重要な小麦グルテンとパン/ AP小麦粉を混ぜて、自分の高グルテン小麦粉を作成しますか?


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誰もが重要な小麦グルテンを追加することによってパンや万能小麦粉に余分なグルテンキックを与えることに成功しましたか?2つの成分をどの比率で混合するか、または実現可能であると仮定して、これを達成するのに役立つ数式のヒントを教えてください(つまり、混合すると高グルテン小麦粉の代わりになります)。この混合アプローチと、高グルテン粉をレシピで使用するだけの品質の違いにも興味があります。

私はアーサー王の小麦粉とアーサー王の重要な小麦グルテン(または同様にキングアーサーAP小麦粉と重要な小麦グルテン)を使用しており、小麦粉でパンを焼くと仮定できます。

注:この関連する質問(重要な小麦グルテンをパンのレシピに追加する場合、小麦粉の量をそれに等しい量に減らす必要がありますか?)は混合について言及していますが、比率などの詳細については触れていません。


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本当にあなたが求めていることではありませんが、私は最近、「高価なバイタルを購入する必要なしに通常の小麦粉から直接グルテンを濃縮する方法」である「練り、浸漬、待機、および洗浄によって小麦粉から直接グルテン(別名セイタン)を作る」を発見しました小麦グルテン。私はそれを途中まで取るか、または最終製品を通常の生地と組み合わせてパンチすることを想像できました。それは簡単ですが、特定の標的タンパク質含有量を達成するのは難しいでしょう。
Ecnerwal、2015

回答:


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はい、とても簡単です。私はいつもそれをしています。

必要なのは非常に単純な計算だけです。正確である必要さえありません。

精度が必要な場合は、1)小麦粉タンパク質のグルテン量、2)「重要な小麦グルテン」のグルテン量、3)レシピに必要なグルテン含有量を確認する必要があります。次に、単純な3の法則の計算を使用して、追加に必要な量を取得します。

1)と2)は見つけるのが非常に難しい情報であり、グルテンの重量と完全な重量の大きな違いにより、実際の比率を使用しないことによる不正確さが最小限であるため、私は通常は気にしません。私がしていることは:

  1. 小麦粉のタンパク質含有量を調べます(通常はパッケージに印刷されています)。たとえば、100グラムあたり9.6グラム
  2. パンのレシピに必要なグルテン含有量を調べます。指定されていない場合、パン粉は通常12.5%です。
  3. 重要な小麦グルテンの違いを追加します。上記の例では、小麦粉100 gあたり2.9 gの重要な小麦グルテンを追加します。

これは正確に12.5%のグルテン含有量を生成しませんが、ほとんどのレシピの許容範囲内であると思います。実際、すべての市販の小麦粉が正確に12.5%であるわけではなく、ブランドや季節によって異なります。

私は粉を小麦粉に加え、パンを作る前によく混ぜます。私が好みを使用している場合、私はすべてのグルテンを好みに追加し、非発酵部分をAP小麦粉のみで作成するので、私のグルテンはより長い自己溶解から利益を得ることができます。

私は「本当の」パン粉を使ったことがないので、直接比較することはできません。しかし、パン粉を必要とする私のパンは、私の基準に適しています。生地の分布に問題はなく、生地は非常に滑らかで均一に伸縮性があります。AP小麦粉のみを使用する場合とは明確な違いがあります。


rumtscho、素晴らしい答えに感謝します。私は、多くの小麦粉タンパク質レベルのリストとともに、同様の情報と、このthefreshloaf.comポストを見つけたので、価値は、あなたの答えに追加される可能性があります。thefreshloaf.com/node/22310/...
ドーランAntenucci

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正しい方向に向けてくれたrumtschoのおかげで、私はthe freshloaf.comでrumtschoとcranboによって記述された数学を実行する数式を考え出しました

targetPercentProtein = (flourPercentProtein * x) + (vitalGlutenPercentProtein * y)
(100 - targetPercentProtein) = ((100 - flourPercentProtein) * x) + 
                               ((100 - vitalGlutenPercentProtein) * y)

方程式では、重要なグルテンのパーセントxと混合する小麦粉のパーセントを表しyます。

例:KAパン-> KAランスロット小麦粉

ここでは、KAパン粉(12.7%タンパク質)とKAバイタル小麦グルテン(77.8%タンパク質)をKAサーランスロット粉(14.2%タンパク質)に変換します。

14.2 = 12.7x + 77.8y
(100 - 14.2) = (100 - 12.7)x + (100 - 77.8)y

この数学を解くには、方程式をコピーしてWolframAlpha.comに貼り付けるだけです。方程式はコンマで区切られます():

