においは肉がまだ良いかどうかを判断するのに悪い方法ですか?


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私は肉(ほとんどの場合、鶏肉)が悪いかどうかを判断するために常に嗅覚に依存しており、信頼できると思いました。ただし、バクテリアによって生成される毒素の一部は臭いをまったく引き起こさず、肉が切れるまで気付かないため、[1]匂いは常に信頼できるとは限りません。それを食べた。

これは本当ですか?はいの場合、これはすべての肉に当てはまりますか、それとも一部の肉だけに当てはまりますか?肉がまだ良いかどうかを判断するより信頼できる方法はありますか。

[1]「聞いたこと」はあまり信頼できません。だから私はここで質問をしているのです。:)

回答:


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「見た目が良く、匂いもいいなら、それは大丈夫だろう」と考えるのは絶対に真実ではなく、非常に危険です。その場合、食中毒は非常にまれです。私たちが感じることができる食べ物が損なわれることはめったに病気を引き起こしません。一つには、食べていないものはあなたを傷つけることはできませんし、人々は一般的に見た目や匂いが甘やかされた食べ物を食べません。しかし、あまり明らかに、私たちがいることを腐敗の原因となるものの多くすることができます味、見た目、臭いは、実際には人間にとってかなり無害です。腐敗と酸敗はしばしば互換的に使用される用語ですが、酸敗は実際には特定の種類の腐敗であり、あらゆる種類のバクテリアや他の微生物とは無関係の比較的無害な脂肪の酸化によって引き起こされます。それは、時間、温度、酸素、光の関数です。ファンシーな乾燥塩漬け肉は、制御された酸敗からかなりの量の特別な風味が得られます。カビや酵母は食べ物を損なう原因になりますが、風味を作り出すために制御された方法でも使用されます。酪農文化はバクテリアであり、バクテリアは発酵において主要な役割を果たします。

病気や死を引き起こすのは、多くの場合、味わうことも、見ることも、嗅ぐこともできないものです。サルモネラ菌、大腸菌、ボツリヌス菌は通常、私たちの感覚では検出できません。危険な生物を殺すのに必要な温度よりはるかに高い温度に加熱された誤った取り扱いの食物は、それらの生物が化学毒素または致命的な胞子を産生した場合でも殺すことができます。私たちは通常、それらも感知できません。

それが「ルール」が存在する理由です。あなたは食べ物を恐ろしい「危険地帯」に近づけないように注意する必要があります。特定の温度に調理されない限り安全ではないと考えられている食品は、ARE、その温度に調理されない限り安全ではない(そのことで政府の勧告は、多くの場合、過度に保守的ですが、部屋には、独自のリスクを評価するためにそこにあります)。保存食品には、適切な酸、塩分、砂糖またはその他の試験済み保存料が含まれている必要があります。保管された食品は適切な温度に保つ必要があります。乾燥食品は正しく乾燥する必要があります。缶詰手順のルールは非常に厳しいようです。ではない。ルールを学び、危険にさらされないようにしてください。

タグの下には、多くの良い情報があります。私たちはこのようなものを作り上げていません。CDC「毎年およそ1で6人のアメリカ人(または48万人)が病気を得ることを推定値は、128,000は入院し、食品媒介疾患の3000ダイされています。」それはちょうどアメリカで、食品取扱者(家庭および専門家)のほとんどが基本的な食品衛生について教育を受けており、ほぼ全員が冷蔵庫を利用できます。世界中の数字は驚異的です。


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しかし、これらの病原体は調理によって殺されるので、それは問題ではありません。私が話していた問題は、調理によって破壊されないバクテリアによって生成される毒素です。私が知っていたほとんどの毒素は澄んだ匂いを放ちますが、「見かけ上」、それをしない(肉の中の)毒素もあります。
ベン14年

