容器内で結晶化した蜂蜜を救出できますか?(水またはそれ以外の場合)[複製]


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私は家に蜂蜜の容器を持っています。それは「結晶化」し、固まってしまいました。容器をひっくり返すと、全体の塊が半分に折れ、半分が底にくっついて残りの半分が重力の方向にスライドします。

これは救出できますか?(つまり、単純に脱水されていますか?)水を加えて修正できますか?


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そのような結晶化された蜂蜜は使用するのにまったく問題がないことに注意してください。あなたの唯一の懸念は、それをコンテナから取り出すことです。
SF。

回答:


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はい、結晶化した蜂蜜は熱と水の組み合わせで節約できます。トリックは両方の低濃度を使用しています。時間が経つと水分がなくなり、砂糖が結晶を形成したため、あなたの蜂蜜は固化しました。

少量の水を加え、可能であれば大きな結晶を砕いて、糖を溶解して溶液に戻すプロセスをスピードアップします。水浴または電子レンジを介して結晶溶液に熱を加えて、結晶の分解を助けることができます。ただし、あまり熱を必要としないので、電子レンジで数秒で十分です。加熱しすぎないでください(特に、熱で素早く変形するかわいい安価なプラスチック製のクマのボトルの場合)。あなたの最善の策は、少量の水と熱を追加し、溶液を混ぜて少し待つことです。必要に応じて繰り返します。時間はあなたの友達です、あなたの蜂蜜を沸騰したスープに変えることはそうではありません。


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容器を閉めた場合、湿気はどこに行きますか?
ルスラン、2014年

蜂蜜をほぐすために水を使うことを聞いたことがなかったので、それは私には奇妙です。私は熱が効くのを知っています。
ジョレニアラスカ

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この答えは間違っています。蜂蜜は、水分の損失のためではなく、不安定な溶液であるため、時間の経過とともに結晶化します。blog.beeraw.com/real-raw-honey-crystal Honeyは希釈せずに永遠に続きます。それに水を加えていくと、どれだけの水を加えるかに応じて、カビが生えたり、発酵したりします。封をした容器を温水に数分間入れると、結晶を溶かして液体に戻すことができます。電子レンジを使用することもできますが、電子レンジが不均一に加熱されるため、スーパーホットポケットができて品質が低下するため、理想的ではありません。
Senschen 2017年

蜂蜜は、過飽和溶液の砂糖なので結晶化します。はちみつを「通常」の状態にするために、お湯で温めます。はちみつに水を加えると確実に腐ってしまいます。結晶化ハチミツも「通常の」状態であり、テクスチャは異なりますが、通常は使用できます(朝食にはバタートーストよりも結晶化ハチミツが好まれます)
roetnig

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密閉容器全体をお湯に入れます。ウォームアップすると、液化します。通常のように使用してください。再び冷めると、ゆっくりと再硬化しますが、問題ありません。すすぎ、繰り返します。


私は通常、ボトル/瓶を5〜10秒間電子レンジで加熱し、必要に応じて繰り返します。ウォーターバスは、それを行うためのより穏やかな方法のように聞こえます。火傷のリスクも少なくなります。
プレストン2014年
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