フライパンが沸騰しないようにするにはどうすればよいですか?


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昨日、妻と私は普通の焦げ付き防止の鍋でいくつかのジャガイモをoilでることにしました。

塩、ジャガイモ、お湯を加えました。これを電気コンロの上に置き、蓋をせずに最大熱を出します(6でマークされます。これは5の設定の10倍です。経験から、残りの設定は動作温度を直線的に下げます)。沸騰したら、蓋をします。

すぐに彼らは沸騰し、コンロに水をこぼします。鍋を熱から外し、蓋を外し、鍋を熱に戻し、設定3まで下げて待ちます。低温になったら、蓋を元に戻します。パンが沸騰します。

私は沸騰の背後にある基本的なメカニズムを知っています。一部のエージェントは、気泡の表面張力を増加させ、多くの気泡を形成させてから沸騰させます。澱粉だと思います。たまにふたをつけずにパンが沸騰するので、ふたがどのような要因で遊ぶのかわかりません。

何か私にできることはありますか?フライパンは十分にきれいではありませんか?塩分が足りない/多すぎる?間違った種類の塩?

木製の スプーンの トリックについて聞いたことがありますが、実際には根本原因に取り組みたいと思います。加えて、私のスプーンのほとんどはシリコンであり、それらのトリックはうまくいきません。

それで、沸騰を防ぐために何ができますか?


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関連性が高い(重複していない場合):cooking.stackexchange.com/q/7909/67
ジョー

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水は沸騰して蒸気に変わります。より多くの水が沸騰すると、より多くの蒸気が生成され、圧力が高まります。十分な圧力があると、ふたがわずかに持ち上がり、蒸気が放出されます。この熱い蒸気が外のかなり冷たい空気に当たると、その一部が水に戻ります。これらの条件下で沸騰し続けるには、コンロの温度を下げて、ゆっくりと沸騰させるか、煮るか、蓋のハンドルを時計回りに回して開閉できる蓋のいずれかを取得します。
unom

回答:


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「通常の」手順とは正反対の操作を行います。つまり、水が沸騰し始めるまで鍋に蓋をし、蓋を(部分的または完全に)取り外して、沸騰を防ぎます。ホブの温度を下げることもおそらく必要であり、どんな場合でも望ましいです-野菜を容赦なく煮ることはめったに良いことではありません。

ふたを外すと、通常は沸騰を防ぐのに十分な速度でパンの上部で熱が失われます。ふたを付けると、熱の多くが保持されます。これは、A)水がより速く沸騰するのを助け、B)水をはるかに簡単に沸騰させます。

詳細については、この回答を参照してください。


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なぜもっと多くの人が温度を下げるだけではなかったのか理解できませんでした...一度沸騰したら、高温を維持する必要はありません。
ジョー

@pureferret私はこの答えに同意しますが、根本的な原因はあなたがあまりにも多くの熱を使用していることです。2番目に高い設定が低すぎて食品を調理できない場合(これは疑わしい-ジャガイモを沸騰させてから皿から取り出し、それでも調理する)、ダッチオーブンで調理を組み合わせてみてください(高い設定で加熱します)、調理量が少なくなります。しかし、真剣に、2番目に高い設定が通常の大きさのジャガイモのポットに少なくとも85℃を保てない場合、それを交換すると台所の悲しみが少なくなります。
rumtscho

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温度調整や攪拌に加えて、水(パスタ、ジャガイモなど)ででんぷんを沸騰させる場合、泡の形成を台無しにするために少しの油を加えることができます。これは、沸騰している場合は助けにはなりませんが、煮物に近づいたときの安全マージンが向上します。

木柄の道具をポットの上部または上部に置きます。必ずしもスプーンである必要はありません。木材(金属またはプラスチックは、滑らかすぎるために泡が飛び出しません。上に置いても泡が飛び出ないかもしれませんが、道具がそうでない場合は、ヒートセーフ、それは最後の手段です。

また、ポットの上部でスプラッタースクリーンを試すこともできます(これもバブルを壊すためです)。

牛乳の場合、ポットの底に置いて、ミルクウォッチャーと呼ばれる大きな泡を消すのに役立つデバイスがあります。1つのマイエルフを使用したことはありませんが、パスタにも有効であることを示唆する同様の質問への回答があります。


注:木製アイテムのトリックのために...それは生木である必要があります。木材の表面が滑らかで仕上げられている場合、これは機能しません。(私はそのような木製お玉を持っています)
ジョー

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他の答えは、鍋が沸騰したら蓋を外し、温度を下げ、かき混ぜ、木のスプーンを使って、脂肪(油)を加えることを示唆しています。これらはすべて役立つ提案ですが、言及する価値がある特別なケースが1つあります。その場合は、蓋から通気されるタイプの安価な炊飯器で炊飯し、実際の温度制御はありません。次のようになります。

