私の料理のルーチンをより効率的にする方法は?


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料理が好きです。理想的な世界では、週に4〜5晩キッチンでいじくり回します。しかし、現状では、私は非常に忙しく、非常に限られた予算で、身体の高いカロリー要求に対応しようとしていますので、筋肉をかけることができます。

これらの問題に対処するために、私は約1年間、まとめて料理をしてきました。日曜日は食料品の買い物や料理をするために取っておき、必要に応じて1週間を通して再加熱します。私は結果に不満があるだけでなく、物事にどれだけ時間がかかるかについて一貫して不満を感じています。今週のバッチ調理は、その点で本当に際立っていました。

チキンチャーハンの大盛り3個(各1500 kcal)を調理するには、マリネの準備(15分)とマリネ時間(1.5時間)を除いて2時間かかりました。オレンジジンジャーポークの炒め物(オレンジソースなし、オレンジジンジャーマリネ)だけで、マリネと野菜の準備に45分、フレーバーが弱くてテクスチャーが不快になるまで、さらに30分ほど調理時間がかかりました。

鋳鉄製のフライパンを掃除するのに時間がかかりすぎているようです。私はまだ何かがかなり真剣に燃えておらず、降りるのに塩や脂肪の何らかのパスタを何回もパスする必要がある場所で食事を調理していません。今日、私は水煮法に頼ってネバネバしたものを取り除き、両方のフライパンにココナッツオイルを完全にコーティングし、フライパンの各サービングの間にフライパンのクラッディングを10〜15分かけていた怪我にin辱を加えるために、私は1つの鍋を見て、そこにあるはずのない白い着色が見られます。

それで、それが言われているので、私が説明したことについて、明確で修正可能な問題を示唆するものはありますか?「この商品を購入する」という提案はありません。私は予算が限られているので、それは選択肢ではないと仮定しましょう。自分の持っているものをもっと効率的に使うことを学ばなければなりません。

私は持っています:

  • 3 Qt。鋳鉄ダッチオーブン
  • 10 "鋳鉄フライパン(ダッチオーブンの蓋として機能)
  • 2.5 Qt。ステンレスソースパン
  • 1.5 Qt。ステンレスソースパン
  • 1 Qt。ステンレスソースパン
  • 17.25 "x 11.5" Cookieシート
  • 8カップ炊飯器
  • 2 4-Qt。タッパーウェアコンテナー
  • 2 2-Qt。タッパーウェアコンテナー
  • 4 1-Qt。タッパーウェアコンテナー

私の1週間の食費は40ドルで、週に3日は最大3000+カロリー、それ以外は最大2400カロリーを取得しようとしています。私はできる限り古き順守を目指しています。米は安価で、フィチン酸含有量が比較的低く、高カロリーのニーズに応えるため、米の使用を許可しています。しかし、他の穀物はノーです。




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鋳鉄製のフライパンに本当に調味料をかけるのに時間をかける必要があるようです。あなたが説明しているスティックの量は、まったく調味料が入っていないパンと一致します。 cooking.stackexchange.com/questions/641/...
アランShutko

キッチンで何を持っているのかを正確に知ることは役立ちます。スープは大量に作るのに最適ですが、鍋がまだない場合は役に立ちません。
ホバーカウチ

回答:


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あなたが説明したことに関していくつかの問題があります:

  1. あなたの時間のかなりの部分が「調理」が実際に掃除しているように思えます。これは、パンが大幅に熱くならないこと、または十分なオイルを使用していないことを意味する場合があります。(はい、私たちは健康になろうとしていますが、チャーハンです)。

  2. まとめて調理することで、パンがいっぱいになりそうです。これは、最終結果のテクスチャに劇的に影響します。(BaffledCookの返信を参照)

  3. あなたがこすり落としているのが好きである可能性が高く、茶色の小片がパンにくっついてカラメル化します。あなたがしたいことは、いくつかの液体(理想的には、ソースに使用するものは何でも、コーンスターチなし)でバッチ間で艶消しを試みることですが、ソースを作るために今や濃い茶色の液体を保ちます。これらのビットを保存しないと、フレーバーが流出してしまいます。

  4. 私はあなたが同じ日に米を作り、それを使用しているのではないかと疑っています。実際には、1日前にご飯を作り、それを調理のために広げ、それを容器に入れて冷蔵庫に入れる方が良いでしょう。

