卵の沸騰時間を測定する方法は?


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沸騰中の柔らかくて硬い卵の瞬間に影響を与える要因はどれですか?

  • 卵の大きさ
  • 卵を冷温水に入れる
  • 卵の色
  • 大気圧(水沸騰温度)

卵が硬くなった時点を正確に見つける方法は?

回答:


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卵の殻の色は関係ありません。色素沈着は、鳥の種類に応じて沈着します。

興味深いことに、卵料理に専念する驚くべき量の研究が実際にあります。白は約54°Cで凝固し、卵黄は約62°Cで凝固します。もちろん、いくつかの興味深い問題があります。

興味深いリンクをいくつか紹介します。1つはリンクのコレクションへのリンクで、多くの場合、コメントに詳細情報が含まれています。

http://www.metafilter.com/69134/Herv%C3%A9-This-the-man-who-unboiled-an-egg

http://blog.khymos.org/2009/04/09/towards-the-perfect-soft-boiled-egg/

http://openkitchenconcept.blogspot.com/2010/08/for-perfect-soft-boiled-egg.html

http://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project_ideas/FoodSci_p046.shtml


卵黄は硬いが、まだ明るい黄色である63°Cのスイートスポットは素晴らしいです。ムースのような。DCのホセ・アンドレスはEggs 63を作成し、数度の違いを示すことができます。
PAPIN

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卵の特定の一貫性を達成する最も簡単な方法は、Sous Videテクニックを使用することです。水オーブンを使用すると、卵の温度を正確に制御できます。独自のウォーターオーブンまたはその他のハックを作成することもできます。

個人的には、通常の水と卵の鍋の温度を目標温度よりわずかに高くし(特定の量は水位と温度の実験に基づいています)、範囲をオフにして、10分間またはそのままにします数分。

Sous Videを使用する場合、時間は温度だけではありません。


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卵は十分に調理するのに十分な時間、水の中にいなければならないという意味で明らかに時間は重要ですが、余分な時間は従来の調理法ほど重要ではありません。温度で卵は1時間または数時間後に同じでなければなりません。1週間後にどうなるかを調査する必要があります。
サムホルダー

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卵の内部で何が起こっているかも興味があるかもしれませんが、実用的な目標がある場合は、卵と一緒に水に放り込む「タイマー」を試すことができます。卵の大きさの違いは明らかに補正されませんが、熱い開始水と冷たい開始水、および水の沸騰温度は変数としてかなり十分に排除されるべきです。

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