戻ったとき、叔母は彼女のその食品の物語を語った。モスクワに残っ常に飢餓の危機に瀕して、彼女の叔母が、でもそれらの汚れを無駄にまずいの皮が、パンケーキにそれらを保存し、マッシュませんでした。」[強調追加します。]
だから、あなたが見るように、ポテトの皮をむき出しにしたソ連のソビエトでさえ、ポテトの皮(「汚れた、食欲をそそらない」ものでさえ)を食べました。 。