昨夜、レストランのドキュメンタリー(Spinning Plates ;かなり良い!)を見ましたが、これにはキッチンの反りを示すモダニストのシェフが登場しました。オリーブオイルのような通常の冷凍庫の温度では冷凍できない食品を冷やしたり、液体窒素に浸したり落としたりするのに使用されます。私は分子ガストロノミーの大ファンではありませんでしたが、このようなものは今まで見たことがなかったので、このアイデアに絶対に魅了されました。私はそれを試してみる必要があります。
このマシンの公式でプロフェッショナルなバージョンは約1200米ドルで動作するため、完全に売り切れです。 これらの人は、液体窒素に浸した鋳鉄のフライパンを使用して1つを作成しましたが、私はその巨大な容器も購入していません。 このサイトは、少なくとも金銭的な観点から、より合理的に聞こえるドライアイスのブロックの上にシートパンを置くことで、同様の結果が自宅で得られることを示唆しています。10インチx 10インチx 2インチのドライアイススラブ(約10ポンド)の見積もりを15ドルで入手しました。編集:これまでの応答は、ドライアイスチップのベッドを使用することも示唆しています。私はおそらく最初に行くために最も安い方法を試しているので、大きな価格差があるかどうかを確認しています。
しかし、私のキッチンで化学実験室のデモンストレーションのように聞こえる音に着手する前に、私はいくつかのアドバイスを求めることが最善だと思いました。具体的には:
誰かが実際に自宅でこれを試して成功しましたか?あなたは私より勇敢であることに対して自動的にボーナスポイントを獲得します。
この練習中に適用された狂気に注意する必要がある特定の危険はありますか?「ドライアイスに手を触れないでください」や「冷凍アイテムを食べる前に少し暖めてください」などの明らかなものを推測できると仮定しましょう。
上記のサイズのスラブは、少し試してみるのに十分な長さですか、それとも数分以内に無用なサイズに昇華しますか?
以前にプロ級の不正行為を実際に処理したことがある人がいるとしたら、このようなホームハックでも同様の結果が得られるでしょうか、それとも私は自分をだましていますか?
このアイデアの斬新さに本当に興奮しているので、私が得ることができるあらゆる入力を楽しみにしています!完全に私の希望を打ち砕いてください。
編集:これまでのところ素晴らしい提案、ありがとうございます!この方法の経験に基づいた明確な答えを見たことがないので、私は今のところこれを開いたままにしており、試してみることができたら独自の答えを追加します。