炊飯器の写真

ボウルの内容物が大量の泡を生成する場合、それらは通気口を塞ぐ可能性があります。通気口が塞がれている場合:

  • 空気はそれほど速く逃げないので、圧力が上がり、冷却が少なくなります。
  • 上記と組み合わされた温度制御の欠如は、ボウルが熱くなることを意味します。
  • より熱いボウルはより多くの泡を作成します。

気泡が蓋からリムの周りに漏れ出し始めるため、最終結果はかなり大きな混乱になります。この方法で驚くほど大きな水たまりをカウンターの上に置くことができます。また、電気製品にあふれた水は決して良い考えではありません。

しかし、炊飯器では、ふたを外すことができないか、正しく調理できません。そのため、スプーンのトリックを使用したり、泡を壊したりすることもできません。そして、これらのモデルの温度を制御する方法はありません。役立つのは脂肪を追加することですが、脂肪を追加したくない場合や、十分に役に立たない場合があります。

それで、いくつかの小さなバッチを調理するか、より大きく/より高価な炊飯器を購入する以外に、これを止めるために何ができますか?

答えは簡単です。ご飯をよくすすぎます。これは特に、白米では問題です。これは、ふすまと胚芽(玄米に残っている部分)を除去する際に、製粉プロセス中に形成されるすべての遊離澱粉のためです。白米の種類に応じて、多かれ少なかれ澱粉が生成される可能性があります。ブランドによっては、パッケージ製品に多少の残りがあります。このゆるいでんぷんは、本質的に炊飯器内の水を薄いペーストに変え、狂ったように泡立ちます。米がでんぷん質の場合、炊飯器が半分いっぱい(またはそれ以下)の問題を抱えることさえあります。

すすぎのない白米の食感を好むなら、それを少しすすぐだけでよいでしょう。そうでない場合は、水が適度に透明になるまですすぎます。

もちろん、あなたはリゾットのためにアルボリオ米をすすぎたくないでしょうが、炊飯器でリゾットを作っている場合、私たちは対処する必要がある大きな問題があると思います...


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液体が沸騰しているとき、液体に熱エネルギーを加えても熱くなることはありません。液体が沸騰する(つまり、ガスになる)速度が上がるだけです。蓋をすることは、熱が鍋をよりゆっくりと残すことを意味し、これはより速く熱を入れる同じ効果があります:それは鍋をより速く沸騰させます。

水を沸騰させる最速の方法は、ふたをつけた状態で高熱をかけることです。(実際、電気ポットがあれば、その中の水を沸騰させてから鍋に移す方が通常は速いです。)水の鍋が沸騰したら、火を弱め、必要に応じて蓋を外すか、部分的にオフ。水を沸騰させたまま、できる限り熱を下げます(つまり、底だけでなく水全体に蒸気の泡ができます)。それよりも高いものは、エネルギーを浪費し、キッチンを蒸気で満たし、パンが沸騰するのを促進します。電気コンロは注意が必要です。電気コンロは、設定の変化に対してかなりゆっくりと反応することがよくあります。コンロが反応して、熱が高い状態から下がるまでかなり時間がかかることがあります。沸騰。

でんぷん質の食品の鍋は、蓋をしていると、比較的低い熱でも沸騰する傾向があります。これを煮る前に食べ物をすすぐことは、水に少量の油を入れるのと同様に役立ちます-小さじなどは通常は問題ありません。


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あなたが作ることができない間、ことは注目に値する沸騰液体高温を、あなたは間違いなくあなたはクーラーの成分を追加すると、沸騰温度以上に液体を保つのを助けることができるコンテナ熱くし、作ることができます。(ポットの底に詰まっているものは言うまでもありません- 本当に良いものを加熱することができます!)
空気

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これはほとんどの食品で非常にうまく機能します。オレオ、バター、クリスコなどのいずれかで、ポットの内側の内側に1〜2インチのリングを塗ります。ご飯、オートミール、グリッツ、ポテトなどを調理するときは常にこれを使用します。ポット。ただし、熱を適切なレベルに下げない限り、何も機能しません。内容物の沸点を超えるものは、蒸気として乱暴に逃げます。温度はこの点を超えて上昇しません。沸騰している車のラジエーターからキャップを取り外さないでください。これにより、沸点が212度よりかなり高い点から212度に下がります。ラジエーターから過剰な熱が噴出し、重度のやけどを負います。これは、高すぎる熱設定で調理するのと同じ原理です。暑さは消えた。

そこに行ったことがあります。


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大きな鍋を使用してみませんか?

フライパンが3分の2未満の場合は、内容物を沸騰させてから下に向けると、水が沸騰して大きな空間を満たし、フライパンに戻って沸騰しないように冷却します。

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