正しい方向に向けてくれたrumtschoのおかげで、私はthe freshloaf.comでrumtschoとcranboによって記述された数学を実行する数式を考え出しました。
targetPercentProtein = (flourPercentProtein * x) + (vitalGlutenPercentProtein * y)
(100 - targetPercentProtein) = ((100 - flourPercentProtein) * x) +
((100 - vitalGlutenPercentProtein) * y)
方程式では、重要なグルテンのパーセントx
と混合する小麦粉のパーセントを表しy
ます。
例:KAパン-> KAランスロット小麦粉
ここでは、KAパン粉(12.7%タンパク質)とKAバイタル小麦グルテン(77.8%タンパク質)をKAサーランスロット粉(14.2%タンパク質)に変換します。
14.2 = 12.7x + 77.8y
(100 - 14.2) = (100 - 12.7)x + (100 - 77.8)y
この数学を解くには、方程式をコピーしてWolframAlpha.comに貼り付けるだけです。方程式はコンマで区切られます(例):
これは、97.7%KAパン粉と2.3%KAバイタル小麦グルテンを使用していることを示しています
(例えば977g KAパンと23g KAバイタル小麦グルテンは1000g KAサーランスロットをくれます)
例:KA万能-> KAランスロット小麦粉
ここでは、KA万能小麦粉(11.7%タンパク質)およびKA Vital Wheatグルテン(77.8%タンパク質)をKAサーランスロット小麦粉(14.2%タンパク質)に変換します。
14.2 = 11.7x + 77.8y
(100 - 14.2) = (100 - 11.7)x + (100 - 77.8)y
ここでも、方程式をコピーしてWolframAlpha.comに貼り付けるだけです。方程式はコンマで区切ります(例):
これは、96.2%KA万能小麦粉と3.8%KA必須小麦グルテンを使用していることを示しています
(例えば962g KA万能38g KAバイタル小麦グルテンは1000g KAサーランスロットを提供します)