個人的には、チャーハンをスピードアップするために、私は実際にナシ・ゴレンを作ります-鍋が加熱されている間に、タマネギと他の野菜を切り刻み、ホットパンでオムレツまたは2つを作ります)、野菜を調理し、冷たく炊いたご飯+スパイスを加えます(マドラスカレーパウダー+醤油をよく使用し、卵のリボンに混ぜます)。


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食事のレパートリーを、注意を払わずに長時間調理し、大量に調理するように設計されたものに拡大することを検討してください。あなたは「ちょっと」調理することになっているものを取り、3〜5回調理しているように見えます。

オーブンがある場合、ローストチキン(または他の肉)とロースト野菜がいっぱいのクッキートレイには1時間かかります。鶏肉が非常に大きく、2時間必要な場合は、まず鶏肉を始めてから野菜を入れます。野菜がオーブンに入っている間に一度ひっくり返すことができます。私はこれらの味がほんの少し加えられた成分で驚くべきことに気づきますが、鶏肉のレモンやニンニク、または野菜と混ぜた塩とローズマリーは、それを崇高なものにすることができます。任意の根菜(ジャガイモ、タマネギ、ルタバガ、小さな全粒ビート、ニンジン)および(短時間)ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、アスパラガスをローストできます!

十分な大きさの鍋(私は鋳鉄の鍋を使用)がある場合、シチュー、カレー、または蒸し肉を大きなバッチで作成できます。肉を焦がし(おそらく半分を先に取り、残りを焦がして残り)、玉ねぎをいくつか加え、スパイス、水を加えて1時間一緒に煮て肉を柔らかくするか、硬い牛肉の場合は3時間、液体で調理する。必要に応じて、液体の上で調理するdump子を作ります。当日は、ご飯、パスタなどでお召し上がりください。イタリアのミート&トマトソースでもできます。

ほとんどの農民の食べ物は驚くほど美味しく、何時間も無人で調理する必要があります。あなたの好みに合ったレシピを見つけて、これらのテクニックを使用してください。そうすれば、料理がより効率的になります。


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非常に良い点!料理に少し時間を費やしたい場合は、フライパンを使用しないでください。
rumtscho

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あなたはそれのために十分な容器を持っている場合、キャセロールは、計画的な調理にうまく機能する別のものです。ホイルの「テイクアウト」コンテナーがあるので、複数のサイズのラザニア、シェファードパイ、チキンポットパイ、エチラーダなどを組み立て、1つを除いてすべてを凍結できます。しばらくしてから、蓋(紙でコーティング)を外し、アルミホイルで包み、オーブンに入れて加熱します。(私が頭が良かったら、解凍する前日に冷蔵庫に入れました)。あなたが話していることの範囲で、私はシチュー、チリ、またはスープのバッチを作り、それを凍結します。
ジョー

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大量のスープやシチューなどは、在庫をすべて確認できるようになり、最大の容器は3 qtであるため、課題となる可能性があります。また-痛い-キャセロールのようなもののための大きなベーキング皿はありません。私は、焙煎が最良の選択肢だと思っています。
logophobe

小さめの鍋の1つで調理された玄米またはキヌアを添えた2〜3クォートのシチューまたはチリは、多くの人に、または1人の人に何日も役立ちます。私は、冷凍庫のコレクションをオーブンで一食分量のキャセロール料理にするのは賢明だと思います。準備して冷凍し、毎日焼きます。
ケイトグレゴリー

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保存方法の質を向上させる安価で簡単な方法は、ジップロックバッグを購入することです。一人一人を別々のバッグに入れて、できるだけ空気を抜くようにします。これらのバッグは凍結できるため、保管時間が長くなります。また、再利用することもできるため、高価ではありません。(より高価なソリューションは、約100ユーロでスーバイドマシンを購入することです)

より長いマリネを検討する必要があります。日曜日に購入し、1週間凍結して土曜日にマリネすることができます。

あなたはそれらを十分に加熱しないため、あなたの食べ物はあなたの鍋にくっつきます。一杯の水と小さじ1杯を手に入れます。鍋を温めている間に、水滴をかけます。「水銀ボール」が形成されるのを待ちます。そのとき、パンが焦げ付きます。パンが複数のボールを形成する場合、パンが熱すぎます。[これはステンレス鋼で機能します。鉄でも同様に機能することを望みます]

熱い鍋でご飯を炒め、液体を追加すると、ご飯が底にくっつきます。解決策:別々に炒め、弱火の別のフライパンで保温します。

肉を炒める(炒める)ときは、強火から始めて(風味のために)焦げ目をつけ、それを取り出して同じ強火で野菜を炒めます。冷水を加え、肉を加え、温度を下げ、完了するまで温度計を肉に刺します。

一貫性を保つようにしてください。メソッドを書き留め、結果を確認し、調整を書き留め、結果を確認します...

