ホーム「反侵入者」を作成しますか?


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昨夜、レストランのドキュメンタリー(Spinning Plates ;かなり良い!)を見ましたが、これにはキッチンの反りを示すモダニストのシェフが登場しました。オリーブオイルのような通常の冷凍庫の温度では冷凍できない食品を冷やしたり、液体窒素に浸したり落としたりするのに使用されます。私は分子ガストロノミーの大ファンではありませんでしたが、このようなものは今まで見たことがなかったので、このアイデアに絶対に魅了されました。私はそれを試してみる必要があります。

このマシンの公式でプロフェッショナルなバージョンは約1200米ドルで動作するため、完全に売り切れです。 これらの人は、液体窒素に浸した鋳鉄のフライパンを使用して1つを作成しましたが、私はその巨大な容器も購入していません。 このサイトは、少なくとも金銭的な観点から、より合理的に聞こえるドライアイスのブロックの上にシートパンを置くことで、同様の結果が自宅で得られることを示唆しています。10インチx 10インチx 2インチのドライアイススラブ(約10ポンド)の見積もりを15ドルで入手しました。編集:これまでの応答は、ドライアイスチップのベッドを使用することも示唆しています。私はおそらく最初に行くために最も安い方法を試しているので、大きな価格差があるかどうかを確認しています。

しかし、私のキッチンで化学実験室のデモンストレーションのように聞こえる音に着手する前に、私はいくつかのアドバイスを求めることが最善だと思いました。具体的には:

  1. 誰かが実際に自宅でこれを試して成功しましたか?あなたは私より勇敢であることに対して自動的にボーナスポイントを獲得します。

  2. この練習中に適用された狂気に注意する必要がある特定の危険はありますか?「ドライアイスに手を触れないでください」「冷凍アイテムを食べる前に少し暖めてください」などの明らかなものを推測できると仮定しましょう。

  3. 上記のサイズのスラブは、少し試してみるのに十分な長さですか、それとも数分以内に無用なサイズに昇華しますか?

  4. 以前にプロ級の不正行為を実際に処理したことがある人がいるとしたら、このようなホームハックでも同様の結果が得られるでしょうか、それとも私は自分をだましていますか?

このアイデアの斬新さに本当に興奮しているので、私が得ることができるあらゆる入力を楽しみにしています!完全に私の希望を打ち砕いてください。

編集:これまでのところ素晴らしい提案、ありがとうございます!この方法の経験に基づいた明確な答えを見たことがないので、私は今のところこれを開いたままにしており、試してみることができたら独自の答えを追加します。


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ヘストンのドライアイスアイスクリームを再現しようとして、ドライアイスで遊んだことがあります。チリングパン要素として使用するのと同じではありませんが、ドライアイス使用の観点からメモを書き上げてほしいですか?実際、私もドライアイスベインマリーをしました!私は完全に忘れました。それはほとんど同じように聞こえます。
明14年

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私がそれをやるなら、おそらく何かを構築しようと思います-シートパンが上にあり、ヒートシンクとファンが下にあるペルチェ回路の配列です。既にはんだ付けギア、電源、ファンが横たわっていると仮定すると、おそらく12cm x 12cm / 600Wを$ 50で構築できます(私はパックラットだからです)
Joe

@Joe残念ながら、私はそうしていません。たぶん、非常に具体的な指示なしに試してみたら自分自身を傷つけてしまうでしょう。それはマルチタスカーのようなものだと思われるので(温度が変化するなど)、私はこのアイデアが好きです。同様のDIYデバイスへのポインタを教えてもらえますか?
logophobe 14年

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再危険; ドライアイスは凍結したCO2であり、毒性はありませんが窒息を引き起こす可能性があるため、大量に使用する場合は換気の良い場所で使用してください(10インチx 10インチx 2はおそらくあまり危険ではありませんが)。冷たいCO2は空気よりも密度が高いため、これはペットや子供にとって特に危険です(地面に近いため)
リチャードティングル14年

