重要な小麦グルテンをパンのレシピに追加する場合、それに等しい量の小麦粉を減らす必要がありますか?


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私は、パンのレシピに重要な小麦グルテンを追加するための経験則は、必要な小麦粉1カップにつき大さじ1杯を追加することだと常に考えてきました。友人から、そうではなく、重要な小麦グルテンを小麦粉として数えるべきだと言われ、レシピに追加する大さじ1杯ごとに、レシピから小麦粉大さじを差し引く必要があります。私たちのうち誰が正しいのですか?

パンのレシピ私は全粒小麦粉と乾燥、脱脂乳粉末の1/4カップの3つの1/2カップのための呼び出しを次のようだと。私は粉ミルクを持っていないので、重要な小麦グルテンがそれに代わるまともな代替品になると思いました。また、小麦粉を3 3/4カップに増やし、その上に重要な小麦グルテンを追加する必要があると考えました。これは、乾燥した脱脂乳に直接置き換えるのではなく)。

ETA:パン粉のテクスチャーを改善するために、乾燥した脱脂乳と重要な小麦グルテンの両方がパンのレシピに追加されることを知っています。私が知らないことは、パンが伝統的に重要な小麦グルテンをどのように扱うかということです。それは小麦粉の一部としてカウントされますか、それとも追加/改善剤と見なされますか?

回答:


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私は粉ミルクを重要な小麦グルテンに置き換えません。重要な小麦グルテンは、レシピのグルテン含有量を変更します。例えば、グルテン含有量の低い全粒小麦粉またはAP小麦粉をパンに適した小麦粉に変えるのに適しています。

私が重要な小麦グルテンを加えるとき、あなたの友人がするように私は小麦粉を差し引く。高タンパクの小麦粉を使用していないときにのみ使用します。

乾燥脱脂粉乳は、風味のレシピに含まれている可能性があります。代わりに、水の代わりに牛乳を使用し、必要に応じて小麦粉を上げるか、必要に応じて小麦粉と交換します(混練中に確認できます)。パンのレシピでこれをうまくやったことがあります。


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同意した。もう1つの注意点:重量ではなく体積でパンを作る場合、おそらく16分の1を超える量のパンをすでに取り除いているため、感触で調整することもできます。
マイケルナットキン

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ああ!ベーキング=科学。感触で調整しないでください。数学を行うと、良い結果が得られます。そうは言っても、他のすべてに同意しました。
sarge_smith

パン粉の食感を改善するために、乾燥した脱脂乳と重要な小麦グルテンの両方がパンのレシピに追加されることを知っています。私が知らないことは、パンが伝統的に重要な小麦グルテンをどのように扱うかということです。それは小麦粉の一部としてカウントされますか、それとも追加/改善剤と見なされますか?有意差があるかどうかを確認するために、両方の方法で試してみます。
-Iuls

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@sarge_smithベーキング=アート!;)真剣に、私は一般的にベーキングのために成分を量ります。同じことをしている他の人をあまり知らないので、質問するときはボリュームに変換するのがベストだと思いました。
Iuls

@luls-このボードで焼く多くの人々がスケールを使用すると思います。私の答えで言ったように、重要な小麦グルテンは、低タンパク質の小麦粉を高タンパク質の小麦粉に変える方法だと考えてください。
-justkt
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