その仕組みを教えてください!


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他の答えはチャーハンと炒め物の具体例に関するものだったので、ケイトが言及した行でより多くの「より効率的な調理」に関するまったく異なる答えを提供しますが、いくつかの推奨事項があります:

  1. 物事の処理速度をテレビシェフと比較します(実際に料理をします。数分ごとにパンを置き換えるだけではありません)。それらを2倍にすると、それほど悪くはありません。特定のステップで5〜10倍の時間がかかっている場合は、おそらく練習と改善を行うか、それらのステップの実行を停止する必要があります。適切な材料をすべて掘り下げるのにかかる時間のような小さなことでも、調理時間を大幅に引きずってしまいます。

  2. どのくらい細かく物事を切り取るかが重要です。物を細かく刻むのに1、2分かかると、料理の時間を数分節約できます。(そしてフレーバーとテクスチャーの点で結果に劇的に影響します)。鋭利なナイフを持っていると、これにかかる時間に大きく影響します。(あなたが自分自身を切断しない限り、物事は遅くなります)。

  3. 毎晩料理する時間を節約するために、食事をうまく計画すれば、ある夜、意図的に多すぎる料理を作って翌晩の食事に有利なスタートを切ることができます。

    例えば:

    1. ロンドンブロイル
    2. ファヒータ
    3. 詰めピーマン。

    最初の夜にステーキを調理し、2番目の夜に残りのステーキを適切なマリネ(私はイタリアのドレッシングとライムジュースのミックスを使用)で再加熱し、玉ねぎとピーマンを調理します。3日目の夜には、残り物をピーマンに詰めて焼きます。

    ロンドンの焼き肉は、炒め物やビーフストロガノフにもなります。ミートローフは、ミートローフサンドイッチ、粗雑なジョー、パスタ上のミートソースの基礎、またはキャセロールになります。ローストチキンは、チキンポットパイ、チキンアラキング、チキンチャーハンになります。ハムは、ハムと豆のスープ、ハムとチーズのキャセロール、またはパスタサラダになります。等

    このテクニックの利点のいくつかは、あなたが料理しようとしているものに対してあなたが正しい精神状態にいるということです。そのため、「今夜何を料理しますか?」で次の夜の時間を無駄にしません。そして「私は正しい材料を持っていますか?」ゲーム。


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マリネを準備して使用するために一生懸命働いているので、問題の一部はあなたが料理に非常に高い基準を置いていることのように思えます。通常、これは本当に良いことであり、しばしば「おいしい食べ物」と「素晴らしい食べ物」の違いです。しかし、同時に、はるかに時間がかかります。あなたが夕食を主催している場合は価値がありますが、食べ物を作る必要があるときはそれほどではありません。ある程度の品質を犠牲にすることを望むなら、あなたはずっと速く働くことができます、そして、それでも食物は通常良いです。それを行ういくつかの方法:

  • 望遠鏡のすべて。これは大きなものです。調理して調理する代わりに、調理しながら調理します。ご飯が終わるのを待っている間、肉と野菜を炒めます。タマネギを追加した後、豚肉を刻みます。タイミングを遅らせることができるので、いくつかのことは少しやり過ぎたり、やり過ぎたりしますが、数回すると「十分に」ヒットしやすくなり、水が沸騰し始める前にパスタソースを仕上げることができます。
  • マリネする代わりに、すべてが調理されている間にソースを準備し、最後に追加します。すべてを少し煮込んでおくと、必要なタイムスケールなしでマリネの利点が得られます。
  • キッチンの残りの部分を使用します。これは、「より多くのことを同時に行う」ことほど「速く処理する」ことではありません。一度に1つのパンしか見ることができないと仮定すると、それはまだ(通常のキッチンで)物を煮たり蒸したりするための3つのバーナー、ベーキングとローストのためのオーブン、そして冷たい食べ物を準備するためのカウンターを残します。水やオーブンはあまり注意を払う必要がないので、マルチタスクで傷つくことはありません。

あなたが遊ぶことを望むかもしれない他のいくつかの事柄:あなたがうまく凍る物で働いているなら、あなたが一週間で食べることができるより多くを準備してください。私は通常、パンロールを大量に焼いて、ほとんどを冷凍庫に入れます。つまり、来週は焼く必要が少なくなります(または、冷凍庫をもっといっぱいにするだけです)。また、ナイフワークを少し試してみたいかもしれません。チョッピングを高速化できれば、準備をより速くすることができます。当たり前のように聞こえますが、どれだけ時間を節約できるかは驚くべきことです。