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手でドライアイスに触れることができます。あなたができないことはそれをどんな些細な時間でも保持することです。ただし、少しずつ「ジャグリング」する限り、手元に置いておくことができます。ライデンフロスト効果は、あなたの友人の周りに非常に冷たい(または非常に暑い)のものです。
アロス

回答:


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冷却浴を使用することにより、ドライアイスを少なくしてより良い冷却を得ることができます。イソプロピルアルコール(消毒用アルコール、イソプロパノール)と混合したドライアイスの塊は、温度が-77°C(-106.6°F)の液体を生成します。液体は、固体または粒状のドライアイスよりもはるかに効率的に金属皿の底に熱を伝えます。


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素晴らしい提案。私にとって唯一の実際的な懸念は、金属板が溶液と直接接触し続けることができる容器を見つけることです。何か案は?
logophobe 14年

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@logophobeええ、9 "x 13"のケーキパンのようなリップまたはハンドルのあるもの。1/2いっぱいに詰め、もう1つを内側と上に入れ子にします。
ジョレネアラスカ

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あなたがそれをいじっているときに手袋を着用してください!
ジョレネアラスカ

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@hoc_age 80年代にドライアイス/イソプロパノール浴を使用して揚げたアイスクリームを作りました。それは良かったが、結果にはかなりの労力がかかった。イソプロパノール浴は市販のユニットよりもかなり低温になることに注意してください。それらのいずれか(〜-40°C)を模倣したい場合は、古い冷蔵庫から始めて、冷凍庫のコイルを曲げて鋼板に接触させることができます。それは大変な仕事ですが、確かに1200ドルよりも安いです。
旅の見知らぬ人14年

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ドライアイスとアルコール浴でアイスクリームを作ったとき、イソプロピルアルコールの危険を避けるために、150のプルーフエバークリアを使用しました。
mskfisher 14年

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  1. ヘストンブルーメンタールのドライアイスアイスクリームを再現するためにドライアイスを使用しました。アイスクリームの混合物を、まだ混合しているスタンドミキサーに入れ、少しずつ粉末ドライアイスをミキサーに注ぎます。あなたは5分でアイスクリームを持っています。残りのドライアイスを使って、ドライアイスのベインマリーのようなものを想像しました。
  2. ドライアイスに触れることは私にとっては大丈夫であり、短時間だけドライアイスを扱っていれば問題ありませんでした。手の熱でドライアイスが昇華するため、肌を非常に効率的に焼くことができないようです。ただし、手が濡れている間にドライアイスに触れることは、災害のレシピです。安全のため、手袋を使用してください。私は、食品準備用手袋がドライアイスにくっついており、取り扱いが少し面倒であることがわかりました。そのため、手袋を使用してトング/ラデルを使用してドライアイスの破片を拾うのが最も効率的です。
  3. 室温が非常に暑い場所でこれを行っていない限り、すぐに昇華することはありません。ドライアイスの寿命を延ばすために、ドライアイスを空に保ちます。あなた自身のeskyでiceworks工場に行くことができます(まあ、それは私が手に入れた場所です)。どうにかしてそこに保管して、コンテナから取り出さずにオーブントレイをその上で動作させることができれば、さらに良いでしょう。
  4. すみません、私はしていません。

注意事項:

  • ドライアイスのベインマリーだけでは物を「調理」するのに十分ではありませんでした。ドライアイスと金属製の器具との接触量は、十分な寒さを伝えるのに十分ではありませんでした。ただし、フラットスラブとフラットオーブントレイが接触している場合、これは異なる場合があります。鉱山はすでに破壊されていました。少し水を使って金属シートとの接触を改善することもできますが、それはそれを温めます。
  • メガネをまだ着用していない場合は、安全メガネを着用してください。これは単なる安全対策です。
  • たとえそれが惨めに失敗したとしても、それはまだかなり楽しいものであり、あなたはあなたの台所のエスケープについて人々に話す興味深い物語を持っています。

10 'x 10' x 2 'では十分な寒さではないように感じますが、実際にどれだけのことをしようとしているかに依存します。15ドルで、私はそれを試して、ビデオと写真を撮って、楽しんでいるだけです:)

幸運を!!

