事前に蒸したり、密猟したりせずにタコ全体を焼くことはできますか?


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私の地元の素晴らしい魚市場ではタコ全体を販売しており、私の友人はバーベキューをしています。タコ丸ごとグリルで投げるほどクールなものはないと思いましたが、私が目にしているほとんどのレシピは、事前蒸しまたはポーチング、スパイスのトンを含む「ギリシャ風」の準備、またはその他のものです赤ちゃんのタコのために、私はかなり異なるテクスチャプロファイルを持っていると仮定しています(他に何もない場合ははるかに小さいです)。

もちろん事前に密猟することもできますが、最近カンボジアとタイに行って、路上でタコのグリルをたくさん食べました。私はそれがギリシャの方法よりも好きです。私にとっては、BBQに対してスパイスが効きすぎてやりすぎだと感じます。

任意のヒント?触手をきれいにし、串刺しにし、軽く塩/油を塗り、全体を焼きますか?一晩のマリネはどうですか?私はギリシャ語ではなく、赤ん坊ではないタコのグリルのレシピを見つけるのに時間の地獄がありました。


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私は自分で焼いたことはありませんが、言われたことから、あなたはそれを素早く調理するか、ゆっくりと調理する必要があります...その間のものはすべてゴム状です。クイッククッキングの問題は、かなり奇妙な形で、高温で触手と頭の両方を適切に調理することだと思います。
ジョー

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ああ、それが手で調理されたかどうかを確認する1つの方法です。グリルの上に投げる前に、腕はどのように垂れ下がっていたのでしょうか。彼らは彼らがパーボイルドだった場合、それらにいくつかの堅さを持っている必要がありますが、それらが完全に生であった場合、しなやかです。
ジョー

回答:


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フルサイズのタコは調理するとタフでゴム状になるので、プリクックの目的は柔らかくすることです。いくつかの研究によると、これはタコを干して乾かしてからがらくたを打つことによって行うことができますが、それは単に密猟することよりも困難のように聞こえます。

タコがすでにきれいになっている場合(つまり、インク嚢、胃、くちばしが取り除かれている場合)必要なのは、強火でふたをした鍋にそれを入れるだけです。火を弱めて蓋をし、少なくとも1時間蒸し焼きにします(または、私が使用していたタコを使用していたレストランでは、10時間ほど煮込みます)。鍋が乾き始めたら、水を少し加えます。にんにく、ワイン、ハーブなどの香料を蒸し煮に加えることも、タコを自分のジュースにのせておくこともできます。

煮込んだ後、すぐにタコを壊すか、全体をBBQに入れて(サイズは多少小さくなりますが、それでも印象的です!)、そこでタコを切ります。触手を体から分離し、頭嚢をいずれかの方法でストリップに切断します。そのままにしておくと、肉の厚みが違うので、ムラムラになってしまいます。グリルの最も熱い部分を調理して仕上げます。肉を温度まで上げ、少しチャーを追加します。

少量のオリーブオイルと塩で触手を串刺しにしても問題はありませんが、蒸し煮に何も加えなかった場合、風味はかなり穏やかなので、ソースや釉薬を使うのがいいでしょう。その同じレストランは、オリーブオイル、ニンニク、パプリカ、ほんの少しのシェリー酢のシンプルなソースで絶賛されました。


ありがとう!私はそのいくつかを自分で推測しましたが、あなたのコメントは有益で信頼できるものでした、本当に感謝します:)
jack_was_taken '24年

乾杯。ところで、タコを分解して楽しんでください。これは、私がこれまでやらなければならなかった最も奇妙な食べ物の準備活動の1つです。
logophobe
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