KAパン粉の数学-> KAランスロット小麦粉

これは、97.7%KAパン粉と2.3%KAバイタル小麦グルテンを使用していることを示しています

(例えば977g KAパンと23g KAバイタル小麦グルテンは1000g KAサーランスロットをくれます)


例:KA万能-> KAランスロット小麦粉

ここでは、KA万能小麦粉(11.7%タンパク質)およびKA Vital Wheatグルテン(77.8%タンパク質)をKAサーランスロット小麦粉(14.2%タンパク質)に変換します。

14.2 = 11.7x + 77.8y
(100 - 14.2) = (100 - 11.7)x + (100 - 77.8)y

ここでも、方程式をコピーしてWolframAlpha.comに貼り付けるだけです。方程式はコンマで区切ります():

KA万能小麦粉の数学-> KAランスロット小麦粉

これは、96.2%KA万能小麦粉と3.8%KA必須小麦グルテンを使用していることを示しています

(例えば962g KA万能38g KAバイタル小麦グルテンは1000g KAサーランスロットを提供します)


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私はもうカップごとに小麦粉を測定しません-あまりにも多くの料理ショーとオンラインフォーラムがその方法を変えました。カップで測定するのは、小麦粉がカップにどれだけ詰められているかに非常に依存しているので、私は手ごろな価格のダイヤルキッチンスケールで小麦粉の重さを量っています。

小麦粉のカップは一般に125グラムです(500グラム、または小麦粉の4カップはほとんど標準的なレシピの割合です)。

小麦粉1カップ(または125グラム)あたりのティースプーンは、一般的に受け入れられている比率です。「標準平均」は利用可能ですが、小麦粉の2つのバッチがまったく同じではないため、グルテンのパーセンテージの増加は依然としてやや曖昧な生き物ですが、それらの変動内の全体的な増加は、より良い伸縮性と焼き菓子の歯を提供するのに十分です。特に自家製ピザとプレッツェルが好きです!


このシンプルな答えが何よりも優れています。正確で、知りたいことを正確に伝えてくれます。
ElmerCat

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私は白パンと甘い生地に、小麦粉1カップあたり小さじ1杯の小麦グルトンを使用しています。全粒小麦パンでは、小麦またはライ麦粉のカップ1杯あたり2小さじを使用します。


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計算を行うこのWebページをチェックしてください!

http://flourmath.bradfordrobertson.com

数式を参照して毎回それを理解するのに時間がかかるのに飽きたので、このページを設定しました。今、私はこのページに行き、自分の数字をプラグインし、グルテンの目標をターゲットに設定するだけで、必要な小麦粉のレシピが得られます。これが私と同じくらい他の人にも役立つことを願っています。


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ガウスの消去法の使用

例:KAパン-> KAサーランスロット小麦粉ここでは、KAパン小麦粉(12.7%タンパク質)とKAバイタル小麦グルテン(77.8%タンパク質)をKAサーランスロット小麦粉(14.2%タンパク質)に変換します。

14.2 = 12.7x + 77.8y(100-14.2)=(100-12.7)x +(100-77.8)y

式1. 14.2 = 12.7x + 77.8y式2. 85.8 = 88.3x + 22.2y

Step1 – Equ 1のxのスカラー値を取り除きます。equ1を12.7で割ります。

Equ 3. 1.12 = x + 6.13y Equ 2 85.8 = 88.3x + 22.2y

手順2 – equ2のxのスカラー値を取り除く。Equ3に88.3を掛けます。

Equ 4 98.90 = 88.3x + 541.28y Equ 2 85.8 = 88.3x + 22.2y

ステップ3 – equ2からequ4を減算します。

式5 -13.1 = -519.08y y =(-13.1)/(-519.08)= 0.025 = 2.5%

ステップ4 – equ5の結果をequ1に置き換える

Equ 1. 14.2 = 12.7x + 77.8y 14.2 = 12.7x + 77.8(0.025)14.2 = 12.7x + 1.95 14.2-1.95 = 12.7x 12.25 = 12.7x 12.25 / 12.27 = x x = 0.965 = 96.5%