たくさんの読書があり、私を退屈させているという理由だけで、他の人を退屈させていると思うので、ドライアイスで遊んでいる間に撮った写真をいくつか紹介します。

これは私が作っていたドライアイスアイスクリームの写真です そして完成品


私がドライアイスを手に入れた数回、あなたはあなた自身の容器と手袋を持っていなければなりませんでした。革製の手袋と同様に、スキー用手袋もうまく機能することがわかりました。(ブロックは袋に入ったスラブだったので、手袋がくっつく問題に対処する必要はありませんでした)...それらは重量で充電されます。(これは地元の食料品店で行われました。残念ながら、彼らは1年か2年しか販売していませんでした)
ジョー

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前の議論では見なかった#2と#3の、おそらく明らかな実用的な考慮事項をいくつか追加しました。

  • 結局、ドライアイスは二酸化炭素なので、十分な換気が必要です。ウィキペディアでは、「高炭酸ガス血症」の結果が多すぎると言われています。
  • 事前に可能な限り完全に機器(実用的なもの)を完全に冷却する(例えば、鋳鉄パンを冷凍庫に数時間置く)ことにより、クーラントを最大限に活用します。その後、「グラドル」をさらに冷却します。 "70Fからではなく、0Fから-40Fまで。食品成分を事前に冷やしたい場合もあれば、したくない場合もあります(たとえば、冷凍庫でゲル化したオリーブオイルは望まないでしょう)
  • ドライアイスの周りを断熱して、料理にもっと「冷たい」ものを使用できるようにします。おそらく、調理用の表面の断熱材としても機能する発泡体(EPSなど)の容器に入れます。
  • 調理面の霜/結露を積極的に管理する必要があるでしょう。深さのあるクーラーのような容器(上記のような)の内側に調理面があると、水蒸気を最小限に抑えることができます。

クイック検索(「ドライアイスアンチグリドル」を使用)では、経験に関するいくつかの記事が明らかになりましたが、広告の内容が厚すぎてそれらを通過することすらできませんでした。あなたが私より勇敢なら、こちらこちらをご覧ください。

そしてまた増幅する:それを試してください。楽しんで。写真を撮る。ここに投稿してください!


良いコメントとリンクをありがとう。最初は、私が最初に見つけた方法です。2番目は、Wayfaring Strangerの答えが示唆するものと一致するように見えます。両方とも試してみる価値があります。スラブと砕いたドライアイスの間で安いものを見なければなりません。
logophobe 14年

高炭酸ガス症の優れた点-パイロットからそれがどれほど危険であるかについての恐怖の話を聞いたことがあります。(クラッシュの直前にパイロットが奇妙に行動しているボイスレコーダーを飛行するとき、それはあなたに忍び寄り、あなたが混乱するので、それに気づく可能性が低いので、それは可能性の高い原因の1つです)。
ジョー14年

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生の塩を20:80の比率で冷凍した単純な氷に加え、両方を適切に粉砕して、氷の20%を小さく砕きます。
すべての内容物を適切に混合して、密閉可能な金属容器に入れます。氷が塩と一緒に溶けると、ガスが形成され、内容物に触れる金属がマイナス30度を与えます。あなたはそれを反汚れとして使うことができます。すべての費用は20ドル未満です。幸せな反gridling。


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こんにちは、サイトへようこそ!どんなガスを形成すると予想されますか?私の化学知識は限られていますが、H2OとNaClを混合するときにこの種のことは何も起こりません...世界中からユーザーがいるので、温度スケールを与えることを常にお勧めします。好ましくは両方...)。温度について言えば、塩氷はドライアイス(-80 C / -110 F)や液体窒素(-200 C / -330F)と同じ結果になるとは思いません。
ステフィー

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ステフィー:その通りです。氷と塩から放出されるガスはありません。温度は、ドライアイススラリー(液体としてアルコールを含む)または液体窒素の温度に近い場所でもありません。水中の氷よりも寒いですが、それほど劇的ではありません。ダグ
亜男
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