パスタのためのオート麦粉はうまく転がりませんか?


1

私はラビオリ用のパスタのために有機オートミールから自分自身を粉砕したオート麦粉ですべての目的の粉を置き換えることによって実験しました。

私は大体3カップのオート麦粉を使った:卵4個の比率、 それを生地にこねて、30分間休ませてから、私のパスタローラーに入れます。

問題は、私がテクスチャを正しくすることができなかったことに加えて、オーツ麦粉がすべての水分を吸収し続けて、乾燥し、もろくそして展開できなくなったことです。

さらに水を加えると、パスタローラーにはまり込むことになるので、湿気と粘着性が高すぎます。生地に水以上の小麦粉を混ぜると、最終的には乾いて脆くなります。

オート麦粉の生地は変なスポンジのようなものです!テクスチャが正しく得られません。

何がおかしいのですか?

私は前に万能粉からパスタを作った、そしてこの問題を抱えていなかった。

編集:私は手に余分なオートミールを持っていたのでちょうど実験している。私はグルテン感度がありません。

回答:


3

パスタはその強さと構造のためにグルテン開発に頼ります。小麦とその近親者だけが、そこからグルテンを形成するのに必要な前駆体タンパク質であるグルテニンとグリアジンを持っている。

オート麦にはグルテンが含まれていないため(技術的にはその前駆物質)、小麦粉用に設計されたレシピを使用して100%オート麦粉からパスタを作ることはできません。

あなたがグルテンフリーのパスタを望むならば、あなたは特にその目的のためにレシピを捜すべきです。それらはしばしばキサンタンガムまたは他の親水コロイドと一緒に結合されている。

もっと伝統的なものに代わるものとして面白いパスタを探しているのなら、構造を支えるのに十分なグルテンがあることを確認する必要があります(そしてオート麦粉を使用することで生じる弱さを克服します。グルテンストランド)。私はあなたが高タンパク質小麦粉(パン粉のような)を使っていて、オート麦粉で一部だけ(例えば25%以下、そしてあなたはそれがどのように働くかを見るために始めたいと思う)を置き換えることを確かめることを勧めます。私はこれを試したことがないので、あなたはエンバクの風味とパスタがその形状と構造を保持する能力との間の良いバランスを見つけるために実験する必要があるでしょう。


3
グルテンの感受性が問題にならない場合は、100%のオート麦粉パスタを作り、それが混合物の10〜15%になるまで重要な小麦グルテンを加えることが可能であるべきです。少なくともパンには十分効果があるので、パスタにも良いと思います。
rumtscho

2
@ rumtschoああ、私はグルテンをそれ自体の成分と考えることはありません…
SAJ14SAJ

blog.khymos.org/recipe-collection 楽しい出発点ですが、オートミールのようなものは何もありません。
TFD

0

パスタはグルテンを必要としません。事実、東部ではグルテンフリーの小麦粉(米、豆粉)が小麦なしで麺を作るために使われてきました。エンバクはそのうちの一つで、内モンゴル自治区(中国の一部)にとって伝統的なものです。

私がお勧めするのは十分な水を使用することです - そして必要な卵はすべてには関係ありません。エンバクにはたんぱく質がたくさんあり、デュラムのようにパスタを作るのに卵は必要ありません。一方、それは小麦よりも多くの水分を吸収する傾向があるので、それが乾燥しているようであれば、単に水を加えるだけです。


-2

私は2回目のSAJ14SAJですが、オート麦粉とあらゆる目的の対立については意見が分かれています。

オート麦にはグルテンと実際には14%のグルテンが含まれているので、グルテンフリーのオート麦粉を使用しているのでなければ、小麦粉全体と同じ量を使用してください。


1
それは間違っています。オート麦には、小麦、大麦、ライ麦の加工に使用されるのと同じ装置を使用することによる偶発的な汚染を除いて、グルテンは含まれていません。
Jolenealaska

2
彼らは約14%かもしれません タンパク質 、多分それはあなたが考えているものですか?しかし小麦とは異なり、タンパク質はグルテンではありません。
Cascabel
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.