ローメインの作り方は?


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私の小人

私は中国に引っ越したばかりで、ローメン(中華麺)を調理したいのですが、これが野菜を手に入れる最も簡単な方法です。ここに食べ物:)

私が買ったローメンは新鮮なものではなく、乾燥したものです。

私はイタリア人なので、最初は通常スパゲッティを調理するのと同じ方法で調理しようとしました:茹でて水を取り除き、他のすでに炒めた材料(油、ニンニク)と一緒に鍋に入れます、トマトなど...)。

結果がクックされすぎて、ローメンがベタベタしているので、これは適切な方法ではないように思われます。

ヒントはありますか?(購入した麺の種類が100%わからないので画像を添付しています。白っぽいのでたぶんご飯で作ったものでしょう)

更新
他の利用可能な小節の写真を保管しました。おそらく、私の最初に選択したものよりも良いものを提案できます。

ここに画像の説明を入力してください ここに画像の説明を入力してください ここに画像の説明を入力してください ここに画像の説明を入力してください

更新2:中国で4年間過ごした後、すべてのスーパーマーケットの麺は品質があまりよくない、または少なくとも目的に適していないという結論に達しました(イタリアのドライパスタに慣れており、中国の同等品はあまりにも異なっています)。入手できる最高の麺は地元の市場の新鮮なものであり、品質は昔から中国からコピーしたため、イタリアで購入できる新鮮なパスタとほとんど同じです:))


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パッケージにラベルはありますか?これは似ていないLO焼きそばの麺のすべてではなくのようなフォーの麺と同様に、この(Banhフォー乾燥)
チンチョン

彼らはフォーヌードルとは異なります:それらは透明ではありません...私はラベルを削除しました、私はそれを店で保存します
WonderLand

私がそれらを水に入れると、水は白くなります、多分これは助けることができます
WonderLand

うーん、小麦麺みたいです。麺はねばねばしているのか、それとも柔らかくて臭いのか?
Ching Chong

ええと、何をすすめるべきかわかりません:( 中華麺はアルデンテになるのに5分もかからないことをご存知でしたか?以前は小麦麺、セロハン麺(3番目から5番目の写真)、米麺を炒めました。問題なし:-\
Ching Chong

回答:


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わかりました。中国語を読んで答えをご紹介します。購入した麺は卵で作られています。米ではありません。(ちなみに「ライスヌードル」と呼ばれる麺は2種類ありますが、実際はご飯で作られています。2種類ありますが、太さは2種類あります)。

まずはスープ麺を作って、購入した麺の食感をつかむことができます。調理不足と調理過剰を試して、目的のスイートスポットが見つかるかどうかを確認してください。

さて、他の食材と合わせるために、中華の「焼きそば」を作る方法は次のとおりです。

  1. 沸騰したお湯の鍋を準備します(100℃で沸騰している必要があります。熱いだけではありません)
  2. 塩を少し加えます。これは味を助け、麺が水分を吸収しすぎるのを防ぎます。
  3. 油を少し入れます。これは、麺がプロセスの後半でくっつくのを防ぎます
  4. 麺を入れて30〜1分焼きます。決して(非常に重要です!)1分以上調理しないでください
  5. 麺を取り出します。彼らは今、十分に調理されていないはずです。はさみを使って麺を切ります。さもないと、後の工程で非常に長い麺になります。この方法を使えば、冷水で洗い流す必要はありません。
  6. これで水ポットの火を消すことができます。しかし、それを捨てないでください。
  7. 油を熱い鍋に加え、スパイスを調理します(例:タマネギ、ネギ、使用するものは何でも)
  8. 鍋で肉の材料を調理します。
  9. 追加わずかに(それに塩と油を持っている)鍋からパンの量の水を。砂糖、醤油なども加えて味を整えます。
  10. 麺を鍋に入れます 正しく行われれば、すべての水(今ではスープのように見えるはずです)がすぐに麺に吸収されます。
  11. 麺を少し炊きます。
  12. 麺が80〜90%くらい出来上がったら、野菜を加えます。
  13. 野菜が出来たら麺も出来上がります。終わり!

用としてローマイン、それはむしろ、麺の種類、麺料理のスタイルではありません。「ローメイン」を作るとき、麺は温かいスープでのみ調理されます。「ローメイン」料理は、麺を最小限の水で調理する場所です。それはスープ麺を出すようなものですが、スープはありません。手順は上記とほぼ同じですが、麺を後の段階でフライパンに入れ、簡単に揚げるか、まったく揚げない点が異なります。個人的には、「ローメン」は「焼きそば」(別名「チャウメン」)よりも難しい料理だと思います。


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最後の写真は麺ではありません。彼らは「豆澱粉」(中国語で「粉絲」、私は英語への直接翻訳を知りません)から作られています。彼らは通常野菜やシーフード料理に行きます。簡単なレシピの場合:油を熱い鍋に加え、生姜、ネギをエビの殻で調理します。30代後、約100mlの水を加えてエビのスープを作ります。スープを注ぎ、残っているものはすべて捨てます。このスープを使用して、他の魚介類と一緒に粉絹を調理します。味はオイスターソースを中心に、醤油とコショウを少々入れます。
ケビン

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「イタリアの道」に関する:スパゲッティが取るとき、私はいつもイライラしています年齢を母調理する
ケビン

