昨日、妻と私は普通の焦げ付き防止の鍋でいくつかのジャガイモをoilでることにしました。
塩、ジャガイモ、お湯を加えました。これを電気コンロの上に置き、蓋をせずに最大熱を出します(6でマークされます。これは5の設定の10倍です。経験から、残りの設定は動作温度を直線的に下げます)。沸騰したら、蓋をします。
すぐに彼らは沸騰し、コンロに水をこぼします。鍋を熱から外し、蓋を外し、鍋を熱に戻し、設定3まで下げて待ちます。低温になったら、蓋を元に戻します。パンが沸騰します。
私は沸騰の背後にある基本的なメカニズムを知っています。一部のエージェントは、気泡の表面張力を増加させ、多くの気泡を形成させてから沸騰させます。澱粉だと思います。たまにふたをつけずにパンが沸騰するので、ふたがどのような要因で遊ぶのかわかりません。
何か私にできることはありますか?フライパンは十分にきれいではありませんか?塩分が足りない/多すぎる?間違った種類の塩?
木製の スプーンの トリックについて聞いたことがありますが、実際には根本原因に取り組みたいと思います。加えて、私のスプーンのほとんどはシリコンであり、それらのトリックはうまくいきません。
それで、沸騰を防ぐために何ができますか?