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@Ben:細菌は調理によって殺されますが、食品安全機関が提供する調理温度は、スーパーマーケットなどで見られる典型的な汚染レベルに合わせて特別に設計されています-通常よりも数十億倍多い細菌を含むペトリ皿ではありません。毒素は殺すことができないため、より深刻な問題であることは事実ですが、バクテリアを使用しても、「はい」または「いいえ」の質問ではなく、「いくつ」の質問です。たとえ毒素がなかったとしても、追加のバクテリアを殺すために調理時間と温度をかなり上げる必要があるかもしれません。
Aaronut

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@Aaronut実際、一部の毒素は加熱することで「殺す」ことができます。タンパク質の生物学的効果は、十分な加熱により破壊される形状に大きく依存します。このプロセスは、卵白を揚げたときに、粘り気のあるほぼ無色の液体から不透明な白い固体に変化させるものです。実際、それは加熱が毒素を作ったバクテリアも殺す理由です。ボツリヌス毒素は、80℃で変性するが、しかしくださいというタンパク質であるではないあなたが80℃に何かを加熱した場合、あなたというボツリヌス中毒からだ安全を前提としています。
デビッドリチャービー14年

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@DavidRicherby:このサイトで広範囲に議論されているテーマを扱っています。毒素は生きていないため殺すことはできません。それらは変性する可能性がありますが、多くの毒素の場合、変性温度は非常に高いため、食品に到達すると木炭になります。したがって、私たちは単に十分な細菌汚染を回復不可能な状況と見なし、人々に「疑わしいときは捨てる」と伝えます。
Aaronut

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@Aaronutそのため、killedという単語を逆コンマで囲んでいます。
デビッドリチャービー14年

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基本的にほとんどの人は知らず、感覚を信頼することを学んだことがないため、ここには基本的に正しいアドバイスや間違ったアドバイスはありません。簡単に言えば、料理や調味料を食べた後、「腐った」食材を決定する中途半端な信頼できる方法はありません。

長い話:私たちは何十億年もの進化の産物です。2世紀前には、バクテリア、微生物、それらの毒素、食物が腐敗した場合に実際に何が起こるのか、鮮度の日付がないなどなど、誰も知りませんでした。しかし、腐った肉の山を食べる前に、腐った食べ物を感知せずに10年間は​​続きませんでした。はい、腐った食品を検出できます。簡単なことではなく、かなりの試行錯誤を伴い、全体的には、味の悪いものを食べないようにあなたの賢さに依存します。

例を挙げましょう:ボツリヌス毒素は、ボツリヌス菌のさまざまな標本によって生成されます。それは、母なる自然が私たちに投げ出すことができる最も有毒な物質の1つであり、どんな感覚によっても検出できません(手遅れにならない限り)。しかし、致命的に酔っている(腐った食べ物、つまりボトックスの顔を数えていない)ためには、かなり愚かな人でなければなりません。それでは、なぜこの毒で死ぬのがそんなに難しいのでしょうか?クロストリジウムは(ほとんどすべての微生物がそうであるように)肉を愛するバクテリアですが、酸素を嫌います。空気にさらされた場合、最高級の肉の上にコロニーは成長しません。代謝を維持するには、非常に複雑な毒素を生成するだけでなく、タンパク質、脂肪、砂糖などの何かを消化する必要があります。この消化中に、酪酸、酢酸、アセトン、他の誰も正気で食べられない他の細かいものなど、検出可能な大量の物質が生成されます。実際、ほとんどの人は、朝にボトックス肉の酸の甘い匂いがする場合、すぐにギャグや吐き気に強い衝動を感じます。[編集 コメントを参照してください。完全に真実であると理解された場合、取り消し線付きテキストは危険であることをお勧めします。]

同じことは、他のほとんどすべての食中毒の場合にも当てはまります。魚が非常に長い日光浴をしているような匂いがする場合、おそらくもう食べることは節約になりません。あなたの鶏肉が誰かが卵白で油を塗ったように感じる場合、あなたが死んだと確信しているいくつかの小さな男たちによって、かなり似たような治療を受けています。

好きなように食べたり飲んだりしますが、気まずいものは食べないでください(そうするべきではありません-面白い味が好きな人や、慣れなければならない人もいます)。もちろん、それはまだ良いと適切ないくつかの食べ物を無駄にすることにつながりますが、それはあなたを非常に長い間安全に保ちます。過去数十億年間、大量の種で機能していましたが、なぜ今は機能しなくなるのですか?