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ちょうどあなたのアドバイスをテストしました、私はほんの30秒に下線を引きます、そして水は非常にクレイジーに沸騰するはずです...他の成分と混合しながらすべてを調理するように仕上げます(水を追加します)。他の材料とフライパンは事前に油で準備することをお勧めします。
WonderLand 2014

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(ああ- :私がいることを言及してきたはずです通常私が最初に鍋を加熱し、時間によってそれは私がほぼ食材を準備し終えなければならない沸騰する。。
ケビン

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@kelvin粉丝は通常、春雨に翻訳されます。私の出身地は、安価で、調理時に多くの水を吸収するため、通常は調理されるか、ブースやスープに混ぜられます。
Yi Jiang

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麺がほぼ完成するまで茹で、冷たい水でよくすすいで表面の澱粉を洗い流します。くっつかないように少量の油(ゴマはいい)を加え、ザルに入れてさらに乾かします。準備ができたら炒めます。


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私の経験では、少なくとも中華麺とベトナム麺は(常にではないにしても)非常に粘着性があり、粘着を防ぐために多くの油を使用しています。食感はまあまあだが麺がくっついている場合は、麺は焼きすぎない。

編集:これらが小麦麺か米麺かわからない場合:ぬるま湯か冷水に入れて、麺が白くなったかどうかを1時間ほど見てください。水は澄んでいる必要があります。もしそうなら、あなたは米麺を持っています。米麺がある場合:麺が柔らかくならないまで、柔らかくなるまでぬるま湯または冷水に入れます。麺が出来上がるまで炒めます。くっつかないようにオイルを塗ってください!


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「lo mein」という用語は、広東語のlou mihn(英語)に由来します。北京語では、通常「かき混ぜる」と呼ばれます。

ローメンとチャウミエンには同じ種類の麺が使えます。卵入りの小麦麺は、これらの料理に使用される代表的な麺です。新鮮な卵麺(できれば厚さ〜1/4 ")はローメンに理想的ですが、新鮮または乾燥麺を使用して焼きそばを作ることもできます。どちらの場合も、調理する前に茹でて柔らかくする必要があります。乾燥麺の場合、調理する前に〜5〜6分間(沸騰)水で煮沸することをお勧めします。新鮮な卵麺またはもう一方の手は〜2〜3分で十分です。必要な調理時間は麺の厚さによって異なります。手順については、パッケージに。

このガイドは、さまざまな種類の小麦麺とそれらの調理適性への参照として参照できます。

ここでの最終的な目標は、柔らかくなりすぎないように煮るまで茹でることです(麺をパスタのように扱い、「アルデンテ」で調理します)。

チョウメン麺を調理するには、それらを一種のパンケーキに揚げ、次に炒めた肉の上に肉と野菜を炒めます。これは、焼きそばの派生品とされる日本の焼きそばの作り方に似ていますが、独自の違いがあります。

ただし、ローメンの場合、パーボイルドヌードルは通常、調理の終わり近くに追加し、フライポテトを炒めるのではなく、熱してソースを加え、他の材料も加えます(または、麺を入れた後に材料を注ぎます)。 )。

人々が言うことに反して、焼きそばを調理するとき、麺はカリカリにではなく、単に油でコーティングしてより良い食感を与えるために別々に揚げられます。ローメンを作るとき、揚げる段階はスキップされます。麺のパリパリ感は、2種類の料理を際立たせる際の違いではありません。

どのソースを使用し、どの食材を最終的に好みに合わせて使用​​するか。通常、濃いまたは薄い醤油、オイスターソース、チリソースが使用されます。ごま油を使用すると、香りが良く、料理の風味を高めることができます。

あなたが投稿した2番目の写真(編集後の最初の写真)は「la mian」です。これらの麺は、スープ料理に適しています。日本のラーメンは、これらの麺から作られる中華そばです。

最後のいくつかの画像に記載されている麺の種類は、「フェンシ」(粉丝、細いもの)と「フェンティアオ」(粉条、平らなもの)と呼ばれています。前者と後者は、「セロハン/グラス麺/春雨」として知られているものです。どちらも緑豆やサツマイモ澱粉から作られます。どちらも通常、炒め物またはスープで提供され、通常、スーパーマーケットで乾燥した形で見られます。後者は通常前者よりも厚いです。

粉丝(フェンシ)と米粉(ミフェン)を区別する必要がありますが、ミフェンは挽米から作られる春雨ですが、人々はあなたが豆/ジャガイモのでんぷんを使ったタイプを意味することを想定していると思われます米粉から「フェンシ」と言います。


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この投稿が古いことは知っていますが、黄色のチャイニーズヌードルは、常に卵で作られていることをお伝えしたいと思います。すべての白または透明な麺は、常に米から作られています。それぞれの種類の料理を完成させることができない場合は、私に連絡してください


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これは質問には答えません。コメントになっているはずです。

古い投稿については心配しないでください。古い投稿を改善しても問題はありません(stackexchangeはフォーラムではありません)...彼らが探している情報を得るために...)
WonderLand '28

とにかく情報をありがとう。...とにかく私の経験から、すべての中華麺が卵を持っているわけではありません。確かに新鮮なもの:四川省の私の家の近くの地元の市場では、10種類以上の新鮮な麺を販売しています。
WonderLand 2017
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