回答:
はい、結晶化した蜂蜜は熱と水の組み合わせで節約できます。トリックは両方の低濃度を使用しています。時間が経つと水分がなくなり、砂糖が結晶を形成したため、あなたの蜂蜜は固化しました。
少量の水を加え、可能であれば大きな結晶を砕いて、糖を溶解して溶液に戻すプロセスをスピードアップします。水浴または電子レンジを介して結晶溶液に熱を加えて、結晶の分解を助けることができます。ただし、あまり熱を必要としないので、電子レンジで数秒で十分です。加熱しすぎないでください(特に、熱で素早く変形するかわいい安価なプラスチック製のクマのボトルの場合)。あなたの最善の策は、少量の水と熱を追加し、溶液を混ぜて少し待つことです。必要に応じて繰り返します。時間はあなたの友達です、あなたの蜂蜜を沸騰したスープに変えることはそうではありません。
密閉容器全体をお湯に入れます。ウォームアップすると、液化します。通常のように使用してください。再び冷めると、ゆっくりと再硬化しますが、問題ありません。すすぎ、繰り返します。