したがって、タンパク質レベルを12.7%から14.2%に上げるには、小麦粉を最大97%、バイタルグルテンを最大3%使用する必要があります。


私は最新の方程式を理解しようとしますが、結果はありません!:(説明していただけますか?:Equ 1. 14.2 = 12.7x + 77.8y 14.2 = 12.7x + 77.8(0.025)14.2 = 12.7x + 1.95 14.2-1.95 = 12.7x 12.25 = 12.7x 12.25 / 12.27 = xx = 0.965 = 96.5%

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今夜は、私が使用しているパン粉(BF)と同じタンパク質含有量(13%)にするために、万能小麦粉に重要な小麦グルテンを追加します。結果として得られるパンが、私がパン粉で得たものと似ているかどうかを確認する実験です。

VWG:Bobs Red Mill、75%から80%のタンパク質、77%を使用します。APF:ロビンフッド、12%タンパク質BF:ロビンフッドパンに最適、13%タンパク質

2つの未知数があります。

Y =重要な小麦グルテンのグラムX =すべての目的の小麦粉のグラム

500グラムの混合APF / VWGのタンパク質含有量は、500グラムのパン粉のタンパク質含有量と等しくなければなりません。

したがって:12X + 77Y = 13(X + Y)

右側を拡張:12X + 77Y = 13X + 13Y

これを次のように再配置します:77Y-13Y = 13X-12X

これを次のように簡略化します:64Y = X

X + Y = 500(小麦粉の総量は500グラム)

これをX = 500-Yに再配置します

これを最初の方程式に挿入します。64Y= 500-Y

または:65Y = 500

またはy = 500/65 = 7.7

したがって、12%APFの492.3グラムに7.7グラムのVWGを追加して、タンパク質含有量が13%の小麦粉を500グラムにする必要があります。私のキッチンスケールによると、大さじ1のVWGは7.9グラムです。500グラムのRH APFは、約3 3/4カップになります。つまり、白いAP小麦粉のカップごとに、小さじ1杯のVWGよりも少し少なく簡略化できます。

これが一般化された公式です:

4つのパラメーター:n =小麦粉の総グラム数t =目標%タンパク質a = APF%タンパク質v = VWG%タンパク質

Y = n *(ta)/(va)

したがって、これは小麦粉の総グラム数にタンパク質含有量の広がりの比率として計算される係数を掛ける単純な式です。

今私が必要としているのは、私が食べてきたすべてのおいしいパンのカロリーを減らすための方程式です!


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私は最も単純なバージョンを好みます:小さじ1杯または2杯の重要な小麦グルテンを小麦粉の各カップに追加します(1杯は白小麦粉、2杯はより高密度の小麦粉)。


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私は自分のカムット粉を使ってパンを焼きます。2つのパンを焼くとき、私は1/3カップのグルテン粉を使います。私のパンには、ひまわりの種のカップ、カボチャの種のカップ、亜麻仁の食事のカップ、キャラウェイシードの1/3カップが含まれています。グルテン小麦粉は、すべての重い種子の重さでパンを押し上げるのに役立ち、テクスチャーは軽くてふわふわですが、パンには種子が詰め込まれています。カムット小麦粉は合計約5 1/2カップ使用します。1/3カップのオレンジまたはレモン果汁とゼストは風味を加え、テクスチャライザーです。


「カムット」小麦粉とは?
活気のある

@elbrant古い種類の小麦:en.wikipedia.org/wiki/Khorasan_wheat
Stephie

いいジミーだね!焼きたてのパンの写真はありますか?サワー種?
カプラン

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私は白い小麦粉からセイタン、または小麦肉を作るとき、通常の生地を作り、それをボウルの水中、流しの中でこねます。生地をグルテンのみのタンパク質に還元すると、デンプンは洗い流されます。それを減らすには、しばらく、おそらく10分と20回の水の交換が必要です。デンプンの一部のみを除去するためにこのプロセスが短時間だけ行われた場合はどうなりますか?-生地は「より強く」、パンに適していますか?-なぜか分かりません!


こんにちはスーパーバグ、これは面白いアイデアですが、それが実用的かどうかはわかりません。希望の強さに到達するために、この「ほんの少し」のことをどのくらいの期間行う必要がありますか?そして、そのような手順の後、どのようにして生地の水和を制御しますか?
rumtscho

@rumtschoこの投稿は回答ではなく別の質問ではありませんか?
シンディ

@cindyは解釈を受け入れます。著者が新しい方法を提案しているので、私はそれを答えとして見て、文章の質問形式を修辞的な装置として解釈したり、おそらく著者が推測していて試していないという事実の表現を解釈する傾向があります。しかし、確かに言うのは難しいです。
rumtscho
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