私は中西部でのビジネス会議に出席し、クライアントの1人が管理チームと他のいくつかのビジネスパートナーを連れて素晴らしいメキシコレストランで夕食を取りました。前菜が提供されたとき、私はそれが素晴らしいプレゼンテーションであり、アボカドのスライスを含むすべてが非常に新鮮に見えたとコメントしました。
私の向かいに座っている女性に話しかけたところ、私はかなりの量のレモン汁を使用しているにもかかわらず、アボカドを準備するたびに、彼らはまだすぐに暗くなったと言いました。これは、スライス、ワカモレなどで使用されているかどうかにかかわらず発生します。彼女は、秘密はライムジュースを使用することだと答えました。彼女は、彼女が中央アメリカで生まれ育ったこと、そしてレモンではなく新鮮なライムやジュースを使用するのが慣習であると私に言った。
私はそれを試してみましたが、ライムはレモンよりもはるかによく作用するようです。しかし、それほど大きな違いがあるとは思いませんでした。それでは、質問に移ります。
ライムはレモンより酸性ですか?特性に違いをもたらす他の違いはありますか?