そして、他の人が以前指摘したように:微生物は問題ありません。間違ったタイプの負荷が存在します。何人かの人々は全く問題なく腐ったものを食べることができます、第一世界の市民のために、これはそれほどうまくいきません。食べる微生物に慣れる必要があり、ほとんどが「感染した」食品を食べたり飲んだりすると、ほとんどの毒素や微生物に対してより高い耐性の閾値が得られます。だから、平均的なインド人は市場でアイスクリームをトン単位で食べることができますが、小さなものを食べるだけなら、トワレ氏とのかなりの友情の時間を与えるでしょう。

ちなみに、いつでも安全な側にいることはあまり良いことではありません。間違った皿の前で自分自身を見つけた場合、あなたはあなたの人生の時間を過ごすでしょう。か否か。私たちの免疫システム(および胃腸システムなど、それに関連するすべてのもの)は筋肉のようなものです-訓練しないと、常に弱くなってしまい、あらゆる場合に故障します。そして、ほとんどの食中毒の問題(サルモネラなど)は、免疫系や胃腸内細菌叢の故障です。


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食中毒に関する@Jolenealaskaの統計は、ここであなたの主張を完全に下回っています。はい、自然selectionは腐敗を識別するのに役立ついくつかの本能を私たちに与えましたが、これらは発見的であり、潜在的に危険なエラーを起こしやすいです。特に他の人のために食べ物を準備するときは、依存しないでください。このアドバイスは、せいぜい疑わしく、最悪の場合は無責任だと思います。
logophobe 14年

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食べ物が危険であるかどうかを確実に検知できないのは明らかです。できれば食べ物を食べないからです。提起する1つのポイントは有効です。私はそれを「バブルボーイ症候群」と呼びます。私は非常にまれに肉を食べました。私はそれで病気になったことは一度もないし、これからもそうなるとは思わない。強くて健康なe-coliバスターがいると思います。これは、インドでアメリカ人がアイスクリームを食べる例と似た現象です。キッチンの無菌状態を維持しようとすることで、私たちが何らかの恩恵をもたらすとは思いません。
ジョレネアラスカ

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「[...]ほとんどの人は、ボトックス肉の酸の甘い香りがする場合、すぐにギャグや吐き気に強い衝動を感じるでしょう」私が間違っている場合は修正してくださいこの場合、非タンパク質分解性のC.ボツリヌスのグループII株は、強い臭いなしに神経毒を産生します。
クリスシュタインバッハ14年

@logophobe 2011年と2012年のRKIの統計を信じて、ドイツではボツリヌス中毒の9/0事件(2011/2012)、カンピロバクターの71k / 62k、コレラの4 / 0、8k / 7k大腸菌、5k / 1.5がありましたk EHEC、880/69 HUS、644/655レジオネラ、116k / 113kノロウイルス、54k / 39kロタウイルス、および25k / 21kサルモネラ。 1年365日。すべての事件は食物に関連している(そして、約半分は普通の人々によって準備された)ことを考えると、100万人あたりわずか2.5食が汚染された。私の主張は有効だと思います。
Metal_Warrior 14年

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@Metal_Warriorドイツで遵守されている唯一の食品安全基準が「悪臭がする場合は食べないでください」である場合、それはあなたの主張の引数かもしれません。そうではありません。どちらかといえば、それは現代の食品安全基準の有効性に対する議論です。腐敗を検出する「感覚的な」方法が信頼できるかどうかについては何も述べていません。そして、そのような方法は、政府発行の安全ガイドラインを使用する場合よりも信頼性が最も低いと断言し続けます。
logophobe 14年
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