グリーンポテトは大丈夫ですか?


15

時々、ジャガイモの皮をむくとき、私はそれの領域が緑の明るい色合いであるとわかります。これは次のことを意味していますか?
A)ジャガイモは食べても大丈夫ですか?

B)緑色の部分を取り外して廃棄する限り、ジャガイモは食べても大丈夫ですか?

C)ジャガイモは食べても大丈夫です(もしそうなら、なぜいけないのですか)?

回答:


17

これは、ジャガイモが光にさらされ、葉緑素(緑色)が生成されたことを意味します。緑のエリアを除いて、食べるのが最も安全です。

クロロフィルを生産するとソラニンも生成されますが、これは大量に毒性があります。緑色の部品を取り外して、4ポンド以上食べないでください。

詳細については、このリンクを参照してください。

http://www.wisegeek.com/are-green-potatoes-poisonous.htm


1
「完全に安全」の「完全に」に疑問を呈します。
とがった

5
4ポンドは健康な成人向けです。小さな子供、妊娠中の女性、既存の健康上の問題がある人々には、異なる値が適用されます。
user2215


2

ジャガイモの芯が「硬い」限り、通常は緑の部分を取り除き、意図したとおりに調理します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.