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私は他の答えが言及していることの多くに同意します。

これらのヒントは、クリーニングの問題に役立ちます。

  • 鋳鉄を正しく調味します。 例えば
  • 食品を追加する前に、鋳鉄とステンレス鋼の鍋を十分に加熱します
  • 食品を追加する前に、フライパンに追加したオイルを十分に加熱します。オイルはきらめくはずで、熱くなったら入れたオイルの匂いを嗅ぐことができるはずです。たとえば、植物油はトウモロコシのような香りがします。
  • 調理中の食品に対して油がいつ熱すぎるかを知る。フライパンに食べ物が入ったら、パチパチしないはずです。バーナーが割れている場合はバーナーを下げ、必要に応じてパンをバーナーから数秒間外してパンの熱を調整します。
  • ストーブトップバーナーと、それらが異なる設定でどれだけの熱を出すかを知る。各バーナーは異なる熱量を出すことができます。各バーナーの高熱と中熱がどこにあるかを把握してください。

その他のヒント:

  • オーブン温度がオーブン温度計を使用して設定した温度と同じであることをオーブン温度が再確認します。
  • 肉を焼くときに鍋を混雑させないでください。マリネする場合は、肉を鍋に入れる前に余分な肉を先に垂らし、それ以外の場合は蒸します。バッチで肉を焼く。野菜など、同じ料理の他のアイテムを調理する場合は、焼いた後に肉を取り出して、必要以上に長く調理しないようにし、料理の他のアイテムを調理し、最後に肉を追加します。
  • チャンスがあれば、誰かに買ったり、誰かにインスタント読み取り温度計をプレゼントしてもらうと、レシピの時間を推測したり頼ったりする代わりに、肉にこだわって完了を確認できます。

炒めのヒント:

  • 強火で肉を焼く(完全に調理しないでください)
  • 鍋から肉を取り出す
  • 野菜がほとんど柔らかくなるまで、調理に必要な時間に応じてグループで野菜を追加します
  • 芳香剤を約30秒から1分間加えます(ニンニク、生g、スパイス...)
  • 肉に使用した場合は、マリネソースなど、ソースを追加します
  • ソースを少し煮詰めて濃くします
  • 肉を加えて、目的の焼き加減まで調理する

チャーハンのヒント:

  • ご飯をたくさん作る
  • スズ箔またはパーチメント紙の上にあるクッキーシートに平らに置きます
  • 30分間@ 200のオーブンに入れるか、1時間風乾します。
  • これで、どんなレシピを選んでも準備ができました
  • 冷蔵庫や冷凍庫で乾燥させてから保存することもできます。

再加熱のヒント:

  • オーブン@ 350で、ベーキングシート(天板をスズ箔または羊皮紙で覆う)でチャーハン(または他のもの)を20〜30分間再加熱できます。
  • 高温で冷凍食品を加熱しないでください。時間がある場合は、冷蔵庫または電子レンジで解凍設定の回転/攪拌のいずれかで解凍し、他の部分がまだ冷凍されているホットスポットがないようにします。

ストーブの上のストックポットで大量にできるスロークッキングの食事はたくさんあります。特に中央/南アメリカの食品。たとえば、チリヴェルデ。肉屋のあるメキシコ市場がある場合、安くてゆっくり調理できる安価な肉の切り身を利用できます。メキシコ市場では鶏肉でさえ安く、フォスターファームの鶏肉パッケージよりも新鮮です。

また、食事に投入できるソースをたくさん用意して冷凍することもできます。ミートボール用のカレーペーストまたはトマトベースのソースがその一例です。

最後に味わうために、食べ物に塩と胡pepperをすることを忘れないでください(ほとんどの場合)。

チャーハン以外にもこれらの風味付けされたご飯のレシピがたくさんあります。

あなたがそれらを必要とするようになった場合、あなたはガレージセールでも大きなポットとフライパンのために良い取引を見つけることができます。

食事ごとに最適なマルチタスクワークフローを見つけ、毎回それを洗練させてください。順番にその場所を取得します。

すべてのレシピの指示に頼るのではなく、頭を使って、最終製品が何であるか、食事のアイテムが調理しすぎたり、どろどろになったり焦げたりしないように指示を変更する必要がある方法について考えてください。

行くにつれて味わう!

再加熱する場合は、日曜日にすべてを調理するか、再加熱するまで少し調理するかを考えてください。

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